Диета - это вкусно :)

Бубс

Скромная королева
Стейк семги кинуть в пароварку, сварить, есть с соевым соусом, на гарнир- листья шпината отварить в пароварке до готовности, посыпать измельченным пармезаном.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
офф
льняное масло вообще нельзя температурной обработке подвергать, увы...
я люблю рис нешлифованный отварить, затем пассеровать луковицу нарезанную на 1 стол ложке масла растительного и приправить. Без соли почти.
 

Бубс

Скромная королева
Рис нешлифованный замочить на ночь, можно на сутки, потом сложить его в пароварку с изюмом (лучше джамбо) и сварить- варится долго, часа 1,5, но вкусно получается, даже не солю.
 

irenka

New member
очень хорошо замочить гречку, а потом ее только разогреть. Сохраняется все ценное.
Рыбу не жарю, а тушу в сметане с хреном или со специями.
В духовке запекаю куриное филе с грибами и луком под майонезом , но больше люблю смешать сметану со специями или с соевым соусом.
Очень вкусно получаются запеченые кабачки: нарезаются кольцами, укладываются на противень, а сверху, что угодно по принципу пиццы(грибы, сыр, помидоры, фарш, лук и пр.)
 

Тосенька

мисс совершенство
Кофе,
да - если курочку вырастила ваша бабушка для любимой внучки
на сегодняшний день - когда кур кормят бог ведает чем - для хорошего валового дохода - то всё это ровненько потом оседает в нас и о какой диете может идти речь
Стало интересно - а вы сами пробовали деревенского цыпленка?
Просто, сколько живы видела как в деревне варят только суповых кур (они обычно как резина)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тосенька, так речь о курях именно на мясо и только на мясо, а не о тех которые по двору бегают и яйца несут
 

Тосенька

мисс совершенство
Короче, я таких кур точно найти не смогу - придется есть, то что предлагают на рынках и в магазинах.
P.S. Да, теперь я понимаю почему моя пробабка прожила 101 год и была всю жизнь в отличнейшей форме (правда с головой уже не дружила).
 

Che Guevara

New member
Тосенька,
а я понимаю - почему моя прабабушка постоянно грила - продукты стали какие-то искусственные)
т.е. я не вовсе не утверждала, что нужно отказаться от кур, я всего лишь сделала оговорку - что наши магазинные куры не являются диетическим блюдом
 

Влада

Well-known member
ну , делать-то всё равно нечего, приходится кушать рыночных кур:)
Мне очень нравится: отварная куриная грудка без соли и гарнир к ней-морская капуста. За уши не оттянуть. Вкуснотища.
 

Che Guevara

New member
Влада,
ну прям нечего - можно перейти на телятину, крольчатину, рыбу в конце концов...понятно - там тоже могут быть какие-то добавки -но не в таких объемах...хотя вот у меня с крольчатиной совсем плёха - ребенка я можно сказать на ней и взрастила -а сама в рот взять не могу (оч меня впечатлило, что год кота и кролика ох))
 

Муравейка

New member
Вот такой салатик я вчера готовила.Оч вкусно и вполне диетично!!!!

Салат из тыквы и яблок (natalinka)
тыква - 300 г
яблоки - 2 шт.
лимон - 1 шт.
мед и орехи - по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами. Дать постоять минуток пять,чтоб пустили сок яблочко и тыква.

 

Леся

New member
Вот и я прочитала и решила вступить в разговор. Прежде всего хочу защитить всех деревенских бабушек и их курочек-петушков. Мы, например, каждый год сбрасываемся всей семьей и покупаем минимум 50 цыплят-бройлеров, подращиваем их -- и на тушенку. А вот курочки-несушки для меня -- деликатес. Только их, как говорится, нужно уметь готовить.
Никогда не забуду, как мы пришли в гости к одногрупнице, а она просто пожарила деревенскую курицу. Мы еще спрашивали, своей ли смертью умерла эта курица.
А вот мы делали крестины дочки у бабушки в деревне. Собрали где-то 50 человек, в основном студенческую молодежь. Стол был шикарный, но старались экономить. Решили курицу сделать наполовину: домашняя и промышленная. Так вот домашняя ушла сразу и все ее искали по столу, особенно молодежь, у кот городские бабушки. А моя тетя еще до этого говорила, что стыдно ставить домашнюю курицу гостям. Я же всегда прошу у бабушки сделать курицу. Кстати, в обычной жаровне и духовке она получается не хуже, чем в печи.
Как найти настоящую курицу? Моя подруга вышла замуж за коренного минчанина. У них в семье давно заведено покупать продукты в деревнях, есть свои постоянные бабушки, к кот уже много лет ездят. И я знаю, что так делают многие. У нас возле деревни дачный поселок. Так у бабушек никогда не стоит ворос, куда деть излишки хозяйства. Очень многие сейчас разводят именно бройлерных цыплят для себя. Конечно, они более жестковаты, чем промышленные, но я с этим справляюсь за лишние 10-15 минут тушения. Просто таких цыплят, как фабрика на спец добавках выращивает за 2-3 недели, в дом хоз ростят 2 месяца. Поэтому и жестче. Но зато -- это курица, а не... В общем, это я все к тому, что сейчас не трудно найти и домашнего бройлерного цыпленка. Я не интересовалась, но думаю, что и на Комаровке это не проблема. Единственное, что не круглый год, т.к. они не несутся и никто их держать не будет, а ростить зимой условия не позволяют. Мы в сентябре заполняем ими половину морозильника и на 6-8 мес нам хватает.
Так что если очень хочется кушать вкусную курицу, поспрашивайте у знакомых и в следующем году покупайте. Многие даже сами покупают цыплят, корма и просят кого-то их вырастить. У нас так две бабушки зарабатывают.
 

Natya

Жили-были ...
Ну вот, думаю, зайду почитаю что-нить диетическое приготовлю вечером, а тута споров больше чем рецептов :(
 

oksa

New member
Я для диетического питания рецепты придумываю прямо на ходу :) Из серии :"что было в холодильнике " :)) И всегда оччень вкусно. Мужу грю, что это из " старой книги бразильских рецептов" :))))) Почему - сама не знаю :))
Попробуйте пофантазировать, тогда экономнее выходит, чем докупать продукт до рецепта. Правда, все равно не худею. Потому что много сладкого ем :)))
 

oksa

New member
Natya, так на этикетках :)) Мы питаемся с мужем благодаря маминой даче :) Как говорит муж, " кабачок пихаю куда только можно" - например. Кстати, советую его вместо или частично вместо картошки в супы добавлять, вкус не меняется, а полезнее. Может это и не ноу-хау, но для меня приятное открытие. Стала тушить капусту не просто одну с морковкой и луком, а + туда кабачок кубиками, а что б пресно не было, добавляю 1 порезанный и замороженный с осени помидор. УУУУУУУУУ вкуснота! Еще тушу все на воде :( Без всякого масла. Тоже привыкли. Просто режу составляющие, и чуть водички, и все. Никогда пережарку в суп не кладу. Блинчики с начинкой заворачиваю, но не обжариваю. Это из серии, как уменьшить жирность блюда. От майонеза отказались совсем. Заправка или масло оливковое, или томат. паста- причем готовлю сама: беру соус " Минский", туда мороженной зелени, чуть чесночка и все перемешать. Очень вкусно. В общем, когда подхожу к плите, еще не знаю что быдет на выходе :)))
 

Natya

Жили-были ...
По этикеткам, даж взяла к компу кашу 5 злаков и рис ..

рис

жиры 0,7г
углеводы 74 г
белки 7.4 г

калорийность 320 ккал

каша

жиры 3.7
углеводы 40.0
белки 11.6

калорийность 328 ккал

Так вот по калориям лучше есть рис, но я слышала, что он вреднее для худеющих. По углеводам лучше есть кашу. На что именно обращать внимание при покупке продуктов? Если калорийность в 8 ккал разница - есть ли смысл на это вообще обращать внимание (например печенька и сухарик)?

Кабачок надо попробовать, у мя несколько кабачков и тыкв лежат безхозно :).

Ухх помидоры - поду ка я банку открою :) (помидоры люблю до безумия :)).
 

oksa

New member
Natya, я думаю так: этикетка+ логика. Все хорошо в меру. Думаю проблема бОльшая не в самом даже продукте, а в способе приготовления. Каши есть надо. Но лучше на воде и без сливочного масла. Рис лучше неочищенный, бурый. Очень вкусно получается, если варить ( идеал - пароварка) с приправой к плову+ при варке добавить нашинкованной моркови в середине варки. Рис приобретает приятный оттенок :) овсянку по утрам на воде есть не очень приятно, хотя некоторые привыкают с фруктами иили сухофруктами - но мы не любим, готовим 50/50 с молоком. Сахар лучше исключить вообще, заменить по возможности фруктозой или медом, если ни того ни другого не оказалось, беру сироп шиповника в аптеке - хоть какая-то польза - только не сахар :)) И соль постепенно уменьшать.. потом от нее вообще отходишь автоматически, как и от сахара. Уже все кажеться пересоленым и переслащенным:) Крупы советую есть все: или по утрам, или на гарнир, как понравится. Кроме манки. Шоколад - горький и пр... Вместо печеньки я предпочитаю сухарик, там меньше добавок . А еще лучше орешки. Кстати, куда кабачок деть... Я приноровилась готовить пюре картофельное с ним. т.е. при варке кидаю очищенный без семян, и потом и ассорти пюре делаю. Оно получается более водянистое , если переборщите в кабачком, лучше его в пропорции 1/3 кидать. Но пышнее и полезнее. А если в пюре еще и зелень мороженную пере взбиванием добавить...у....
 

Natya

Жили-были ...
oksa, спасибо :), за советы.

Кашу я исключительно на воде и без масла ем - мне нравицца (не люблю теплое молоко и когда оно на огне кипит у мя ассоциации с пенками из детства - бррррр). Тут прям совпало :)
 
Сверху