Дискаунт Евроопт -4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Magda, а сроки как? Такие же аццкия, как и у "живой" активии?

Мне теос тоже соу-соу, но его хоть можно купить свежим, в грине регулярно беру максимум 3-4 дневный. Сегодня вот купила от 25 января.
А активия рядом стояла от 4 января. Ну как бы выбор сам сделался :)))
Кстати, 5% новинка теоса ничем не отличается по вкусу от 2%. Несколько раз тестили - один фиг.

Еще у бабушкиной крынки есть Eco greco - 2% и 7%. Вот у него консистенция тоже очень приятная :) И сыворотка не отслаивается
 

Magda

Well-known member
а сроки как? Такие же аццкия, как и у "живой" активии?
Стандартно для Данона 30 дней.
Не знаю, как ему удается, но активиа точна живая. В древние времена, когда не было заквасок из нее получался отличный йогурт.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в гипермолле появилась IKEA

очень рекомендую мелкие шампиньоны из еврика. в прошлый раз привезли более разнокалиберные, а до того - все малюсенькие. но грязненькие. мыла, перетирая в ладонях под проточной водой, отлично отмылись. маринованные - офигенные!
 

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, вы сами маринуете ? Рецептом подЕлитесь? :)
 

Magda

Well-known member
Минимальная сумма для оформления заказа – 35р.00к.
У меня одной так?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natas, рецепт дала Валентина с дивного форума, далее - слова автора
шампы брать либо мелкие, либо потом резать их на 2 или 4 части. Я беру крупнее, но чищу. Знаю, меня многие повара закидают тапками, но знавала фермеров, их выращивающих, настоятельно рекомендовали не протирать салфеткой, а чистить.
Маринад на полкило грибов:
2-3 ст.л. уксуса белого винного
полстакана масла растительного
2 стакана воды питьевой или хотя бы кипячёной
2 ч.л. сахара без горки
2 ч.л. соли тоже без горки
4 крупных зубчика чеснока мелко порубленных ножом, не через пресс
вустерский соус по желанию
щепотка перца чёрного горошком, щепотка кориандра не молотого, лавровый листик пару штук
тимьян зелень по желанию, сухой не надо.
Всё сложить в кастрюлю, довести до кипения, на огне чуть ниже среднего покипятить 5-8 минут в зависимости от размера грибов. Остудить прям на плите. Перелить в банку - и в холодильник. Через пять часов можно есть. Завтра уже очень хороши. Но я люблю, чтоб хотя бы сутки постояли. Хранятся долго. Но съедается быстрее

мы съедаем, как только остынут. уксус у меня чаще обычный спиртовой. соли кладу в двое больше, чем сахара. чеснок вообще исключила (по просьбе мужа.)

минимум в 35 рублей вот только обнаружила. ну. они и так долго не повышали.
 

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, туплю... Грибы кипятить в маринаде или Грибы в банке заливать маринадом?
 

TO_PA_

Member
Марфа Васильевна, а на какой вес грибов этот объем маринада идет?
 

aav812

Member
Марфа Васильевна,а грибы кладете в холодную воду или в кипящую?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху