дисплазия 2ст шейки

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом? Какой процент эффективности лечения? Меня так запугали, что я лежу, рыдаю и жду "кончины".

Natya

Жили-были ...
MamaDani, не расстраивайтесь, ничего страшного, главное, что вы уже об этом знаете, это вторая, а не третья степень, она поддается лечению. Мне поставили дисплазию 2-3 чуть меньше года назад, я писала немного об этом в теме об эрозии - посмотрите. У меня на лечение и т.п. ушло около полугода жизни ... Советую вам обратиться в Кравиру, по крайней мере после посещения разных врачей и в платных и в гос центрах в том числе и онкоцентра я лечилась в Кравире. Если будет интересно потом мот в личку расскажу подробнее ... Вот нашла страничку со специалистами Кравиры: http://www.kravira.by/first/spec/ ... я обращалась к Правдину.

Мэй Эйко

New member
Меня так запугали, что я лежу, рыдаю и жду "кончины"
Аналогично, начиталась еще ужасов всяких. Но я пойду пересдавать анализы, у меня есть сомнения в верности диагноза.
А на основании чего Вам поставили дисплазию? Я сдавала анализ на папиллома вирус человека у меня его нашли, сказали какой тип (кстати не онкогенный) и тоже дисплазия 2 ст.

Natya

Жили-были ...
Мэй Эйко, а дисплазию на основании чего поставили? ВПЧ 16 и 18 типа (может и других, тут я не в курсе) не говорят о том, что есть дисплазия, а говорят о том что есть высокий риск ее развития. Мне дисплазию ставили по результату биопсии.

MamaDani

Счастье есть...
Аналогично, начиталась еще ужасов всяких. Но я пойду пересдавать анализы, у меня есть сомнения в верности диагноза.
А на основании чего Вам поставили дисплазию? Я сдавала анализ на папиллома вирус человека у меня его нашли, сказали какой тип (кстати не онкогенный) и тоже дисплазия 2 ст.
пошла как обычно на плановый осмотр, сказали у вас эрозия, взяли, по-моему, цитологию, через 1,5мес. перезвонили и сказали пулей к гинекологу. Там то меня и обрадовали. Сегодня ходила на кольпоскопию, сказали прогнозы не утешительные, взяли биопсию с шейки (рез. ждать 2 недели), сказали сдать ещё кучу платных анализов, а пока лечение, вот сегодня отдала 410 000р

Natya

Жили-были ...
MamaDani, дешевле сдать на макаенка в грязелечебнице... на самом деле не пугайтесь, все лечится! Ну да, оно сразу страшно ... я вам расскажу, что немного поменяло мое отношение ... вообще я только 2 недели была в шоковом состоянии, потом поняла, что это мое и я или занимаюсь этим или убиваюсь от горя, ну и вообще у меня семья - муж, ребенок и есть чем заняться и нужно на это тратить время, а не на расстройства ... а потом однажды я сидела в онкоцентре в очереди и думала - ну вот же угораздило и вообще как все плохо, а потом заметила рядом женщину в платке, молодую, может быть как я - лет 30 ... она была в платке, очень-очень худая и бледная, ей было тяжело ходить, рядом был муж (ну видимо муж), он помогал ... и это было больно видеть и я поняла, что нужно просто делать то, что в моих силах. И опять же - это вторая степень, она лечится и все будет хорошо!

ollalla

Active member
Девушки -у меня была 3 ст.дисплазии ш.м.-долго рыдала,сдавала анализы...сказали ,что из-за вирус п.ч.
Отправили в 1 на операцию штурмдорфа...я поехала в БОРОВЛЯНЫ..там проводился можно сказать эксперимент= врач писала кан.р. предложила фотодинамику -вместо операции.-результат на лицо -ничего нет..тф..тф.тф.....

Мэй Эйко

New member
а дисплазию на основании чего поставили?
Вот в том то и дело, что я сама не понимаю на основании чего? Сдала анализ на ПВЧ опеределили 7 тип и сказали что дисплазия 2 ст. и что это не лечится вообще никак и не расстраивайтесь может не помрете, у многих так))).
Я сделала кольпоскопию, результат легкая эрозия:shok:, но сказали все нормуль не обращай даже на это внимания. А меньше года назад я лежала в больнице мне делали лапараскопию и написали что шейка чистая. Короче, я поэтому и запуталась что у меня.
В пятницу иду на кольпоскопию и далее сдавать анализы.

MamaDani, я тоже очень переживала, а теперь понимаю, что все это лечится. А нервничая мы еще больше ослабляем свой иммунитет, а это, не дай Бог, поспособствует развитию 3 ст. Так что решила взять себя в руки и бороться:)

MamaDani

Счастье есть...
девочки спасибо всем за поддержку, надо себя перебороть, хотя это трудно, так все за беременность и роды навалилось:2 прокола гайморита, камни в почках, 3 атеромы на голове (их надо удалять), остеохандроз!!! Просто опускаются руки...

lyuka

New member
не расстраивайтесь может не помрете,
мне тоже дохтор сказал, что рак может развиться через день, а может и через 100 лет((((((умеют они "утешать"
у меня тож дисплазия, вот только какой степени не знаю-жду вердикт, 3 недели назад делали в больнице выскабливание, результата еще нет, а я че-та уже дня 3 как начала переживать,о самом страшном, как всегда, думаю.У меня ведь еще в октябре обнаружили ВПЧ высокого онкогенного риска, потом биопсия(месяц ждала результат) потом готовили к больнице, теперь оттуда никаких вестей, а время-то идет, не знаю, короче, очень переживаю......
Девочки у кого обнаружили ВПЧ, вы курс лечения проходили?

Panaceja

New member
я сама не понимаю на основании чего?

Дисплазию можно подтвердить только биопсией, все остальное - весьма ориентировочно. Иногда после противовоспалительного лечения (если находят инфекции) дисплазия проходит.

Дамы, не то, чтобы мне хотелось всех спасти... Но, пожалуйста, не сидите дома и не ждите, что "само пройдет". Не нравится врач, не доверяете - сходите к другому. Нет денег на светил или платных - тормошите заведующих. Есть вопросы - задавайте. Откройте уши и ищите информацию. Вашим детям нужно, чтобы их растила мама.

Мэй Эйко

New member
у меня тож дисплазия, вот только какой степени не знаю-жду вердикт
Я тоже жду вердикт. Сходила к врачу со совей кучей противоречивых результатов, она чуть в обморок не упала от совершенно разных диагнозов и результатов анализов. Сделала кольпоскопию - пока ничего хорошего, но и не смертельно))).

Дисплазию можно подтвердить только биопсией
Ага, уже знаю, а мне ее на Прилукской поставили на основании ВПЧ:shok:

Natya

Жили-были ...
Выскабливание не страшно, под наркозом, страшно ждать ... еще отходить от наркоза можно по разному, мы с женщиной которая передо мною была видели одинаково все, но ей было страшно, а я ржала (это подходящее слово) час-полтора. Делали в тройке.

MamaDani

Счастье есть...
Выскабливание не страшно, под наркозом, страшно ждать ... еще отходить от наркоза можно по разному, мы с женщиной которая передо мною была видели одинаково все, но ей было страшно, а я ржала (это подходящее слово) час-полтора. Делали в тройке.
а последствия и побочные эфекты? Мне будут в 5-ой будут делать, отзывы - жуть...

Natya

Жили-были ...
MamaDani, в моем случае никаких. Я правда ушла "самовольно" в субботу, т.к. поступила в пятницу и в пятницу ко мне никто не пришел в субботу был дежурный врач, а у мя муж в ночную смену и некому ребенка оставить. Я настоятельно уговорила дежурную врач проверить все ли у меня в порядке, доставала ее несколько часов, т.к. не хотела уходить не будучи уверенной, что все в порядке, но и остаться не могла. Спросила у нее отпустила ли бы она меня если бы была моим лечащим врачом и я поступила бы в понедельник на следующий день. Она сказала, что я доставучая и отправила мя в смотровой :). Из самых ужасных последствий на мой взгляд - отсутствие личной жизни в течении какого-то времени, ну и я первые недели ничего не тягала, на солнце не загорала, сидела на даче в теньке и наблюдала как муж хозяйничает :).

Вообще вроде еще где-то делают, в 8-ке чтоли на платной основе, посмотрите в теме об эрозии где-то чуть меньше года назад я спрашивала. И еще не советую ложиться в пятницу, чтобы не лежать лишние два дня (но мне уколов не делали и давали вроде одну или две таблетки, что я могла бы и дома делать сама). А в целом страшно сидеть часа 4, видеть как вывозят тех кто раньше тебя и им полубессознательным говорят - мол перелазьте на каталку и ты этого не видишь, но видишь их неадекватными выезжающими под наркозом. Но уже внутри ничего такого, укололи - уснул и все.

MamaDani

Счастье есть...
MamaDani, в моем случае никаких. Я правда ушла "самовольно" в субботу, т.к. поступила в пятницу и в пятницу ко мне никто не пришел в субботу был дежурный врач, а у мя муж в ночную смену и некому ребенка оставить. Я настоятельно уговорила дежурную врач проверить все ли у меня в порядке, доставала ее несколько часов, т.к. не хотела уходить не будучи уверенной, что все в порядке, но и остаться не могла. Спросила у нее отпустила ли бы она меня если бы была моим лечащим врачом и я поступила бы в понедельник на следующий день. Она сказала, что я доставучая и отправила мя в смотровой :). Из самых ужасных последствий на мой взгляд - отсутствие личной жизни в течении какого-то времени, ну и я первые недели ничего не тягала, на солнце не загорала, сидела на даче в теньке и наблюдала как муж хозяйничает :).

Вообще вроде еще где-то делают, в 8-ке чтоли на платной основе, посмотрите в теме об эрозии где-то чуть меньше года назад я спрашивала. И еще не советую ложиться в пятницу, чтобы не лежать лишние два дня (но мне уколов не делали и давали вроде одну или две таблетки, что я могла бы и дома делать сама). А в целом страшно сидеть часа 4, видеть как вывозят тех кто раньше тебя и им полубессознательным говорят - мол перелазьте на каталку и ты этого не видишь, но видишь их неадекватными выезжающими под наркозом. Но уже внутри ничего такого, укололи - уснул и все.
и после наркоза ничего не чувствовали? Прижигали потом в поликлинике?

Сверху