дисплазия 2ст шейки

Natya

Жили-были ...
MamaDani, потом мне делали конизацию в Кравире спустя какое-то время и после хождения по разным гос. консультативным центрам (сразу хотели делать операцию согласно заключению выскабливания в онкоцентре, но потом пересмотрели стекла и сказали все же подлечиться препаратами и дальше по обстановке, дальше в поликленике не знали что делать и я сама отправилась в Кравиру к доктору которого рекомендовала и моя врач и знакомые и вроде даже тут на семействе).

После наркоза в больнице чувствовала, что живот тянет, но могла ходить аккуратно, было тепло и я выходила на улицу, была вроде слабость. Но очень даже терпимо, а я очень-очень старалась быть осторожной, ходить медленно. О, еще одно, я догадалась на каблуках поехать в больницу, назад муж забирал, но все равно до него еще дойти нужно было (до того места где он мог остановиться).

Мэй Эйко

New member
сразу хотели делать операцию согласно заключению выскабливания в онкоцентре
При дисплазии даже делают операцию?:shok: О даже я со своим самообладанием уже боюсь результата анализа((( Я думала только прижигают и таблетками, свечами всякими. А учитывая, что врач мне сказала, что у меня поврежденная часть шейки уходит вглуб и тяжело ее будет лечить, я вообще уже трясусь:(

Natya

Жили-были ...
Мэй Эйко, у меня была дисплазия 2-3, выскабливание было неинформативным (ну так мне объяснили), однако при этом в рекомендациях написали, что нужно делать такую-то или другую операцию на выбор ... Я сейчас ухожу, могу позже посмотреть точно что написали. Но к счастью все обошлось конизацией.

ollalla

Active member
А мне делали выскабливание в 2 -хирургия одного дня называлась- пришла утром,отправили в комнату..там ещё куча женщин -кто с абортом, кто спираль доставать и такие как я -пару человек...сначала сделали тем.. привозили их в ту же комнату...они там отходили от наркоза...потом нас ...кто отходил шёл домой..я ушла через часа 2.5 ...

Девочки если уж такая напасть приключилась-можно же без операции- я уже писала раньше-фотодинамика...6-7 дней и ты дома..

Меня вообще когда узнали -что у меня дисплазия 3ст.-с центра почти что умоляли быстрее идти в поликлиннику...типо если бы была 2...они бы лечили -но тут...
спрашивается зачем я столько денег туда бахнула...на лечение...всё равно в гос. учр. отправили -расписавшись в своей беспомощности..

ollalla

Active member
я так понимаю- шейка шейкой..-а вдруг и в матке нехорошие процессы идут. а ещё с цервикального канала берут..вот и отправляют на стандартный анализ..страхуются

Natya

Жили-были ...
ollalla, + 100 к фотодинамике! Я не знаю как попасть туда, но в целом если бы была возможность вернуть время, я бы все же делала именно фотодинамику, а не конизацию. Мне об этой методике говорил сосед родителей - зав одного из отделений в боровлянах и говорил о том, что это один из самых щадящих и современных методов.

ollalla

Active member
Я попала хитростью и как-то в голове было что в Боровлянах лучше будет чем в 1 -направление было в 1...А там мне сама врач предложила попробовать....ну я и согласилась- порезать всегда успеют....после неё родила....
чего бы не было при операции...

Мэй Эйко

New member
Спрошу у врача про фотодинамику.

порезать всегда успеют....после неё родила....
чего бы не было при операции...
А что после нее нельзя рожать? Может мои вопросы кажутся глупыми, но реально пока "не в теме", так что простите))).

ollalla

Active member
Как у кого- операция штурмдорфа...это шейка удаляется...мне говорили ,что при моём...расскладе -нет нельзя -но у каждого своё,при конизации можно -это совсем другое

О-сейчас перебирала бумажки и нашла тел. врача -которая мне делала фотодинамику...думаю если у кого-нибудь такой же случай как у меня (опер. говорят делать штурмдорфа)то в этом случае наверно можно и телефон её дать..

Ириска111

New member
У меня дисплазию обнаружили 15 лет назад, 1 степень. "Благодарая" лечению в родной поликилинике у безграмотного гинеколога за год степень выросла до 2-3. К счастью я переехала в др. р-н города, поменяла поликлинику и попала к нормальному врачу в КПШМ (кабинет патологий шейки матки). Она за голову взялась, полистав мою старую карту, сказала потом, что безграмотным лечением мою дисплазию с поверхности шейки загнали вглубь цервикального канала. Сделали диагностическое выскабливание, 3-ю степень подтвердили. Отправляли на конизацию, я упёрлась (боялась, про будущих детей думала - смогу ли родить), зав. гинекологии орал на меня, что у меня без 5-ти минут рак, а я умничаю тут... Врач КПШМ поняла мои страхи и посоветовала записаться к Русакевичу (Кравира). Вот Русакевич-то и предложил мне (первый из врачей за 2 года) сделать иммунограмму и сдать анализы на ИППП, ВПЧ и герпевирус. ВПЧ 16 нашли + пару ИППП, что осложняло дело. Была составлена очень подробная схема лечения и имунной коррекции. Почти год ушёл на лечение. Контрольный соскоб шейки показал, что степень дисплазии после лечения понизилась с 3 до 2. Обошлось без конизации, сделали лазерную коагуляцию. Всё гут, я забыла про дисплазию. Родила 2 детей, и вот через полгода после рождения младшей - плохой анализ, дисплазия 1-2. Врач сказала, что скорее всего вторые роды спровоцировали рецидив. Через 11 лет после излечения, при полном отсутствии ИППП (ВПЧ понятное дело никуда не делся, но активно не проявлялся)! Блиииин((((((( Я готова была головой об стену стучаться от отчаяния. Взяла отстрочку на пару-тройку месяцев, чтобы ГВ так рано не сворачивать, но в ребёнкиных 10 месяцев всё же легла на выскабливание в 8-ю больницу. Кстати в 8-ке всё прошло в высшей степени замечательно! И персонал приятный, и палаты после ремонта очень комфортные, и наркоз был балдёжный))... Степень поставили - уже выше некуда, в онкодиспансере настоятельно рекомендовали быстренько лечь на операцию, очень уж быстро в этот раз всё развивалось. Степень опративного вмешательства предполагалась серъёзная, но обошлись малой кровью (спас фертильный возраст:) ), порезали только шейку по Штурмдорфу. Было это год назад... Теперь каждые 3 месяца езжу на обследование, каждый раз волнуюсь, нет никакого желания попадать в онкологию ещё раз. Но тут уж воля Божья...

Кстати, рожать после Штурмдорфа можно, именно поэтому мне и порезали только шейку: "Вы же ещё молодая, вдруг ещё родить захотите..." И это при наличии у меня уже 2-х детей)) Я вобщем отрицать такую возможность не стала. Шейку убирали по максимуму, немного от неё оставили. Потом у врача уточнила, да, говорит, можно, только придётся почти на всю беременность швы на шейку наложить, чтобы не раскрылась, и на сохранении лежать. Ну вот как-то так.

ollalla

Active member
Кстати, рожать после Штурмдорфа можно,
это у кого как-мне изначально в Боровлянах сказали- что рожать мне будет нельзя-даже психолог приходила и могло случиться так - что вообще всё вырезали бы в ходе операции- это тоже оговаривалось....Это конкретно в моём случае...
Фотодинамика меня от всего этого спасла- хотя вот родила и вроде как такого уже нет- а врач мне советовала во избежание рецедивов -вообще всё удалить -но ...зачем если всё неплохо?Я плюнула ..живу расщу деток,радуюсб жизни..

Теперь каждые 3 месяца езжу на обследование, каждый раз волнуюсь, нет никакого желания попадать в онкологию ещё раз. Но тут уж воля Божья...
Не дай бог туда вообще попасть...Мой участковый гинеколог ..не верит в фотодинамику..всегда разговоры заводит -лучше усё удалить....показаний сейчас нет к этому..берегу свою психику и делаю анализы раз 5-6 м самостоятельно..

MamaDani

Счастье есть...
делаю анализы раз 5-6 м самостоятельно..
я бы так не смогла, я бы извела себя морально, если есть риск рака - это же как жить на бомбе замедленного действия, у меня будет выскабливание через неделю и если предложат удалить шейку во избежание риска - соглашусь, только тогда смогу жить спокойно.

Мэй Эйко

New member
у меня будет выскабливание через неделю и если предложат удалить шейку во избежание риска - соглашусь, только тогда смогу жить спокойно.
Удачи Вам!!! Все будет хорошо!

У меня дисплазия не подтвердилась. Ура! Но ВПЧ все равно высокого онкогенного типа, со следующей недели начинаю лечение, так рада, что даже потраченных 2,5 млн. на лекарства не жалко)))

ollalla

Active member
я бы так не смогла, я бы извела себя морально, если есть риск рака - это же как жить на бомбе замедленного действия, у меня будет выскабливание через неделю и если предложат удалить шейку во избежание риска - соглашусь, только тогда смогу жить спокойно.
К сожалению не при штурмдорфе -не при фотодинамике -никто не дает гарантию - что больше ничего не повториться...(опять таки информация врача в Боровлянах)-но если удалять шейку...то при обострении- что дальше удалять?(при мне лежали молодые девушки которые после операции штурмдорфа.. опять были в Боровлянах...и их резали, удаляя все больше и больше органов)-это своеобразная рулетка
А при фотодинамике -шейка целая -можно ещё раз её сделать..вот в чём преимущество ещё её..
А врачи есть которые верят,другие не верят...Я буду жить опираясь на свои ощущения и результаты анализов...))))))Если бы пошла на поводу врачей -противников фотодинамики ещё неизвестно -чтобы со мной было..-порезаться никогда не поздно...(фотодинамика была в 2008г-роды не повлияли на шейку)

У меня дисплазия не подтвердилась
Поздравляю!!!!!!

у меня будет выскабливание через неделю
Удачи вам!!!Чтобы ничего плохого не выявили!!!

Natya

Жили-были ...
ollalla, +1 к фотодинамике. Мне о ней говорил сосед родителей - я поэтому точно не уверена в должности, но вроде как он зав отделением одного из отделений в боровлянах, он сказал, что это самый современный и щадящий метод у нас. Всегда успеешь лечь под нож, но если есть варианты, то нужно пробовать. Мне сейчас, спустя полгода после радиоволновой конизации нужно показаться врачу, волнуюсь уже. Буду записываться на следующей неделе в Кравиру.

MamaDani

Счастье есть...
спасибо девочки, я очень стараюсь не вешать нос, но я по натуре плакса и трусиха.

юлиа

New member
У моей подружки была эрозия шейки матки, так как нерожавшая была, прижигали лекарством. У неё ещё цистит. Все время мучилась. Результат биопсии пришел плохой. Но она к этому времени уже жила в Турции, продолжала лечиться уже там. Дисплазию 1-2 степени ей поставили. Сделали конизацию. Очень боялась,что не сможет забеременеть. Но спустя 6 месяцев после конизации она забеременела, наложили швы на шейку. Беременность протекала не очень гладко, кровило иногда, лежала в основном. Но вот позавчера, слава Богу, родила крепкого здорового малыша. Они уже дома, наслаждаются своим счастьем! Девочки, всем желаю скорейшего выздоровления! Пусть все у вас будет хорошо! А так обязательно и будет!!!

Яночка_

New member
Девочки, а на основании чего у вас поставили дисплазию? Какие-то симптомы были? Я уже боюсь до ужаса. 1,5 года никак не могу вылечить мазок. Все время дрожжи и лейкоциты. Выделения всякие. Сдавала и на ИППП, все нормально. 1,5 года назад был очень сильный воспалительный, долго лечила (месяца 4). Тогда и стали брать все эти мазки. Раньше каждый год ходила на прием и все было нормально. Сейчас как ни приду на осмотр, так все визуально нормально, выделения обычные. А как придет результат мазка так хоть ты плачь. Дрожжи даже после лечения не проходят. У врачей была у разных, и у платных, и у бесплатных. Весь прошлый год бегала и в поликлинику, и в мед.центры разные. Каждый месяц чем-то лечилась. А толку никакого. Моя врач в пол-ке вообще сказала, а не обращайте внимания да и все((( Вы такая(((
А вчера отправили к другому врачу. Так она мне сказала сдать анализ на ВПГ и ВПЧ 16,18,31. Сделать микробный пейзаж. После результатов анализов будет смотреть делать ли кольпоскопию. Внешне сказала, что только мелкие кисты на шейке матки. А я их прижигала год назад((( Опять повылазили((( И мазня после месячных дней 5. Хотя по узи все нормально.
Боюсь до ужаса результатов.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
1,5 года никак не могу вылечить мазок. Все время дрожжи и лейкоциты. Выделения всякие. Сдавала и на ИППП, все нормально. 1,5 года назад был очень сильный воспалительный, долго лечила (месяца 4). Тогда и стали брать все эти мазки. Раньше каждый год ходила на прием и все было нормально. Сейчас как ни приду на осмотр, так все визуально нормально, выделения обычные. А как придет результат мазка так хоть ты плачь. Дрожжи даже после лечения не проходят. У врачей была у разных, и у платных, и у бесплатных. Весь прошлый год бегала и в поликлинику, и в мед.центры разные.
2 года назад у меня было тоже самое,я слезами залила все мед.центры,у меня опустились руки,но потом я нашла очень хорошего врача,мы сделали посев с чувствительностью "дрожжей" и оказалось,что то чем меня лечили не действовало на них,она назначила новое лечение+лечение партнера+общий иммунитет и местный...потом я забеременела,всю беременность мазки были идеальные и сейчас никаких проблем пока нету,тьфу-тьфу-тьфу!!! так что не сдавайтесь!
девочки,зашла сюда случайно,просто хочу вас искренне поддержать,не сдавайтесь,дорогие,боритесь до конца,если Бог закрывает двери,он открывает форточку!!!помните,что неважно сколько в вашей жизни дней,важно сколько жизни в ваших днях!!!!!вы нужны своим деткам,мужьям,родителям,друзьям,поэтому вы ОБЯЗАНЫ бороться....не сидите сложа руки!!!!само не придет-ВЫ хозяева своей судьбы!!!!!пускай все будет хорошо!!!! извиняйте,что вторглась к вам.

Сверху