Дите-сова?

-Мария-

Active member
vselennaya написал(а):
Да не волнуйтесь вы так :biggrin: !
Мы уже переучились :dance: !
И теперь спим нормально :acute: .
Тут главное желание и терпение.
И не нужно было слушать врачей, которые нам говорили: "Само пройдёт"... Вот и всё.
я не волнуюсь, но очень рада за вас!
Абсолютно согласна с последней фразой на счет врачей!!!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
kYsya, спасибо :dance: .

Оказывается не всегда нужно слушать врачей и ждать с моря погоды...

kYsya

Светлая ведьма
vselennaya, оказывается, да! :crazy: И мона тута и нас послушать :declare:

Вадимко

New member
Боюсь даже писать во сколько наше "чудовище" укладываетсо... (2,2 года)
От 24.00 до 02.30!
Позавчера кричала "читать книги!"
Методика такая у нас: будить насильно утром + самим ложиться спать не поздно (или хотя бы притворяться на время), иногда приходиться начинать спать с нами

kYsya

Светлая ведьма
Вадимко, поздновато...
Мне одна знакомая рассказывала, что ее девочка (2,8) в среднем спать ложиться часа 3...читать, писать, какать, папу целовать, попить водички, играть в красную шапочку и т.д.
Бредут они к кровати нестройными рядами примерно в 21.00, засыпают не раньше 12 ночи :black eye:

Вадимко

New member
kYsya, многовато... :)
У нас, по всей видимости, скорпиончик (23.10)
Ее надо вымотать конкретно - тогда сама засыпает около 24 с первого раза

И прошу вас, дорогие мамы, гуляйте с дитями на улице а не на балконах :)
Если ребеночек умеет ходить - тем более, пусть походит
Мы переселились, выходим на улицу - никого :blink:
И так постоянно... хотя садики тут перепонены

solar_monster

Влюблённая в мир
Вадимко написал(а):
kYsya,
Мы переселились, выходим на улицу - никого :blink:
И так постоянно... хотя садики тут перепонены
Во-во! У нас та же история.
Моя плохо укладывается, если не истратит положеного запаса энергии. А дома это сделать практически нереально.

Andromeda

Галактика
Ircia, у нас то же самое. Ложится спать с 23.00, а то и в час ночи, встает в 11.00 или в 12.00. Я думаю, это пройдет, просто еще нет у них режима :biggrin:

i-nika

New member
мамы!!! поиогите!!! мой ребенок (2мес) вечером -сова, а утром - жаворонок.
ложимся спать в 21.00, но не надолго. в 22.00-22.30 просыпаемся и до 1.00-2.30(когда как) играемся, кричим, орем, мол, носите меняна руках исключительно в вертикальном положении, да еще так чтоб мне скучно не было. просыпаемся поесть в 6.30, полчаса - час кряхтений, хныканий и поиграть. потом подъем в 8.00. днем спит хорошо до 15-16, естественно периодически просыпаясь поесть, поиграть или просто похныкать. как исправить эту котовасию. не знаю насколько хватит меня, мужа и всех остальных домочадцев. :bad: :cray: :cray:

-Мария-

Active member
маленький еще, может колики.
А вы кормите по требованию или по режиму?

kYsya

Светлая ведьма
i-nika, по-моему, обычный режим младенца.
Странно, а Вы думали, что ли, что он будет проспаться и засыпать по будильнику? :crazy:

i-nika

New member
колики у нас давно прошли. кормим по требованию. но наш малыш сам создал режим и есть практически в одно и тоже время, поэтому "неожиданных" кормлений не бывает.
я никогда не думала, что ребенок должен по будильнику просыпаться. просто возникло ощущение будто ребенок перепутал день с ночью. днем - спит, ночью - бодрствует. естественно хочется чтоб наоборот.

kYsya

Светлая ведьма
В 2 месяца рано говорить об установлении режима. К тому же, колики у большинства деток до 3 месяцев.

Aisha

Homo sapiens
KYSya поддерживаю, в 2 месяца никакого режима, как правило, нет. Такое очень часто бывает... Повзрослеет, может, что и изменится.

Andromeda

Галактика
i-nika, у нас до трех месяцев было то же самое. И даже хуже... Режима не было. Спала мало, укладывала я ее по 4 часа, после чего она поспит 2 часа и дальше орать :cray: Проснется в 22.00, кричит, ношу на руках, укачиваю вплоть до 2 часов ночи. Да еще к тому же злило, что только укачаешь, крадешься на цыпочках в свою постель, только ляжешь, а она опять в крик. В общем, таких укладываний могло быть и пять, и шесть. Пока в конце концов не засыпала все-таки нормально. Вот только я боялась пошевелиться, чтобы не разбудить. Днем то же самое. В общем, держитесь! Первые три мес. надо мужественно пережить, потом все наладится. У нас, кстати, до сих пор никакого режима нет. Ребенок капризный, но теперь хоть ночью не носим на руках, проснется - покормлю, и спим дальше. По поводу животика: пересмотрите свое меню, готовьте себе каши по утрам + капли ребенку "Дисфлатил". Мне помогло. И попробуйте укачивать ребеночка под жужжание фена (на небольшой мощности). Я это тут же на форуме прочитала. Только этим и спасались. Я до сих пор пользуюсь феном иногда при укладывании спать. Правда электроэнергии мотает дай боже, но чтобы малюпас заснул никаких денег не жалко, особенно ночью :biggrin:

i-nika

New member
большое спасибо. колики нас не беспокоят.
просто ребенок спать не хочет. бореться со сном как может. глазки- красные, сами закрываются, а он если б мог спички в них бы вставил, лишь бы не спать.

Andromeda

Галактика
i-nika, просто вашему ребенку что-то мешает заснуть. Или обстановка не та, или болит живот. Вы ведь не станете бороться со сном, если глаза сами закрываются :biggrin: И ребенок, думаю, тоже не станет, если у него все хорошо

Сверху