Дите-сова?

Whisker

New member
Режим дня.

Как перестроить режим дня, чтоб дите не гуляло до 2 ночи? И вообще научите, как правильно спланировать днеь, чтоб все успеть. У меня это большая проблема.

Lorena

Well-known member
Oleska, если вас это успокоит, то мы тоже долго гуляем. чаще до 1. но иногда и до 2 ночи. причем мы родились совой. еще в РД до 23-1 не ложилась спать. а утром спала до 11 как сурок

Whisker

New member
Не очень успокоило :blush:. Наш папик скоро превратится в зомби. Мы-то спим долго. Это у нас где-то месяц так. Раньше в 10-00 отбой. потом че-то сбилось.

Red_Berry

В гармонии с природой
Oleska
а сейчас у вас какой режим? во сколько и по сколько спите?

Аник

New member
а сколько ребенку? Что Вы вообще делаете в течении дня? Когда физнагрузка есть? Когад купаетесь? Кушаете? тут надо смотреть все в целом, и тогда будет видно, что и где можно изменить

Викуся

New member
Мы перед садом переходили так. Один день спать днем не положили, уснули раньше, будильник на 8.30, второй день не положили днем уснули вечером уже в 23.00. будильник на 8.00, третий день днем заснули в 13.00, подъем по расписанию не позже 15.00. вечером уснули в 22.00. И дальше все по часам как бы спать не хотелось. Подъем в 7.00. дневной сон не позже 15.00 и ребенок после эттго вечером засыпает не позже 22.00.

Whisker

New member
а сколько ребенку? Что Вы вообще делаете в течении дня? Когда физнагрузка есть? Когад купаетесь? Кушаете? тут надо смотреть все в целом, и тогда будет видно, что и где можно изменить
Вот и прошу помощи, потому что у нас полный бардак

Whisker

New member
Дитю 10 мес. Я б хотела что-то типо такого - "Подъем - во столько-то, завтрак, обед и т.д., прогулка, купание, сон,ит.д." Конкретно по часам.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Так пусть пораньше встаёт, тогда и спать раньше захочет. Следите за тем, чтобы ребёнок сильно много днём не спал. А то может проснуться и в 20.00 или в 21 00. Конечно, тогда спать захочет не раньше чем в 2.00-3.00 ночи.

vesna_o5prishla

Active member
Oleska написал(а):
Дитю 10 мес. Я б хотела что-то типо такого - "Подъем - во столько-то, завтрак, обед и т.д., прогулка, купание, сон,ит.д." Конкретно по часам.
Oleska, все так хотят))) Так у вас же просят, напишите ваш режим, сколько спите, когда последний сон, его продолжительность снов и т.д.

Kot_t

New member
У нас подъем в 8, завтрак прогулка. В 12.30 обед и в 13-13.30 до 16.30 сон, больше спать не даю - бужу. Полдник. В 20 ужин и в 21.30 подготовка ко сну. Засыпают обычно к 22.30.

fasolinka

Active member
ИМХО, в 10 месяцев режим рановато вводить. Надо ориентироваться по ритмам ребенка. Я бы еще попробовала разобраться, какой уклад жизни в вашей семье. Вы с мужем совы? Во сколько вы привыкли ложиться спать? Как проходят вечера в семье? Если вы не встаете в 6-7 утра, а ложитесь далеко заполночь, то ребенок легко схватывает родительские ритмы и их повторяет в силу своих возможностей

Аник

New member
Oleska,
что могу предложить конкретно я :)
запишите несколько дней подряд все, что Вы делаете с ребенком. Если не получится отметить врнемя, то хотя бы приблизительно: 10 часов - встали, пошли мыться, переодевались до 10.20. 10.50 ели - 20 минут и т.п.
Понимаете, тогда можно будет понять, что и как происходило в течении дня. Не важно, что на завтра будет все иначе. Важно, что вот этот конкретный день что-то уже покажет. когда живешь сам - многие вещи просто не видны. когда на это смотришь со стороны - все выглядит иначе. И тогда, часто, можно найти какие-то "слабые" места - типа мало прогулок, или игр, или много физнагрузки...
ну, и еще. Что касается режима как такового. Я вообще сторонник отсутствия режима как жесткого графика, которого надо постоянно придерживаться. Просто потому, что чем меньше ребенок, тем больше у него зависимость от сиюминутного состояния - кашка пошла хорошо - он бодр, а съел чуть меньше чем надо - и вот он уже на полчаса раньше устал. А сегодня мама поела что-то не то, и молоко у нее другое, и зуб резаться стал.... Слишком много сильновлияющих факторов. Но тем не менее, есть какие-то вещи, которые надо выполнять - общее количество сна, физнагрузка, прогулки, общение с мамой. Но надо уметь варьировать их. Не получилось погулять с утра, потому что шел дождь, значит сделали что-то иное, но погуляли днем - вечером, или поспали на балконе. и только к 2 годам имеет смысл говорить о режиме уже в полном его смысле. Но это мое личное мнение.

Светик

Active member
У нас всегда был режим. просто я заметила, что и дитю и мне так легче. единственное, режим постоянно меняется:)
Режим в 10 мес у нас был такой:
7 подъем, туалет, горшок по возможности, умывание совместное, одевание
8 завтрак, совместный тоже
8 30 - 10 30 прогулка иногда с забегом в ближайший магазин
10 40 полдник
11 грудь и сон1 (примерно 1,5 часа) ДЕЛАЮ свои дела (пишу диссер) или сплю с ребенком
13 30 подьем грудь игры паралельно небольшая уборка или готовка
14 40 обед (но мой деть ел не охотно и мало)
15 00 - 16 00 прогулка (по погоде) переходящая в сон на воздухе или не переходящая
16 00 - 17 00 грудь, сон 2 (не больше часа) Делаю свои дела, обычно хозяйственные
17 00 игры, чтение, танцы, тд, ужин
18 00 - 19 30 обязательная прогулка перед сном!
19 30 - 21 игры , если честно то просмотр телесериала;) малой играл сам или рисовал, кубики
21 купание, во время купание мелкая постирушка и ПРоветривание с открытием балкона
21 30 ужин
21 50 обнимашки-целовашки-массажики под спокойную музыку, укладывание спать
22 00 -23 00 готовка полуфабрикатов на завтра.
23 спать, наплевать на все что не успела 8 часов сна - это для кормящей мамы святое:)

фуф, все. не претендую на иститу в последней инстанции, но нам было очень комфортно. потом просто уменьшался сон 2 до получаса и растягивались промежутки между сном. сейчас укладывание занимает 15 минут.
Удачи!

Светик

Active member
ДОбавлю: режим кормления у нас немного скакал, тк деть у меня привереда и малоежка + с животиками во младенчестве были проблемы, поэтому кормила очень дробненько.

kYsya

Светлая ведьма
Добавлю я: воспользуйтесь поиском--такие проблемы уже НЕ РАЗ поднимались. Та жеvselennaya, насколько я помню, тоже страдала от подобной проблемы. Ищите, и все ответы найдете.

jullliya

графический дизайнер
А мне жалко будить ребенка, чтоб корректировать режим. У нас он, режим, постоянно скачет. Нарпимер, почти всю прошлую неделю дочка спала до 10-11ч утра, в обед с 15 до 18ч, и вечером укладывалась в 00ч. А в сб сама проснулась в 8.30 утра, и режим сдвинулся, на ночь легла в 22ч. Сегодня проснулась в 9.30, днем спала мало, а уснула в 23.30.
меня, в принципе, совсем не напрягают постоянные сдвиги в режиме, я сама - сова, и не ложусь раньше 23ч. Ну, правда, в НГ хотелось бы уложить до 00ч:)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Добавлю я: воспользуйтесь поиском--такие проблемы уже НЕ РАЗ поднимались. Та жеvselennaya, насколько я помню, тоже страдала от подобной проблемы. Ищите, и все ответы найдете.
Страдала, страдала :thank you:. Спасиб Кысе и девочкам за консультацию в ентой темке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=13166&highlight=%E6%E0%E2%EE%F0%EE%ED%EE%EA

Только мне кажется, что у автора топика несколько другая проблема - она не может спланировать режим как свой, так и ребёнка, отсюда все вытекающие обстоятельства. Т.е. подстраивает детский режим под свой....
И вообще научите, как правильно спланировать днеь, чтоб все успеть

Сверху