Дите-сова?

Вишенка

волшебница
Ох, у меня с этим проблема! Вчера вот в 11 встали, уложила спать пораньше (22.30) - малява по мне 1,5 часа прыгала! :( Вот сегодня в 8 все же смогла поднять, чтоб к бабуле отвезти более-менее вовремя. Если б не надо было мне работать, может и все равно было бы. А то хоть график и свободный, но не настолько, чтоб к обеду просыпаться. А круче всего, что ночью просыпается и на полтора-два часа - сна ни в одном глазу! И мама в качестве главной развлекухи. Уже всерьез думаю о том, чтоб на ночь валерьянку пить, а то иногда завожусь ужасно, когда после часа усыплений, когда кажется, что уже вот-вот, ребенок открывает глаза и спрашивает про мультики!

Уфф! Пожаловалась.

Whisker

New member
И не жевал? Я б тоже хотела, чтоб масик мазюкать начал, но он все в рот тянет.

Танюшик

New member
Почитала темку и успокоилась, что не мы одни такие. Засыпаем в 1-2 ччаса ночи, встаём после 11 утра. Единственное, что хотелось бы выяснить. Вот такая ситуация к прмеру. Засыпает в 11-12 ночи, идём на кровать спать (спим вместе). Через час ребёнок просыпается и плачем требует гулей. Максимум что я делаю, беру на руки в горизонтальном положении и качаю. Свет не включаю, не встаю с ним, он естесственно хочет не этого и плачет. Периодически даю грудь. Минут через 40-60 наконец-то засыпаем. Правильно ли я делаю, что позволяю ребёнку так долго плакать? он же плачет практически весь этот период времени между снами.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Танюшик, а сколько ребёнку?

Мне кажется, можно и встать и вертикально прижать к себе пупса, покачать в таком положении. Моя так быстро успокавается, засыпает за несколько секунд (минут), а ещё любит ложить свою пушистенькую голову мне на плечо :).

Танюшик

New member
vselennaya,
сыну 3 месяца. Я просто боюсь, что если мы будем гулять вертикально даже в тёмной комнате, то это он воспримет как уступку с моей стороны и поймёт, что гулять можно и ночью.

ALANA

New member
Танюшик, мой в 3 месяца как раз таки и засыпал в вертикальном положении на нашем плече. Поносим так поносим и засыпает, а в горизонтальном долго приходилось укачивать. По моему мнению, лучше не давать ребенку плакать, тем более, если знаешь чего он хочет и что может его быстро успокоить.

Сверху