Диета - это вкусно :)

• Автор темы Автор темы Divinka
  • Дата начала Дата начала

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ, а не собрать ли нам помимо вкусных рецептов, еще и диетические? А то обычно раз диета - так листик салата жуй весь день. Нет, мы против стереотипов :victory:
Вот, что пока я выкладываю. Сори, что без фото, сначала съела, потом про тему подумала :haha:
Салат из свеклы.
Ну все привыкли, что там чеснок, майонез. Но для диеты эти продукты не подходят. Вот что попробовала (рецепт из журнала)
Свекла - 2-3 шт
Салат листовой - 2 куста (пучка, как их там :))
и - льняное масло. Это мега-вкуснятина :) - вкус натуральных семечек.
Так вот все просто - свеклу отварили, потерли, салат порвали (порезали), соль и заправили маслом.
Мне реально было вкусно :))

Капуста тушеная.
Режем свежую капусту, в сковородку льем воду, и туда кидаем порезанную луковицу. Потом - капусту. Заливаем соевым соусом и 1-2 ложки масла (я пока по льняному фанатею :)). Можно немного грибов кинуть. Но это тогда в тарелку мужу положить :)

рыбка в фольге с кружочками лимончика - томить до готовности.
так же курочку можно сделать в овощами.

курочка, вскормленная анаболиками, вряд ли диетическое блюдо)

Предлагаю:
1. Гречка с баклажанами, луком и грибами (гречки мал-мала, а грибы просто были, но можно и без них):
Сварить 100 грамм гречки (в ней углеводов меньше, чем в свекле), отдельно прижарить на сковородке, смазанной маслом, кружочки баклажанов, потом лук. Всю эту вкуснятину НЕ СОЛИТЬ. В кастрюльке все перемешать, добавить специй каких-нить. И в тарелке заправлять парочкой капель соевого соуса. Реально вкусно!
3401773385.jpg

И еще грибной супчик. Готовится по классическому рецепту, только вместо картошки кабачок. И бульон на куриной косточке (обрезала мясо с грудки, косточка осталась)
3009145586.jpg

А какое?:shok:
Сковородка СМАЗАНА маслом, а не залита, баклажан на 90% состоит из воды и на его усваивание затрачивается больше энергии организма, чем в нем каллорий! А вообще, если разобраться - то что значит "диетические блюда"? Диеты бывают очень разные. Если по низкокалорийной - то и гречка совсем не диетическая, если по кремлевке - вааще бомба калорийная, если по Монтиньяку - ГИ малый-малый, что у гречки, что у баклажанов, что у растительного масла. Так что вполне диетическое. Я лино, озадачтвшись проблемой, запекала иногда баклажаны теми же кружочками в духовке и только сверху кисточкой смазывала их или маслом или сметаной. Масла уходит чайная ложка. Так что вполне диетическое. Даже по кремлевской диете порция этого блюда в 200г "весит" 16 очков!

Ну я как-то все по низкокалорийности считаю диетическим. А жареное - даже не в масле дело, а в канцерогенах. Просто не жарить, а тушить - вот и получится более диетично :)

Я ж и говорю - запечь. Можно лука и не добавлять. Вы будете удивлены, как хорошо и вкусно баклажан сочетается с гречкой!

Тутта,
а что - кремлевская диета это последняя инстанция экспертизы на полезность?)

Если Вы заметили, я привела сравнительный анализ "полезности" этого блюда по различным популярным диетам. А не агитировала за Кремлёвку. С таким же успехом Вы могли спросить меня, почему я считаю абсолютом низкокалорийную или по Монтиньяку (я их тоже в пример приводила). А о достоинствах и недостатках различных диет споры не утихают никогда. И абсолютной истины тут нет. Кадый выбирает стиль питания индивидуально для себя. Кому-то хорошо влияют на фигуру постные кашки, кому-то - запеченые куры. Что у одного человека способствует похуданию, у другого может вызвать значительную прибавку в весе. Поэтому каждый решает за себя, что ему диетическое, а что нет

Тутта,
ну что вы так эмоционально-то) я всего лишь поинтересовалась - почему именно на кремлевку сослались

Это я по старой учителькой привычке - если по ходу возникает какой-то вопрос, начинаю дотошно растолковывать. И умом понимаю, что это не обязательно, а все равно несет:yes:. Ничего эмоционального.
А на кремлевку сослалась потому, что сижду на ней периодически с перерывами уже лет пять. Результат - с 80 до 67 кг;-). Можно было бы и больше в минус, но фрукты-ягоды просто обожаю, поэтому летом просто срываюсь.

Я читала, что свеклу лучше кушать сырую.
Вот очень вкусненький салатик:
Сырая свекла и морковка трется на мелкую терку, можно по желанию добавить немного капусточки.
Немножко маслица, лимонного сока и все!

Кофе,
да - если курочку вырастила ваша бабушка для любимой внучки
на сегодняшний день - когда кур кормят бог ведает чем - для хорошего валового дохода - то всё это ровненько потом оседает в нас и о какой диете может идти речь

у бабушек обычно беговые курицы, которых не уварить.. да и не реально это... держать всю мясную продукцию на подворье :)

и кур кормят, и овощи-фрукты подкармливают, и коров кормят подкормленной травой и молочные продукты не эколочигески чистые.. эх как жить то :)

Хороша тема! Вот подготовлюсь, нафотаю, тогда тоже поделюсь своими низкокал. рецептами.

Хороша тема! Вот подготовлюсь, нафотаю, тогда тоже поделюсь своими низкокал. рецептами.
Отлично :)
Ну что поделаешь, если курицы у нас гормональные, а овощи нитратные? Не растить же это все дома в кладовке :yes:

Назад
Сверху