Дюфастон

Нюшка

Member
С мужем планируем беременность. Пытались в январе, были боли внизу живота, думала беременность оказался воспалительный процесс, пролечилась, пропила витамины, вроде восстановилась. С апреля опять начали попытки.
У меня киста правого яичника уже больше года. Пишут фолликулярная. После лечния обычно становится меньше, как только без лечения пару месяцев начинаются проблемы, она начинает расти и боли в правой паховой области.
Вчера была у врача, она сказала что будем беременнеть на Дюфастоне и если получится пить его до 18 недель и сразу как забеременею на сохранение. Утверждает что сама я не забеременею из-за кисты. У кого была похожая ситуация. Просто интересно узнать отзывы, я читала не очень лестные отзывы об этом препарате.
Не надо мне советывать сходить к другому врачу. Ходила раньше лечение у всех заключается в гормонах, разница только в названиях препаратов.

Carmen

exclusive
Я забеременела не на Дюфастоне. Но в 5 недель попала в больницу на сохранение с угрозой выкидыша. И вот с 5 недель до 25 недель я принимала Дюфастон. Так что благодаря, наверное, ему я выносила малыша и родила его. Потому что первая беременность у меня была неудачная - выкидыш. Так что неизвестно, что бы было со второй, если бы не Дюфастон.

NadiNe

New member
У меня была киста, и я сама забеременела с первого раза. Правда, потом во время беременности пришлось ее удалять, делать операцию. Дюфастон пила недолго после операции для сохрания беременности "на всякий случай", тк угрозы не было.

Alessika

New member
Нюшка, привет!
У меня было так: после родов я поставила спираль. Где-то через два года на осмотре мне гинеколог сказала что у меня киста яичника и уже довольно большая, отправила на УЗИ, там подтвердили. Ничего не болело и не беспокоило. Стала сдавать анализы, готовиться к операции. Спираль вынула и перешла на гормональные контрацептивы. Примерно через два месяца уже была готова к операции, гинеколог еще раз посмотрела и... ничего не нашла. Сделала опять УЗИ - сказали ничего нет.
Решили завести второго ребенка, перестала пить таблетки и вот жду.

Гадя

Бегемочая семья
Нюшка, я тож на дюфастоне просидела с начала беременности до недель 16-18, дозы были ого-го :crazy: Если не доверяете своему врачу, проконсультируйтесь у другого и ИМХО может стоит попробовать без дюфастона? :acute:

Alisa

New member
Моя первая беременность была на Дюфастоне до18 недель, сохранялась три раза, итог- доношенная береенность и здоровый малыш. Мне кажется, что надо найти СВОЕГО врача( т.е. которому доверяешь) , следовать его рекомендациям, не сомневаться в положительном результате. Всего наулучшего.

valyushik

New member
у меня на первых неделях был гипертонус матки - только дюфастоном вылечила :declare:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Нюшка,
привет! я наооборот с слышала только хорошие отзывы о Дюфастоне. Знаю много случаев беременности "на Дюфастоне", с последующем рождением здоровых малышей.
Так что -- не переживайте :)

Red Fox

Active member
Нюшка, с 5 недель сохраняла беременность сначала в больнице (кололи гормоны), потом дома до 20 недель на дюфастоне.

INSIDE

У нас все получается!
. Спираль вынула и перешла на гормональные контрацептивы. Примерно через два месяца уже была готова к операции, гинеколог еще раз посмотрела и... ничего не нашла. Сделала опять УЗИ - сказали ничего нет.
Решили завести второго ребенка, перестала пить таблетки и вот жду.

Подскажите, какой перерыв необходимо делать после того, как перестаешь пить горм.контрацептивы. Мне сказали, что сразу беременнеть не рекомендуется. Правда? Таблетки пью давно, лет 5 с перерывами раз в год на 2 месяца

Klaraffena

New member
INSIDE если так долго пили, то полгода. чем дольше - тем больше и перерыв. я 9 мес принимала горм. Б наступила на 2м месяце перерыва "случайно". мне Г сказала 3 мес перерыв надо. в итоге у меня по мес. и по узи срок в 3 недели разницы - может гормональный сбой был или что...

потом с 8 недель и до 18-19 тоже на дюфастоне сидела после сохранения...

Бася

Считаюсь с неизбежным
А как же "ребаунт-эффект"? Хотя, я тоже про три месяца слышала.

Раиса

Member
Девочки может кому надо дюфастон и прогинова у меня остались покупала в аптеке 692-56-47 Раиса( отдам дешевле просто жалко что лежит)

stray

то штиль, то шторм
Девочки, давно уже хотела задать вопрос тем, кто принимал дюфастон. Набрали ли вы при этом вес и удалось ли тем, кто набрал, его скинуть? Я принимала этот препарат с 6-ю по 20-ю неделю, будучи беременной, была угроза выкидыша. При этом уже в первом триместре набрала 8 кг(в анотации препарата указано, что при его применении вес не набирается). За беременность набрала 20 кг. После родов уже за 2 года не могу скинуть лишних 9-10 кг. До этого на протяжении 10 лет имела постоянный вес 51-53 кг, абсолютно при этом не соблюдала никаких диет и т.п. Теперь- 61-62 кг, не зависимо от того жрешь как лошадь или почти не жрешь. Что-то я склонна думать, что это от дюфастона. Извините, что не по теме подняла этот вопрос!

stray врядли именно Дюф повлиял на набор веса. Я тож принимала его с 5 по 18 нед. Вес не набирала вообще до 20 нед.(повлиял конечно и токсик вначале, т.к. скинула за 8 нед тошнотиков ок. 3 кг). А первые +кг появились уже после 20 нед. Сейчас пока держусь на +8 от изначального веса.
И с девочками, которые тож его принимали, общалась, у тех была прибавка веса за Б нормальная и скидывали остатки хорошо.
Беременность это колоссальная нагрузка на организм, в т.ч. и гормональная, вот и набрались у вас лишние кг.

Galochka

Member
Я принимала дюфастон с 5 до 18 недели для сохранения на всякий случай.
На УЗИ в в 21 неделю (22-я шла) обнаружили расширение почечных лоханок плода. Это маркер на синдром Дауна. После 10 дней нервов попала на консультацию в 7-ку. Расширение лоханок уменьшилось и почти дошло до нормы. Генетик выясняла, что я принимала, как питаюсь и т.д. Сказала, что от Дюфастона такое бывает...
Мажет принимать его и надо, но вот стоит ли так долго... Можо было закончить на 15 неделе, н-р...

Соната

Любимая и любящая
Пила Дюфастон с 6 по 13 недели... А теперь по-другому на это смотрю: уже б не принимала. Стала больше доверять своему организму :)

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, может у кого остался дюфастон и уже не нужен, продайте плис.

Irishk@

✿АромаФея✿
Нюшка,
у меня была киста, но я с ней справилась и без дюфастона! Зачем гормоны7

Сверху