Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Ashatan, Ладно, хорошо, умолкаю :))) , НО. Последнее.

Понимаю, что первая реакция человека - раздражение. НО - правильные вещи, даже если они раздражают, сеют свое семя в подкорке. И человек все равно об этом думает, и, в конце концов, что-то полезное для себя надумывает.

О поучении - в таком активное "сопротивлении" поучению, возможно, лежит и какой-то корень расхождений с мамой. Потому что мамы - они по жизни учителя. А ты - и сам взрослый, и сам все знаешь, а тут вдруг кто-то тебя поучает. Может, нужно как-то по-другому к этому относиться, будет проще.

А что фантазий таких нет - так это прекрасно :)

Солнцева, НЕТ! Я вовсе не хочу этого сказать! :)

Хотя, не скрою, мне жутко интересно, как люди интерпретируют слова.. и я вижу, почему так.. Но - я не психолог, я не имею права тут высказывать свои наблюдения. Могу только советовать идти к психологу.

Эта информация - да, посмотри темку Кати, она иногда там пишет о том, какие "доброжелатели" находятся, к сожалению, среди ее соседей.

А, что я хотела сказать. Я хотела сказать, что - к сожалению, но это так - чтобы повлиять на свои отношения с окружающими, придется хорошо поработать именно над собой. Потому что весь окружающий нас мир - это всего лишь отражение нашего к нему отношения.

Грубо говоря, если думать, что все кругом уроды - с тобой тоже все будут относиться по-уродски. ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Это СХЕМА! :))) Это не буквально. Не надо писать, что "ты думаешь, что моя мама - урод?!" :))) . Но зачастую если нами кто-то манипулирует - то не исключено, что мы и сами нехилые манипуляторы.

Coraline

Jones
Ashatan, Ну тогда проблемы нет :)

Скажу только еще раз - я не имею целью никого ПОУЧАТЬ, я имею целью, реально - ПОМОЧЬ. Ради этого я даже согласна, пусть мои советы называют поучительством, пусть я поучИтель.. поучАтель? :))) раздражающий. НО.

То, что тут написано, возможно, когда-то и где-то поможет. "И то хорошо" :)

Coraline

Jones
Солнцева, Очень жаль, что ты не чувствуешь, что я СОВЕРШЕННО искренна. И я не виновата, что у меня умный вид. И даже очки есть :)))

А про штампы - это НЕ штампы. Это реально действует. Только надо отбросить свои предрассудки насчет штампов и просто попробовать.

Coraline

Jones
Ashatan, Просто так :)

Оговорюсь - я понимаю, что вы в моей помощи не нуждаетесь, но - форум рассчитан на то, что его читают не только два человека, пусть это все тут повисит, может, кого-то мои слова заставят задуматься :)

Подумала - не просто так. А вот именно от того, что для меня все это - не теория и не штампы. И я сама проходила такой путь, и мне захотелось поделиться. Захотелось поделиться тем, что "улыбнись тому, кто сидит в пруду - и он тоже тебе улыбнется" - это не штамп, это РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ.

Coraline

Jones
Солнцева, Я уже ответила. Для тебя - это неискренность, штампы и т.д. Для меня - реальность. Я знаю, что это - реальность, что это - возможно, и мне бы хотелось, чтобы и остальные люди наладили свои отношения с родителями. А не просто делились тем, у кого хуже, и это бы их утешало, и они так и продолжали делиться, ничего не делая.

ЭТО БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ваших ситуаций, я думаю, я уверена, вы делаете, и так далее. Это ВООБЩЕ.

Солнцева, Ashatan, Не судите всех людей по себе :)

В теории :))) , конечно, же это "что-то там" мне дает... Но - субъективно, только удовлетворение от того, что, возможно, кому-то от моих слов станет лучше. И добрее :)

А что это мне дает помимо - "ты ж у меня умная, придумай сама" :)))

К тому же, я предлагаю закончить обсуждение этой темы, а то как-то скатываемся во флуд :))) Ну, по меньшей мере, я уже сказала, что хотела, так что я на этом заканчиваю :)

Ashatan

Active member
ЭТО БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ваших ситуаций, я думаю, я уверена, вы делаете, и так далее. Это ВООБЩЕ.
тогда не понятно мне: если я пишу что-то про себя, то зачем мне не про мою ситуацию, а ВООБЩЕ...

Coraline

Jones
Солнцева, *настойчиво* Именно предваряя этот вопрос, было написано:

Ashatan, Благодетель обычно облагодетельствует адресно :))) А я даже не знаю, кто это прочел. И-таки да, меня греет, что кому-то, даже мне не знакомому, стало "вдруг веселей". Вот такое я говно :)

На этом предлагаю закончить обсуждение моих раздражающих качеств. Благодарствуйте :)

Ashatan

Active member
тогда не понятно мне: если я пишу что-то про себя, то зачем мне не про мою ситуацию, а ВООБЩЕ...

Coraline

Jones
Ashatan, Благодетель обычно облагодетельствует адресно :))) А я даже не знаю, кто это прочел. И-таки да, меня греет, что кому-то, даже мне не знакомому, стало "вдруг веселей". Вот такое я говно :)

На этом предлагаю закончить обсуждение моих раздражающих качеств. Благодарствуйте :)

He_len

сам себе дизайнер
Мне "интересны" рассуждения тех, кто не был в подобной ситуации... Не почувствовал этого... не жил в этом... это как с другой планеты. Прикольно рассуждать конечно, не поварившись в этом. А еще и поучать, или пристыжать, что мы о личном пишем.. мда

у меня санта барбара продолжается....... вчера мама заехала в гости, чтобы побыть с младшей (у нее ветрянка), пока я заберу из школы старшую. В итоге как обычно - все не то, все не так, ты не такая, главное разочарование в моей жизни. Да ладно бы только слова... А действия - что-то отобрать, что-то выбросить, повлиять разными методами на меня, что я не такая. И вообще, высказала, что "ее бесит, что я не хочу ей все рассказывать, и общаюсь вынужденно". "что я неблагодарная дочь". В итоге я сказала, "неужели ты не понимаешь, что я не могу нормально общаться, когда вместо разговора от человека слышу только приказы, оскробления и упреки." В ответ - "это ты плохой человек, раз тебе только такое и говорят". В ответ еще: "это твоя проблема, что ты не хочешь нормально общаться с мамой, а не мамина". Сегодня по телефону опять то же самое. В итоге бросаю трубку и впервый раз в жинзни говорю - не звони мне больше! Через 5 минут она перезванивает и говорит, что начинает процесс подбивания родственников, на то, что меня надо лечить, что я психбольная. Ее фраза - "я объединюсь с другими, потому что с тобой надо что-то делать". И родителям мужа позвонила, обсудила меня. Опять угрозы, хотя можно сейчас это исправить с ее стороны, но она не хочет! Она гнет свою линию, не хочет ничего слышать!

He_len

сам себе дизайнер
мне не так прямо, но суть, что у меня "послеродовое" что-то.
у меня это в первый раз такое. Не ожидала, что она пойдет на шантаж и угрозы. Война какая-то. Какой ужас. Не хочу войну. И как раньше не хочу. Не знаю что делать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у меня странно. моя мама не говорила и не говорит, что странная или неблагодарная. но она однозначно странно меня воспринимала, как действующую не по правилам. например, когда-то она сказала, что в наших условиях только дураки рожают больше одного ребёнка. Когда мы радостно сообщили ей о второй беременности, она со вздохом поинтересовалась не поздно ли делать аборт. Когда сообщили о третьей - она бросила трубку и месяц со мной родители не разговаривали.
И я понимаю, что моя мама до сих пор считает, что дети у меня залётные и мы не умеем предохраняться.

He_len

сам себе дизайнер
в одноклассниках мне написала, что записала меня на прием к врачу психиатру, и если я не пойду, то она пойдет туда с родственниками меня обсуждать :shout: я в шоке.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, пусть идёт, умаю, что нормальный психиатр или психолог очень быстро переведёт разговор на её проблему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху