Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
по мне так не мелочи и не туфта. как относительно мамы, так и относительно меня самой... тоже хороша я бываю.Она говорит, что это всё такие мелочи и туфта.
так мама, что первое делает так это - любит ... как-то смущает меня это ваше "тоже".И как мама тебя любила тоже.
а почему это неприятно и непривычно? и кому: вам или маме?я в чистом виде, без приукрас, такая как есть. А это неприятно и непривычно, и поэтому тяжело. И хочется оправдаться, нет это не я - а мама просто такая достача.
самых близких? я не могу так сказать про себя. В текущий период самый близкий для меня человек - мой муж.И потеря родителей - это не просто потеря самых близких людей
Ещё бы я добавила от себя, что с мамой я в чистом виде, без приукрас, такая как есть.
мне кажется, что "притворяясь" прекрасной дочерью, говоря нужные слова - вы уже не такая, какая вы есть!Хотя внешне я прекрасная дочь. Звоню каждый день, забочусь, лекарства , врачи и тд., говорю нужные слова,которые мама хочет услышать.А любви на самом деле нет.
там же продолжение, что это понимаешь после смерти. А до этого всё отношение на этих "мелочах" завязано- постоянное раздражение, неприятие, а просто порадоваться маме как-то в голову не приходитпо мне так не мелочи и не туфта. как относительно мамы, так и относительно меня самой... тоже хороша я бываю.
"Тоже"-тоже понимаешь, как и то, что всё мелочи. А не что тоже любила -так поняли?.так мама, что первое делает так это - любит ... как-то смущает меня это ваше "тоже".
Неприятно мне в первую очередь. Потому что с не такими близккими ты всё легче прощаешь, принимаешь, сочувствуешь. Считаешь себя хорошей, правильной. А с мамой все мои "добродетели" куда-то исчезают. Я вредная , капризная, требовательная. Внутри при внешнем спокойствии. Я к себе другой привыкла. Может я не права и психологи как-нибудь это назовут , и что это неверно. Но мне кажется отношения с мамой очень многое могут сказать о человеке, прежде всего самому человеку,если он конечно захочет это принять.а почему это неприятно и непривычно? и кому: вам или маме?
Согласна. От этого и горюю. Привычка лицемерить. Не только с мамой. Просто я это редко вижу.мне кажется, что "притворяясь" прекрасной дочерью, говоря нужные слова - вы уже не такая, какая вы есть!
звучит как-то теоритезировано, как будто лекция умудренного жизнью.Как бы там ни было, какими бы качествами не обладали родители, они все же родители. И иногда отношения с родителями - это испытание лучших твоих качеств. Можешь ли ты - смолчать, уступить, проявить действительно уважение, ПОНИМАНИЕ - или не сможешь.
Наташ, вот раздражаюсь, читая.ВСЕГДА легче всего обвинить в своей раздражительности и несдержанности - соседа, начальника, маму, папу, ребенка... НО - иногда они - просто "пробный камень" твоих собственных качеств.
я не воспринимаю это как проблему. Есть чувство, я его осознала, рассказала о нем.это ТВОЯ проблема, что ты раздражаешься
как думаешь почему?[ я понимаю, что такие правильные люди, как я, могут раздражать... )
без нравоучений самолюбований.
мне лично легче, что я осознала и выразила. Если другому человеку безразлично и он продолжает меня поучать, то шансы на продолжение общения минимизируются....Ты высказалась, окей. Дальше-то что? Дальше ничего.
да.И все воспринимается как поучительство
таких фантазий у меня нетв реале-то у нее не тааак! В реале у нее все так же, как у нас, даже еще хуже! Не может она быть лучше!