У меня с ГВ тоже не сложилось. Сразу на смешанном были, а потом на ИВ. Тоже было чувство вины. Только пока сама для себя не решила что раз не получилось - и ладно, эта вина не покидала.Да, ГВ -- это действительно для меня болезненная тема, потому что обеих своих дочек не кормила дольше месяца, и очень себя виню за это, просто психологически не выдержала -- надо было быть постоянно с ребенком, который каждые 20 минут хотел есть, а молока было мало, и он не наедался, а тут еще надо было и на хлеб насущный что-то подзаработать ... в общем, я не выдерживала, и делала свой выбор: переходила на ИВ и занималась своей работой. Наверное, поэтому меня так и задел ответ Натальи, что она консультирует в перерывах между кормлениями. я ведь тоже работала ... и моему ребнку был тогда 1 месяц, но я нигде ни перед кем не позволяла себе использовать это как оправдание, если что-то не успевала сделать, что у меня грудной ребенок! в общем, каждый решает для себя, что ему лучше. вот у меня, например, до сих пор комплекс по этому поводу, например врачи спрашивают: как долго ребенок был на ИВ? А я: один месяц ... и глаза опускаю в пол ...
Ведь Наталья не виновата что у Вас не сложилось? Что надо было работать? Зачем было писать про волосы дыбом о человеке который Вам вообще ничего не сделал?
Не думаю что Ваш ребёнок пострадал от того что был на ИВ или что он был несчастлив.
Все проблемы в наших головах.... И уж каким-то врачам и чужим тётям всё равно как был вскормлен младенец, был он кесарёнком или естественником, был на ИВ или на ГВ.