Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Льювия

мексиканка
алинкини, силиконовую видели? Где??????
в среду в Беларуси брала, она лежит не там, где все резинки, а на самой первой витрине от эскалатора, где остатки
была и тоненькая, как раз для плечевых швов, и пошире

про магазин на Уборевича:
там действительно основной ассортимент синтетика, но цены приятные, мне кажется, в универмагах такие же ткани дороже
есть лоскуты дешевле на 50 %
купила там ткань костюмную, на ценнике было написано 100% пэ, дома подожгла кусочек, а она повела себя, как смешанная, так что может они от балды состав пишут:mda:

а в конфискате около Беларуси в среду холлофайбер был по 4 тысячи, наверное, и в других конфискатах с тканями тоже можно посмотреть

UZER.196

New member
Вот если все сложится подъеду посмотреть и поспрашивать, только у меня нет чем фотографировать. Буду спрашивать про КЗ, может цены будут меньше, как при покупке оптом или такие же. Льювия, а подробно можно, что за синтетика? Флис же тоже синтетика и полиэстер, но они гидроскопичны\вроде так\. А в конфискате, что еще интересного есть?

А если попрбовать в плечевые швы вставить ленточку из органзы, а?

Последнее редактирование:

алинкини

New member
может они от балды состав пишут
меня эта мысль тоже неоднократно посещала
покупаю по ощущениям или в проверенных местах
Флис же тоже синтетика и полиэстер, но они гидроскопичны\вроде так\.
флис нет, а вот полартек - да, но очень похожи

Льювия

мексиканка
Льювия, а подробно можно, что за синтетика? Флис же тоже синтетика и полиэстер, но они гидроскопичны\вроде так\. А в конфискате, что еще интересного есть?

вот про флис не подскажу, не обратила внимания, но если и есть, то буквально пару образцов, там много трикотажа, много блузочных тканей, есть немного плащевки, вроде джинс тоже был

трикотаж почти все синтетика, х/б нет вообще, в лучшем случае вискоза

а в конфискате, как попадешь, постоянно там висит всего 10-15 тканей, это ж не выбор, а все хорошее и недорогое очень быстро разбирают
но я захожу довольно часто и иногда везет: покупала джинс по 10 тыс (в универмагах такой по 42 тыс), трикотаж х/б и вискоза тоже по 10 тыс красивых расцветок, вельвет по 5 тыс
сейчас из тканей мне ничего не приглянулось, но вот холлофайбер порадовал, буду сыну зимние штаны шить:)
А если попрбовать в плечевые швы вставить ленточку из органзы, а?
я как то поставила, когда ничего другого под рукой не было, но она жестковата, около шеи колется

UZER.196

New member
Да, знаю, что жестковата, поэтому и написала, что если попробовать. Самую узкую, чтоб швы захватить, еще бывают ленточки шелковые, но их днем с огнем не сыщешь. Их изпользуют для вышевки, но есть похожие, как шелковые, вроде саржевые, не помню. Моя кожа тоже ничего неприемлет такое, чтоб натирало и .... А вискоза трикотаж или ткань? Если ткань, по качеству какое, ведь они разного качества? В теме: 'Конфиската' зашла на ссылку. Тканей и трикотажа много, а как на самом деле, вот тут под вопросом. Многие на переуценке стоят, отмечены звезочкой. SORRI, а трикотажи тоже синтетика? ОЙ, Вы написали, что все синтетика.

Irine

Active member
Я ленточку из органзы шириной где-то 3-4 мм в плечевые швы ставила. Постольку она узкая, полностью прячется под оверлочной строчкой, и не колет нигде.
Льювия, если увидите что-нибудь привлекательное в конфискате, маякните, поожалуйста.

Supergirl

New member
Девочки, помогайте. Дочуня заказала к наряду перчатки выше локтя (чтобы жених больше и не смотрел на другую)))). Купила я сеточку-тянучку. Почитала на швейных форумах инфы, но все равно с вопросами осталась. Если я правильно поняла:
-сшивать зигзагом
- вверху, чтобы не спадало вставить резиночку, там еще про какую-то штучку как в бюстике писали, но я не понял
- за средний пальчик (т.к. без пальчиков перчатки) зацепить можно резиночкой, а еще чем? (чтоб не порвалось, эластичное что-то)
- швы не боковые сшивать тоже зигзагом или другим

Supergirl

New member
алинкини, ПЕРЧАТКИ БЕЗ ПАЛЬЦЕВ, крепятся на указательном, может, у них другое название имеется

алинкини

New member
я думала митенки - это к вязаным относится, типа гетрам для рук
они еще как-то называются на нерусском (забыла как, если вспомню, то скажу)
я бы шила оверлоком, подгибала бы зигзагом или руками (или вообще 2 слоя делала бы чтобы швов не было, ну тогда без оверлока)

Supergirl

New member
Итак сшила я перчатки. Вот они
не знаю на сколько хватит. Я хотела сверху резиночку втянуть, но пока и так держатся, там проходит кромка, сеточка в натяжку. Шила трикотажным эластичным швом.

Tilia

Дриада
Supergirl, если надевать-снимать аккуратно, то должны продержаться. :)

Orion

Созвездие
народ, нет у нас мечтателей об американских юбках? :) на случай если кто-то не заметил, на осинке открыли небольшую закупочку из штатовского магазина оригинальных тканей nylon chiffon

UZER.196

New member
Так сложились обстоятельства, что не могла подъехать на Московскую, но еще раз позвонила на фирму, рассказала все как есть. Девушка взяла адрес форума и может отпишет нам, что и как у них есть, даже может будут и фотки,надеюсь.

UZER.196

New member
Если еще не пропал интерес к КЗ, то, кто из Вас живет или работает не далеко Мележа 5? Там большой выбор тканей и трикотажных полотен. Например, которые запомнила: вельветы, вельветоны, флисы, плащевки, трикотажи и еще какие-то с мудренными названиями. На кое- какие у них распродажи, но надо брать минимум - рулон. Сама если подъеду, то у меня нет ни фотоопарата, и не сотовика хорошего, чтоб щелкнуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху