Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
да, специальные чернила. Но на Осинке писали, что совсем мало стирок выдерживают.

Tilia

Дриада
Девчата, а не пытались узнать на наших фирмах сколько будут стоить эти самые жакардовые ярлычки?
Вот конкретная информация по этому поводу. А вот тут все ответы на это предложение.
Как видите, это никому из наших оказалось неинтересно почему-то.

Девушки, а пришивные №1 ("сделано с любовью") или №3 ("ручная работа") кто-нибудь будет заказывать этикетки? Я бы поделила что-то из этих вариантов.

Ульяночка

New member
Так это, наверное, чернила специальные нужны? Потому что обычные фотопринтерные прекрасно плывут от намачивания.

На Ярмарке Мастеров есть целый мастер-класс на эту тему. И там тоже оговорено - не зависимо от чернил - стирок выдерживает не очень много. В детской одежде это будет беда.

Как по мне, так для удовлетворения собственного Эго в плане метки одежды можно вообще просто какую-то интересную ленточку неширокую петелькой пришивать. Например в мелкий горошек для девочки

У меня вообще сейчас очень остро стоит вопрос с этими ярлычками.... На заказ одежды шьется много и хочется её как-то помечать, но заказать партию бирок на 200 у.е. это конечно круто... Меня жаба задушит :mda:

Ульяночка

New member
А вот сейчас зашла на ту же Ярмарку Мастеров и нашла мастер-класс по ярлычкам. Мне понравилась технология. Думаю попробовать...
http://www.livemaster.ru/topic/45190-etiketki-s-primeneniem-termotransfernoj-bumagi

Уже и бумагу посмотрела эту в продаже. Выдерживает 50 стирок. Стоит 26 000 с копейками 10 листов А4 для светлых тканей.

Tilia

Дриада
Хороший МК. Только, ИМХО, это для того, что мало и редко стирается. Не для носильных вещей, которые часто стираются в стиральной машине. И не для уличных (например, куртки, которая будет использоваться в мокрую и грязную погоду). А для самошитых игрушек или нарядных платьев (которые наденутся раза два-три от силы) -- очень даже да. :)

Ульяночка

New member
Для куртки как раз нормально будет. У нас ведь если посмотреть - большинство маек с рисунком - таким способом и сделаны.
Влага таким лейбам не так страшна, как механическое воздействие при стирке.

Tilia

Дриада
Ну, у меня как раз такие майки не живут долго. Максимум через пару стирок им приходит конец -- растрескиваются. А на куртку только если на подкладку пришивать, т.к. как моя барышня выёрзывает куртки-брюки, так ни одна клееная этикетка снаружи не выдержит.

lisnata

Active member
Подскажите,пожалуйста, где можно найти выкройки к бурде 2-2004ШЛБ очень понравилось платье .

алинкини

New member
Tilia,термотрансферы, что мы на майки клеем, тоже вроде на 50 стирок рассчитаны, но на одного ребенка вполне хватает при нещадном использовании.

Ульяночка,спасибо, тоже вдохновилась идее самопечати. А какой принтер нужен? Обычный лазерный пойдет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху