Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
DIDIK, регилин есть в магазине Ткани на Логойском тракте. На прошлой неделе его было много там.

Jahenka

влюбленная в мир
грубо говоря это просто две юбки с рюшами внизу.. все ярусы увеличиваются относительно предыдущего в 3 раза..
спасибо! вот как ты хорошо объяснила - все ясно, а то я о этому мастерклассу ничего не поняла :)

Jahenka

влюбленная в мир
lorelia,поскольку это тренировочная американка - то шью из чего было, из тонкой шторной ткани. уже пошила - осталось заловить модель и сфотать :) получилось очень красиво, и шить не так сложно, сложнее нарезать километры полосочек - у меня аж руки заболели. Смотрится очень хорошо, не хуже чем из фатина.

biene

Well-known member
спасибо! вот как ты хорошо объяснила - все ясно, а то я о этому мастерклассу ничего не поняла :)
Вот я и так пыталась по мастерклассу на осинке разобраться с этой юбкой и тупила ужасно- ну вообще не понимала что к чему, пока чье-то сообщение не увидела, что кокетка столько то ОТ, 1-й слой столько-то и т.д. Сразу стало понятно :) Правда на этот НГ только частично воспользуюсь идеей для подъюбника дочке, но очень хочется сшить полноценную (ну или почти, имея в виду ткань ненастоящую) :)

алинкини

New member
Я вчера в Аэлине видела сетку шифоновую, думаю для американки очень подойдет. Очень тонкая и легкая.
а еще там девочковый очень симпатичный флис был розовый в цветочки
ну, это то, что меня зацепило

ЮОНка

New member
девочки,может кто может ушить мне джинсы?ну,очень надо,жду в ЛС

Желательно во Фрунзенском районе...

Valamaya

кружусь
Девушки, признавайтесь, может, кто-нибудь пользуется коверлоком babylock evolution на 8 ниток? Сбылась моя мечта - муж подарил мне это чудо на НГ. Но там жеж как в за штурвалом самолета.... не могу сделать плоский шов. Даже по инструкции.

Valamaya

кружусь
Алешечка, спасибо. Я, конечно, шокирована таким подарком... мне его очень много для моих потребностей... Пока только лоскутки порчу :)

FialCa

Well-known member
Девочки, подскажите, где в Минске можно купить косточки для корсета (желательно стальные или пластик метражом) и бюск?

Ульяночка

New member
Девчата, может у кого есть опыт пошива верхней одежды на шерстяном ватине? Я все как-то синтепон использовала - удобно, объемно, но одна беда - вечно ребенок потеет, да и не только ребенок. О ватине у меня еще со времен бабушкиных пошивов было жуткое стереотипное мнение... А тут меня вроде переубедили - что нынче ватин хороший, ну и по сути шерсть есть шерсть.
Так у меня вот какой вопрос..... Все ж какую температуру будет держать один слой этого самого ватина? Что-то я боюсь что змэрзну в куртке ))

алинкини

New member
Ульяночка,я шила как-то, но мне не очень его вес нравится. Тяжелый. По теплоте в принципе мне 1 слоя хватает елси он шерстяной (он же как валенок)

Tilia

Дриада
Я шила ребёнку пару вещей и себе куртку-шубейку на ватине. Ватин бывает разного процентного содержания шерсти, так что ориентироваться нужно на фасон и на этот самый процент шерсти. Из минусов -- да, слегка тяжеловат, не синтепон. Зато тепло (даже с 30%). Зато шьётся удобнее, чем синтепон (на мой взгляд, конечно).

Irine

Active member
Еще из минусов ватина могу отметить, что возможна его усадка (даже если он предварительно постиран). Наверное, надо вещь в режиме шерсти стирать.

Tilia

Дриада
Наверное, надо вещь в режиме шерсти стирать.
Определённо. Но я не стирала предварительно и даже не пропаривала. Потом постирала комбез детский (цельный) и пальтишко прямо в машинке на режиме ручной стирки -- ничего не село, всё в порядке. Свою шубейку пока ещё не стирала, так что про 30% ватин ничего сказать не могу. А тот был, кажется, 50%. Если я их не перепутала, конечно. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху