Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
UZER.196, спасибо. Знать бы какая цена получается за метр, а то как-то килограммами я не покупала ткани. :) На самом деле я сейчас как-то не при деньгах, так что если бы и взяла, то совсем по чуть-чуть. Только вот что меня смутило... Помните я показывала пижамку жёлтенькую в утята? По качеству футер такой же, как и эти ослики (очень симпатичные, кстати) и т.п. Так вот поползли петли по швам (во многих местах) после небольшого количества стирок. Швы оверлочные, иглы, честно скажу, не помню какие, но, по-моему, ставила трикотажные. Пижамку поносили всего два месяца очень редко (буквально с десяток раз надели, а то и меньше), а выглядит она уже как будто её носили не менее полугода изо дня в день и стирали так же. Т.е. если цена будет порядка 20 тыс. и выше за метр, то я брать не буду. Этот футер имеет смысл брать только по цене до 15 тыс. за метр.
Кашкарсе (он же кашкорсе) -- это плотненький трикотажик такой резиночного (2х2) плетения. Я бы посмотрела, давно хотела взять. Но вопрос, опять же, в цене и качестве.

UZER.196

New member
Tilia, тут арифметически посчитайте: берем цену делим на кг и получается цена одного метра, вроде бы так, я сама так раньше делала. Даааа, насчет пошива и носки Вы меня смутили. Деньги на ветер, как в рекламе не хочеться! Трикотаж турецкий. Телефоны могу написать в открытую, они разрешили. Можно ли тут, разрешается?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, у меня с желтыми пижамными штанами в зеленые ромашки та же беда
благо малая все равно пижамы почти не носит

Tilia

Дриада
благо малая все равно пижамы почти не носит
Ну да, моя тоже. Потому и надевали так мало. Но сам факт. Короче, не стоит этот футер тех 22 тыс, которые за него хотят в ЦУМе. От начёса не осталось и следа. Про рибану вообще млочу, там одни катышки остались от неё.

берем цену делим на кг и получается цена одного метра
Не может из этого ничего получиться хорошего. У Вас же написана цена за кг, а не за отрез в 5 кг. Даже если бы была цена за весь отрез, то всё равно получится цена за кг, а цена за метр в тумане. :)
Телефоны могу написать в открытую, они разрешили. Можно ли тут, разрешается?
Только с разрешения модератора или админа, я так понимаю.

Irine

Active member
Tilia,
в кг - 2,5- 2,79 метров
Футера цена за кг примерно 55800
Получается дороговато, практически как в магазине. Или я не так считаю????

Вообще набивной футер без эластана всегда быстро снашивается. Хотя вот наше домашнее платье со зверятами в сердечках неплохо носится.
Кстати, кашкорсе с начесом есть в Беларусь по 22 тыс. Идет чулком, ширина чулка 65 см (т.е. всего 130). В полосочку - 2 ярких расцветки толстенький и 2 приглушенный цвет, но более тонкий и менее упругий. Уж лучше его покупать при такой цене - хоть ширина и меньше, но не так вид потеряет. Единственное режут они его - я чуть не упала: сверху по полоске, и снизу получается огромный перекос (говорят: он чулком, мы ровно не можем отрезать) - учитывайте, кто будет покупать.

Последнее редактирование:

алинкини

New member
обычно в интернет-магазинах пишут вес метра
а килограмм ткани может быть очень разной длины (футер-то ой как отличается)

UZER.196

New member
алинкини, Вы правы, поэтому я и написала
в кг - 2,5- 2,79 метров;
Я тоже просчитала, что экономия состовляет где то три тысячи с метра.

Tilia,
Не может из этого ничего получиться хорошего. У Вас же написана цена за кг, а не за отрез в 5 кг.
, не будет же 5 кг стоить, только 55800. Это один кг, а Вам решать один метр брать или сколько. Ширина его метр в чулке, разрезаем выходит два.
Вот и мне этот трикотаж показался, что быстро оботрется, тогда выходит, что за простой трикотаж без футера платить 25000 накладно, поэтому написала и услышала отзывы об нем. СПАСИБО!

Tilia

Дриада
UZER.196, всё, я поняла что Вы имели в виду. Я просто невнимательно прочла цифирки и не увидела, что "в кг - 2,5- 2,79 метров". Если считать, исходя из этих данных, то цена не многим меньше, чем в ЦУМе и смысла в КЗ нет. (В магазине они по 22 тыс, а тут по 21,5, разница не велика.)

UZER.196

New member
И я о том же овчинка выделки не стоит! У них есть другие трикотажи и детские, но ценами не интересовалась, как сравнила цены на футер их и магазинные.

UZER.196

New member
Tilia, хочу сказать, что не 500рублей экономия, а больше. Если взять: 55800 :2,5=22320 или 55800 :2,79=20000. Они разной плотности, чем толще, тем дороже. Мне хорошо запомнился футер с долматинами, поэтому я запомнила цену. В ЦУМе 25000 с копейками, а у них прмерно 23000. Но по вашим отзывам качество жалает лучшего.

Tilia

Дриада
UZER.196, а не важно. За 500-700 руб, даже за тысячу или две я не хочу ввязываться в КЗ. :)

UZER.196

New member
Полностью с Вами согласна! Овчинка выделки не стоит! Как я ранее, упоминала и нервы поберегем.

TimSvet

New member
Девочки, скажите, а где можно купить кожзам, мне белый нужен, и черный? С белым точно будут проблемы....

Valamaya

кружусь
TimSvet, кожзам разный в магазине на Логойском тракте и на Проспекте бывает в большом выборе.

UZER.196

New member
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моему SOS и привез в домик спасенных душ посылки. :give_rose: Попрошу еще кое что, если Вас не затруднит гляньте пожалуйста в теме на последней странице. Ссылка: http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=163585&page=2
ИЗВИНИТЕ И СПАСИБО, ЧТО УДЕЛИЛИ ВНИМАНИЯ И ПРОЧИТАЛИ ЭТУ ПРОСЬБУ. :give_rose::thank_you:

Jahenka

влюбленная в мир
я начала американку. мне почему-то казалось, что они шьется "сверху вниз", а теперь читаю мастер-класс - оказывается что снизу вверх. и в конце получается 2 юбки. которые пришиваются к кокетке. и нижних ярусов тоже 2 (я думала. что нижних много)???
http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html отсюда мастеркласс.

вот если смотреть эту картинку - то получается внизу аж 16 оборочек
http://s57.radikal.ru/i156/0903/9d/22cf4de2304bt.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/933/60933935_YUbkaamerikanka.jpg а вот эту схему я вообще не поняла - тут получается количество оборочек не увеличивается - увеличивается только их длинна (в несобранном состоянии) ?

посоветуйте пожалуйста!

Orion

Созвездие
читаю мастер-класс - оказывается что снизу вверх. и в конце получается 2 юбки. которые пришиваются к кокетке. и нижних ярусов тоже 2
именно так :yes:
вот если смотреть эту картинку - то получается внизу аж 16 оборочек
это неправильная картинка
а вот эту схему я вообще не поняла - тут получается количество оборочек не увеличивается - увеличивается только их длинна (в несобранном состоянии) ?
а вот эта картинка правильная :)

грубо говоря это просто две юбки с рюшами внизу.. все ярусы увеличиваются относительно предыдущего в 3 раза..

Ульяночка

New member

DIDIK

New member
Девушки, подскажите, где в Минске можно купить регилин???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху