Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ульяночка

New member
Спасибо что откликнулись... Я вообще ватин купила литовский... 80% шерсти... По тяжести - нет, очень легенький. Но я вам скажу он и не вровень нашему - наш прям какой-то жесткий такой, увесистый... а этот мяконький мяконький. Он у меня в рулончик свернут, так малявка его вместо подушки периодически тырит )))
По стирке... Любое натуральное волокно даст усадку если постирать в воде больше 40 градусов.

Главным вопросом для меня были тепловые качества. Судя по вашим ответам замерзнуть не должна ).

Льювия

мексиканка
Ульяночка, мне этот литовский ватин тоже очень понравился, с нашим не сравнить, легкий, мягкий, и если в нем действительно 80 % шерсти, то должен быть и теплым:yes: вы же не на лютые морозы куртку будете шить?

Ульяночка

New member
вы же не на лютые морозы куртку будете шить?

Нет, на лютый мороз у меня дубленка имеется.... Ну и бабушкина фуфайка если чего :biggrin:

Ну да, литовский без вопросов будет лучше синтепона. А где он есть в Минске?

Я покупала в середине декабря в ЦУМе. У них там вообще выбор ватина относительно неплохой был - 4 или 5 видов.

murmure

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, на купальник девочке с длинным рукавом - рост 132 и юбку до колена - 2 солнца, сколько нужно ткани? 2,5 метра или можно меньше? ширина ткани 150 см.

алинкини

New member
murmure, длина рукава+ 4 длины юбки + 4 х окружности талии/7 примерно (2Пи то есть)
если я правильно вспомнила математику

Tilia

Дриада
Я не очень поняла что написала алинкини :) и, вероятно, продублирую, но лично мне понятнее на яблоках, чем математически. Думаю, что купальник ляжет в одну длину (да, конечно по рукаву, он будет самый длинный из деталей), а на юбку нужно замерить длину самой юбки плюс радиус, который вырежется для талии (с учётом того, что это будет два солнца, а значит радиус должен быть меньше, чем обычный, не забыть про припуски), и посмотреть сколько таких кругов ляжет на ширину ткани. На 150 см полное солнце взрослой даме среднего роста получается как раз чуть-чуть за колено. Длину бедра девочки ростом 132 см я себе не представляю вообще, так что даже и не знаю ляжет ли два круга в одну ширину или нет... Как-то так. :)
Собственно, юбку-солнце ведь и из клиньев можно сделать, тогда расход чуть меньше.

murmure

New member
а если так: длина юбки - 40 см, талия 60 см, рукав 40 см?
я не очень понимаю в расчетах, но юбка нужна цельная. спасибо девочки! просто шить сама не буду, мне нужно просто ткань заказать, чтобы потом ее хватило.

Tilia

Дриада
алинкини, охотно верю и ни разу не сомневаюсь, только когда вижу математические знаки, сильно пугаюсь и тупею. :))) Приходится садиться, включать мозги и долго разбираться.

murmure, цельная юбка однозначно не получится. Самое меньшее будет два шва.

алинкини

New member
Tilia,понятно, а у меня с яблоками сложнее, я в матклассе училась :)
murmure, у меня примерно 240 вышло

Irine

Active member
Девушки, заказываю этикетки вот здесь. Предлагаю разделить № 2, 17, 17а, комплекты 27 и 28, вожможно - 25. Можно еще несколько позиций вместить, но не слишком много, т.к. пересылка письмом (мелкий пакет существенно дороже) письмом. Я уже заказывала, качество хорошее.
Если кого-то интересует, пишите в ЛС в ближайшие дни.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Я бы к номеру 2 присоединилась, еще интересует номер 4.

А можно ли как-то печатать ярлычки к одежде дома? Например, я что-то сшила или связала, но состав ткани в голове не держу, а этикетку от ниток выбросила. И хотелось бы знать состав вещи и режим ее стирки. Вышивать такое каждый раз мне не хочется.

Последнее редактирование:

алинкини

New member
А можно ли как-то печатать ярлычки к одежде дома? Например, я что-то сшила или связала, но состав ткани в голове не держу, а этикетку от ниток выбросила. И хотелось бы знать состав вещи и режим ее стирки. Вышивать такое каждый раз мне не хочется.
если есть фотопринтер, то можно печатать на ткани
или красками по ткани самой написать ярлычков
Я бы к номеру 2 присоединилась, еще интересует номер 4.
мне вот только 3 и 4 понравились

Irine

Active member
varva, Я уже точно не помню. За пересылку письмом, если не ошибаюсь, тысяч 8-10 выходило. Стоимость самих этикеток смотрите по ссылке+переводить деньги надо почтой (это 8% от суммы).

Алешечка, к номеру 2 можете присоединиться, сколько свободно - будет известно чуть позже (жду ответ Tilia).

мне вот только 3 и 4 понравились
Пока никто не заказывает их. Но у меня они есть - мне нравятся. Если будете с Алешечкой заказывать, договоритесь сегодня, пожалуйста, и пишите в ЛС. Т.к. не совсем понятно, сколько дней еще можно будет сделать заказ.

Ульяночка

New member
Девчата, а не пытались узнать на наших фирмах сколько будут стоить эти самые жакардовые ярлычки?

Irine

Active member
Может, кто-нибудь хочет раздилить эти? №27 Комплект флажков с рисунками (для девочек)
Ульяночка, немного узнавали. Везде был заказ от 2000 шт. Цены не помню уже, но примерно такие же. Только 2 тыс. одного вида попробуй насобирай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху