Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
алинкини, что с оплатой по тканям? Мне бы реквизиты в ЛС, я бы уже отправила всё.

алинкини

New member
Девочки, я сегодня денюжек не перевела. Позвонила в банк, сказали, что переводят, приехала, оказалось, что нет :-(. В общем завтра пойду переведу.

Tilia,до 5 часов не могла зайти на форум :-(. Эрор не пускал вообще.

Tilia

Дриада
алинкини, что это за банк такой, в котором клиентов дурят?

алинкини

New member
Tilia,белгазпром (там какой-то ... у них на телефоне), а сотрудники весьма милые. Дама мне предложила другой системой переслать (типа юнистрим и т.п.), но я отказалась. Завтра днем пойду в другое место, там где точно (оно чуть дальше). Извини, что не получилось как обещала.

Orion

Созвездие
где тебе мона денег отдать?
ну где.. по идее в малиновке :) но если все никак не могут сюда приехать, то надо организовать где-то общую встречу, потому что мне к каждому ездить с алисой тоже не очень удобно, да и расписание у нее не удобное, либо до 13 либо после 18

алинкини, а куда ты что пересылаешь? контакт в банке возле нарочи..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Orion, от я тоже либо до 13 либо после 18 попадаю...
давай мот я тебе послезавтра отзвонюсь, завтра не получится все же(

алинкини

New member
Orion,я вот тоже туда пойду сегодня, мне по дороге просто на притыцкого было :), а зря.

перевела сегодня деньги
отправила 6900 (Нужно было меньше немного, но меня Tilia запутала немного (см. пост 600)
в банке считали по курсу 97, так что вот такая штука получается

Tilia: (1406+1406*0,216)*1,02=1743,89 р.*97 =166540 бел.руб. (169160) 19160 долг
алинкини: (1300+1300*0,216)*1,02=1612,42 р. *97=153990 бел.руб.(156410)
Irine: (1520+1520*0,216)*1,02=1885,29 р. остаток 115 руб.РФ (11150)
Jukka: (774+774*0,216)*1,02=960 р. *97=91680 бел.руб. (93120) остаток 6880
Вишня-черешня: (566+566*0,216)*1,02=702,02 р. *97=67040 бел.руб. (68100) остаток 6900
ну, потом после отправки еще раз пересчитаем
Спасибо Irine что дала денюжки российскими, это значительно облегчило мне жизнь (со всякими подсчетами).

ПС: больше я в такие игры не играю
слишком сложно это делать за всех, этим должен заниматься специально обученный человек за отдельную плату :)

Тут где-то ошибка есть в расчетах, потому как у нас получается 486790, а я в банке помимо Ирининых 2000 доплачивала 488690 (то есть учитывая, что по нашим расчетам у Ирины остается еще 115 рублей, я заплатила 13050 из собственного кармана, по-моему это не очень правильно :))
поэтому предлагаю не извращаться с коэфициентами, а сделать так:
сумма заказа+ сума комиссии 2%+ 1/4 часть стоимости пересылки (Вишня и Юка делят поровну свою четверть)

В общем, девочки, я не бухгалтер и запуталась окончательно.
13 тыс это то лишнее, что я перевела.
разбираться будем в конце.

пост переписывать сил нет, читайте так

Tilia

Дриада
ПС: больше я в такие игры не играю
слишком сложно это делать за всех, этим должен заниматься специально обученный человек за отдельную плату :)
Я тоже.
поэтому предлагаю не извращаться с коэфициентами, а сделать так:
сумма заказа+ сума комиссии 2%+ 1/4 часть стоимости пересылки (Вишня и Юка делят поровну свою четверть)
Проще, но не самый правдивый способ. Впрочем, как пожелают участники. :). Как они же просили, так и считала.
И поправка (сама же и подсказывала нескольк страниц назад ;) ): 2% считать не от суммы заказа, а от суммы+на пересылку. Процент-то взяли со всей суммы перевода, а не только с цены тканей.
Тут где-то ошибка есть в расчетах, потому как у нас получается 486790, а я в банке помимо Ирининых 2000 доплачивала 488690 (то есть учитывая, что по нашим расчетам у Ирины остается еще 115 рублей, я заплатила 13050 из собственного кармана
Российскими нужно было заплатить 6900 (примерно), что в бел.руб по курсу 97 составит 669300. НО! Это уже вместа с процентами, которые должен был взять банк в качестве коммисионных. Т.е. сумма к пересылке 5566 (цена тканей)+1200 (предполагаемая стоимость посылки)=6766 р.руб. А в кармане нужно иметь ещё 134 р.руб на комиссионные банку.

Прошу прощения, что я неверно написала словами, т.к. 6900 р. -- это сумма не к пересылке, а к уплате в банке (6766 р. переслать и 134 р. комисионных банку). А подсчитано всё верно, за исключением курса (на прошлой неделе он на самом деле был 95,5 в банках, уж не знаю как именно в этом).
Поэтому переплата как раз и составила эту самую сумму комиссионных (дважды). Надеюсь, что по концовке (когда будет известна стоимость посылки) всё лишнее будет возвращено. (Если только посылка не обойдётся дороже, чем 1200. :) )

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Tilia,
Прошу прощения, что я неверно написала словами, т.к. 6900 р. -- это сумма не к пересылке, а к уплате в банке (6766 р. переслать и 134 р. комисионных банку). Надеюсь, что по концовке (когда будет известна стоимость посылки) всё лишнее будет возвращено. (Если только посылка не обойдётся дороже, чем 1200. :) )
Да, я сама потом уже посчитала все. Потом по итогу разберемся.

Tilia

Дриада
Ответ по тканям:
"Здравствуйте группа товарищей из Минска.;):)
Заказ получила. нарезать буду начиная с 4 февраля. посылку обязуюсь
отправить 12 февраля.
контакт буду получать 6 февраля.
За все спасибо девушки,
Ваша Ленка К."

алинкини, просьбу про веб-мани переслала.

Orion

Созвездие
ну что, народ, вы себе думаете? могу сегодня подъехать до метро институт культуры ну или на метро уж.. кто-нить сдаст деньги?

алинкини

New member
Orion, я на этот раз передумала, извини. Муж сказал, что я превысила свой лимит :) на этот месяц.

Irine

Active member
Orion, я думаю, реально сдать деньги, только надо слегка заранее договариваться.
Правда у меня болеет доча. Точно могу в субботу

Irine

Active member
Orion, ну давайте по почте вышлю, а? Быстрее будет.
Или завтра около 15 могу передать к метро, но вы, как я поняла, спите
Девочки, а на счет в банке ведь тоже можно деньги перевести? кто знает как? Orion, у Вас есть счет?

алинкини

New member
Orion, да, вообще вычеркивать. Очень конечно хочется, но денег нет :), поэтому я потом как-нибудь сама.

Алешечка

Мамашечка
Девочки, помогите решить задачу.

Дано:
ткань полулен крэш, не то чтобы реденькая, но довольно легкая;
мужнины шорты, которые меня угоразило пару лет назад из нее раскроить, еще не сшитые;
молния брючная;
пожелание мужа, чтобы в шортах были карманы, например, для коммуникатора.

Вопрос: надо ли проклеивать гульфик, ту часть, которая накрывает молнию?
Еще вопрос: в пояс, наверное, придется вставить ленту, просто проклейки будет мало? Ткань не то чтобы совсем марля, но что-то от нее есть. На летнее-летнее лето.

Вот обуяло меня желание их дошить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху