Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
Алешечка, проклеивать нужно где молния иначе вырываться будет. и прод вырезами карманов тоже. в пояс можно вставлять из льна по косой (грубого типа вместо дублерина полоску)

алинкини

New member
крою без обтачки, а обтачки и... (не знаю как их правильно называть, те, которые между телом и молнией) отдельно. проклеиваю обтачки

Алешечка

Мамашечка
Я там обтачек не нашла... Если только эта цельнокроенная фигня переда.

Ее кроишь отдельно и пришиваешь?
Между телом и молнией - откосок.

алинкини

New member
Алешечка, вот эту цельнокроеную фигню (обтачку) я делаю отдельно, мне так больше нравится. А этот откосок тоже отдельно (на той половинке цельнокроенной фигни нет).

Алешечка

Мамашечка
Понятно, спасибо. :) Откосок - он же всегда отдельно. В общем, основные детали не клеим, клеим технические, как обычно. А в карманах? Прорезные карманы переда, с мешковиной которые. Там что клеить?

Алешечка

Мамашечка
Спасибо, но у меня карманы - формы, как в джинсах. То есть, закругленный почти горизонтальный вход в карман. Проклеивать надо припуск, так? Тогда ерунда получится, он не отогнется как следует... Его надсекать надо, а смысл в проклейке?

алинкини

New member
Алешечка,тебе проклейка под самой строчкой нужна чтобы потом по косой твоя марля не растянулась. Я обычно для этих целей по косой полоски дублерина по 1см клею

Tilia,отличная ссылка :)
я когда первые брюки такие шила чуть мозг не вывернула пока додумалась как там что с карманами.
Девочки, может нам на первой страничке себе каких подсказок по технологии сделать?

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,тебе проклейка под самой строчкой нужна чтобы потом по косой твоя марля не растянулась. Я обычно для этих целей по косой полоски дублерина по 1см клею
Ок, чичас вырежем.
Девочки, может нам на первой страничке себе каких подсказок по технологии сделать?
Надо бы, пригодятся. :)
Но молнию я совсем не так вшиваю, по другой инструкции, надо так попробовать.
С карманами все довольно несложно, мне кажется. :) До них додуматься проще, чем до гульфика. Особенно если повертеть готовые штаны в руках. Ну, и испортить одни, чтобы не испортить все следующие. :)))

Tilia

Дриада
Алешечка, в проклейке смысл в уплотнении ткани, чтобы ровнее лежала. С надсечками или без, оно же приклеено будет.
(Вот всё думаю, что слабо я себе представляю карман для коммуникатора в тонких-тонких, почти прозрачных шортах... :) )

АПД: Что-то я никак не успеваю за вашими ответами. Запредельное торможение уже какое-то. (Пойти что ли спать рано? :) )
По поводу ссылок на технологию -- я "за".

алинкини

New member
Алешечка, у меня с карманами хитрее было, там мешковинной бязью прикрывался шов боковой внутри. Вообще просто, но нужно как везде последовательно делать.

Алешечка

Мамашечка
Вот всё думаю, что слабо я себе представляю карман для коммуникатора в тонких-тонких, почти прозрачных шортах...
Ну я тоже, но "заказчику", похоже, это можно объяснить только на уже готовых шортах. :)
Да, и ткань там не почти прозрачная, а скорее "ползучая", рыхлая, и этим похожа на марлю. Потом покажу результат.

алинкини

New member
Orion, это ты о чем?
Кстати, ты еще не заказывала трансферы :). У меня вроде как денюжка завтра будет.

Ульяночка

New member
Что бы не париться насчет карманов для всяких коммуникаторов, сигарет и ключей в тонких штанах, шейте мужьям маленькие сумочки через плечо — очень практично, один карман на все наряды ))) А шьется просто мгновенно )))

Алешечка

Мамашечка
Что бы не париться насчет карманов для всяких коммуникаторов, сигарет и ключей в тонких штанах, шейте мужьям маленькие сумочки через плечо — очень практично, один карман на все наряды ))) А шьется просто мгновенно )))
Только уговаривается муж на такое долго. :))) Ну вот привык он, чтоб в карман, удобно ему так.

Если моему мужу 60 размера повесить через плечо лямочку (от сумочки), получится Карлсон. :)))

Tilia

Дриада
Алешечка, ну так лямочку и не нужно. Можно же и пошире сделать "сбрую". Даже с заклёпками. :))) А рассказы о том, что в кармане брюк мобилы и иже с ними нельзя мужчинам не действуют?

Вишня-черешня, на вкус и цвет... ;)

алинкини

New member
Ульяночка,да, не все мужчины такое любят. Мой любит сумочки, ничего в карманах не носит. Но сам же их и шьет.
Да, тоже тема похвастаться. Вот его работка (правда не маленькая):
http://www.livemaster.ru/item/131277

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху