Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milanka

Member
Девочки, умнички, посоветуйте, пожалуйста. Хочу соорудить нарядное платьице старшей, 10 лет, девочка высокая. Раньше шила ей и племяшке к НГ разные принцессинские наряды, а сейчас мы большие и хотим что-то модное-короткое, как у взрослых. Остался в закромах кусок тёмно-тёмно-серого бархата 60 см. (ширина 105 или 110), плюс еще обрезки-полоски, на волан хватит, если его делать, но больше ничего из них не выкроишь. Бархат как бы мятый, если не ошибаюсь, это называется крэш.
1. Что можно, на ваш взгляд, добавить (какую ткань?) Такой же докупить другого цвета у меня сейчас, наверное, финансы не позволят, она два года назад что-то в районе 100 тыс. стоила (85% вискоза, 15% шёлк), а сейчас даже думать боюсь, сколько. И заодно где это может быть совершенно точно, с младшим малышонком не набегаешься особенно по магазинам.
2. Буду благодарна, если ссылочки с фасонами посоветуете, с учетом того, что этой ткани мало, т.е. кучу драпировок и складок позволить себе не можем. Если там выкройки еще будут, то вообще здорово (сама строить не умею совсем, пару раз платья шила по детской "Бурде", а так по нашим покупным летним платьицам кроила, но мы из них уже повырастали). Ничего в своих старых журналах не нашла :-( Буду благодарна за любые подсказки, очень уж дитя глаз положило на эту ткань, а у меня никаких идей...
Заранее спасибо.

Orion

Созвездие
Milanka, докупите серого шифона на рукава и отделку.
аналогично хотела посоветовать.. на рюши и воланы взять легкую ткань что бы контраст текстур.. ну и шифоны всякие дешево стоят, для бюджета не обрименительно

Ульяночка

New member
60 см это конечно совсем мало....
Если хотите с короткой юбочкой, то хорошо шифоновую юбку солнце и чуть меньше. В несколько слоев. причем слои не обязательно одного цвета делать и каждый длинее предыдущего. Хорошо баллоном юбка будет смотреться. Можно из тафты и парчи ее соорудить.
Хорошо будет смотреться верх с драпировкой из шифона в купе с летящей юбочкой такого вот плана например http://www.tjformal.com/Zoom.aspx?spv_id=719494&spt_id=3
Эдакое платье Мерлин Монро.
Либо http://www.tjformal.com/Zoom.aspx?spv_id=719498&spt_id=3
где самую верхнюю часть можно обыграть как пожелает Ваша фантазия.
Еще одна вариация
http://www.tjformal.com/Zoom.aspx?spv_id=752114&spt_id=3

Основная часть лифа пусть будет из бархата, на уровне груди драпировка или отделка. Шью довольно много детских платьев, и ИМХО гораздо выигрышнее смотрится оно на девочке любого возраста если в верхней части создается некий визуальный объем.

Сейчас модно пышненькие короткие юбочки. Можно под юбку солнце поставить сильно собранный подъюбник из фатина. Низ обшить косой бекой, или просто ровненько обрезать, пусть даже выглядывает немного из под юбочки....

Вообще я считаю что простор для пошива детского нарядного плать огромен. Не бойтесь экспериментировать ).

Вот еще интересная и простая моделька (если бархат стрейч - вообще элементарно сшить)
http://www.childsplayclothing.co.uk/monnalisa-navy-blue-sleeveless-dress-with-velvet-ruffles.html

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вот еще интересная и простая моделька (если бархат стрейч - вообще элементарно сшить)
http://www.childsplayclothing.co.uk/...t-ruffles.html
вот ИМХо это был бы наиболее выигрышный вариант. Я то детские платья шила немного, но за корсет бы не бралась :) Это уже надо что б рука набита была и ткани в запасе.

Ульяночка

New member
Вишня-черешня, Так ведь совсем не обязательно шить верх корсетом.
Он может быть и мягким в данных вариантах, выкроеный по обычной маечке.
А по сути то корсаж на детскую фигурку шьется элементарно... Хотя, может Вы и правы — может быть мне легко потому что уже собаку на них съела ))).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ульяночка, вот кстати как съевший собаку вы мне может подскажете)
шила платье дочке. Все бы хорошо, но корсет "трубой" делала со шнуровкой на спине и теперь он все время съезжается гармошкой. Перешивать? как?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ульяночка, да ничего)
просто труба со шнурочкаме, надевается поверх платья, думалось декоративный элемент, но сползание портит все)

Ульяночка

New member
Ну правильно, держать форму то ему нечем ))))
Нужна внутренняя часть корсажа, которая будет его держать. Обычную бязь или что-то подобное выкраиваем по той же выкройке что и сам корсаж (без учета отрезов, драпировок и прочего). Проклеиваем дублирином плотным с обеих сторон, по линиям рельефов пристрачиваем регилин по внутренней стороне, там где потом будет подкладка. Нашиваем на лицевую сторону верхний слой, т.е. тот что будет «лицом» корсажа. Если в корсаже есть какие-то драпировки, воланчики и прочее, очень удобно их прямо на эту основу накалывать и пристрачивать. Когда собрали верх у вас должно получится два корсажа - одиндвухслойный лицевой (верхний), второй из подкладочной ткани. Если предполагается корсаж пришить к юбке, то нижний срез оставляем открытым, юбку пристрачиваем лицом к лицу, а подкладку подшиваем подогнув, руками. Если корсаж отдельная часть - то на подкладке оставляем один незакрытый шов для выворачивания.

Ой что-то много я уже всего написала )))
Если что-то нужно поподробнее - обращайтесь. С удовольствием отвечу.

Orion

Созвездие
кстати кажется кто-то недавно искал настоящие пружинные косточки для корсетов и решил в москве заказывать.. так вот я видела их у нас в тканях на проспекте..

Ульяночка,я у вас в сообщении ни одного платья не вижу :pardon:

Алешечка

Мамашечка
а сейчас мы большие и хотим что-то модное-короткое, как у взрослых.
А с принцессными юбками или в облипку? Моей однокласснице (правда, на выпускной в 9 классе) шила мама бархатное или велюровое платье прямое короткое, строится, как обычное женское платье-футляр, без рукава или с маленьким рукавом, на полочке кокетка из такого толстого гипюра (или это кружева просто называется, кружевное полотно). И фсё. :) Но выглядело стильно.
Еще вариант - бархатное прямое платье и рукавчики 3/4 из гипюра.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ульяночка, я позже фото присобачу, когда найду свой "корсет". Там нету ни рельефов ничего, просто "труба" с петельками под шнуровку. И укрепить мне надо только бока, что бы не подъезжал вверх. Ну жто я себе так представляю)

Orion

Созвездие
идей для девочек постарше конечно много, но как-то там очень мало бархата.. вот немножко
вот это платье как раз для девочек которые хотят казаться взрослыми :) сверху сделать алтлас+гипюр (все тыщ по 20-30 метр, а сюда надо чуть-чуть) а снизу бархат
yhst-83959269427248_2131_26745547

805416_fpx.tif

velvet-dress.jpg

Iris+Ivy_Stretch_Velvet_Dress_Burgundy_Red.jpg

redvelvet.jpg

Та вроде открываются ссылки нормально.....
теперь и у меня открылись :) а то оно окно мне сворачивало.. лучше б картинками вставить :)
И укрепить мне надо только бока, что бы не подъезжал вверх.
так пришей в боках кулиски и засунь туда косточки :)

Ульяночка

New member
Ульяночка, я позже фото присобачу, когда найду свой "корсет". Там нету ни рельефов ничего, просто "труба" с петельками под шнуровку. И укрепить мне надо только бока, что бы не подъезжал вверх. Ну жто я себе так представляю)

Отсутствующие рельефы всегда можно себе представить )))

Мне вот почему-то кажется что укрепить только бока будет мало, шнуровка все равно потянет. Попробуйте поставить косточку в боковые швы и сзади вдоль среза с петельками, что бы шнурком не давало «сложить» край.

Tilia

Дриада
Milanka, а рост у девочки какой?
60 см -- это только на лиф или на юбку. Целиковое платье, даже коротенькое, не получится при всём желании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху