для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UZER.196

New member
Неделю назад ездила на Московскую и в том частном магазинчике была вискоза, типа штапеля, Китай по 24..., расцветки абстрактные или, как будто акварельными красками разрисовано.

Irine

Active member
В ГУМе флиз уже тоже по 60. Только васильковый остался еще по 30. Но я, правда, не уточняла, может там просто цену новую не поставили.

Irine

Active member
Ничего такой. Вы хоть клеить умеете, а у меня так и лежат неудачные попытки собрать листы :)

Отвечаю на вопросы из хваталок
Tilia, зеленый - из Аэлины. Написано 100 % хб, но это неправда - там хорошее содержание лайкры. А компаньон с сердечками - почти не ношенные пижамные шорты.
UZER.196, я думала, что уже писала, перепутала, наверное. Компьютерная кулирка с набивкой, продавалась в ЦУме года полтора. Я на нее эти полтора года все смотрела, купила недавно, когда цена совсем смешной стала. Очень комфортно для белья (себе тоже из такого сшила, так что с полной уверенностью могу говорить).
Бельевая резинка простая или с петельками на одной стороне?
Обрабатывала почти все детское трикотажной резинкой-бейкой. В основном - такая, которая с одной стороны как атласная. Эта сторона должна быть лицевой, но мне не нравится, т.к. обтрепывается. Поэтому ставлю ее наоборот. Немного белой бейки-резинки - просто тоненькая, как на готовом белье бывает. Но когда я ее покупала давно, купила просто кусочек на пробу, поэтому у меня ее совсем мало. А с фестоном по одной стороне я себе шила
Розовая майка окантована бейкой из ластика (удалось раздобыть пару мотков в злачных местах). Делала пробный вариант, а вообще для этого трикотажа толстовато.
Пожалуйста, напишите в ЛС подробнее про фирму с резинками :)

tatsi_ana

Active member
Tilia, а мне че-то там ничего и не понра :( А если в сети скачать? Я какие-то номера накачала, но еще ни разу не пробовала распечатывать. Принтер у мужа на работе, а он подгонять размеры не будет однозначно! Фигни какой-то напечатает... А самой че-то не доходит, как откорректировать :(

UZER.196

New member
Да, напишу не хочится ее "палить" в открытую.
Девушки, а на Уборевича от Умики почем флис? Хочу сегодня схромать за флисом детским в Кисею, но там , как мне сказали большой раппорт рисунка. Я так думаю хорош будет для пледов детских. Конечно, если пока я дохрамаю Вы раскупите его. Вы не в курсе там рядом есть сбербанк? Чтоб пенсию снять и закупиться. А то пока я в свой схромаю, то приеду на шапочный разбор.
Выражаю свое личное мнение. Покупала на пр-те тонкий флис, когда был по 30... и решила, что лучше доплатить и брать потолще. Разве это флис? Розовый куда не шло еще, но белый когда шила эту белую шапочку так мне напоминал, что шьют мягкие игрушки, что в автоматах продают. Еще брак на розовом попался, по горизонтали, как будто стрелка побежала. Вообще мне кажеться, что в универмагах более толще флис продают и по меньшей цене.

Tilia

Дриада
а мне че-то там ничего и не понра
Ну, мне бурда не нравится давно уже. :)
А когда подержал такое сокровище в руках, клееные листы уже совсем не радуют. :))) Тут уж на безрыбье...
Ничего там подгонять не нужно, только проверить, чтобы 100% в масштабе стояло и всё. А появится он в таком виде когда ещё... Хорошо, если в сентябре. 26 только выходит, пока придёт к кому-то там, пока его того, пока положат. Тем более, что в женскими номерами не особо спешат. А когда другие люди хвастаются "мне пришёл", "и мне пришёл", аж слюнки текут. :) Ладно, что ж делать, будем ждать.
Вы хоть клеить умеете, а у меня так и лежат неудачные попытки собрать листы
Честно говоря слабо себе представляю как бы это всё делалось, если бы принтер был ч/б. Хотя, если б уже приспичило, то собрала бы, наверное. :)

tatsi_ana

Active member
Ну, мне бурда не нравится давно уже
ну для детского, конечно, без вариантов! Оттобре рулит! Другое дело, что из тех тканей, что там представлены, можно делать базовые модели, всю остальную работу выполнит качество и расцветка тканюшки! Эх, хоть я и не спец вовсе, но запусти меня в такой магазик с гуманными ценами.... ммммммммммм!!!!!! Я бы точно все деньги спустила там!!! А уж куда их пустить я бы потом придумала :)))

UZER.196

New member
tatsi_ana, было по 40... Все надо "делать ноги" в магазин, а то разберут форумчанки. :declare::laugh:

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Алешечка, насмешили.
tatsi_ana, не скажите. В Оттобре очень хорошие выкройки. И интересно получается не только из их тканей. И очевидно посадка, по кр. мере детского, несравнимо лучше Бурды. По Бурде из детского меня только штаны полностью устраивали. И идей интересных и при этом простых много.
А во взрослых маловато моделей. Я как-то из прежних номеров только один выбрала, где нравилось пости все. Вот этот последний тоже купила бы.

UZER.196

New member
Ну, кто нибудь живет возле магазина на Уборевича? ПЛИЗЗЗЗ. Позвонила к ним флис по цене 25000, цвета записала,. сказали, что по плотности похож на пледик.

Может там еще старые цены на ткани, трикотажные полотна и....

Supergirl

New member
Ну, кто нибудь живет возле магазина на Уборевича? ПЛИЗЗЗЗ. Позвонила к ним флис по цене 25000, цвета записала,. сказали, что по плотности похож на пледик.

Может там еще старые цены на ткани, трикотажные полотна и....

Яяяяяя!!!
нету там флиса, я сама искала
может, прячут)))
цены там действительно приятные, есть 19,25 тыс, есть распродажа полотен по 14!!!
я трикотажика набрала

у меня в понедельник дела всякие, а вот во вторник смогу с коляской сгонять (и себе бы взяла то, что припрятано))

UZER.196

New member
А я по телефону звонила, так называли мне цены на флис и цвета.

А какой трикотажик, подробности можно?

Tilia

Дриада
В Оттобре очень хорошие выкройки. И интересно получается не только из их тканей. И очевидно посадка, по кр. мере детского, несравнимо лучше Бурды.
Полностью согласна.
А во взрослых маловато моделей. Я как-то из прежних номеров только один выбрала, где нравилось пости все
А мне многие нравятся, но не полностью, а частично. Почти полностью только один, да, где базовые модели.

UZER.196

New member
И по 19 с хвостиком, что за ткань или трикотажное полотно?

Bliznez

New member
Девчёнки! Кроме Уборевича, Аэлины(на Лагойке и Независимости), отдела в Беларуси где ещё продают лоскут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху