для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Алешечка, я как-то довольно долго, но в итоге успешно заделала боковые срезы на тюли с помощью паутинки для подклейки низа изделия. продаются такие в гумах цумах - разрезала полоску эту вдоль пополам, чтобы была шириной полсантиметра
потом как можно аккуратнее провела ровные линии по бокам куска ткани и отрезала лишнее (чтоб был ровный ровный край).
потом подворачивала его на полсм, заложив внутрь паутинку. приметывала.приутюживала. выдергивала наметку, аккуратно, чтобы не порвать паутинку.
дело было долгое и лучше потренироваться на лоскутке. поначалу подгибка была довольно таки кривая.

а еще хочу сказать респект филаментной нити. если кому нужен деликатный, негрубый обработанный срез ткани - это оно. нить оч тонкая, упругая, легко соскакивает с катушки (нужно приноровиться).
в общем, если кто педант,то асфурнитекс, десятка два расцветок есть в наличии, 21 кажется тысяча катушка.
приятный такой получается обметочный шов.
и еще я на нем пристрачивала лампасы на дитенков спорткостюм. нить словно утопает в тесемке, уходит вглубь, не видна короче. да и к тому же она полупрозрачная, иногда бывает нужно, чтобы строчку было видно как можно меньше. вот это для таких случаев средство.
рекомендую.

Алешечка

Мамашечка
Copperhead, а как этот срез после стирок? Я как-то бросила даже низ брюк этим подклеивать, в студенчестве еще сшила юбку с подгибкой низа на эту тесьму, так она постепенно поотклеивалась, и я пришила вручную потайным стежком.

иногда бывает нужно, чтобы строчку было видно как можно меньше. вот это для таких случаев средство.
рекомендую.
Да! С моей способностью к ровным строчкам намного лучше, чтобы швов вообще не было видно. :)))

Copperhead

идет по жизни смеясь
мама с тех пор один раз только и старала ее)
пока не отвалилось.

Orion

Созвездие
народ, кто-нить где-нить видел в последнее время нитки швейные металлик золотистый?

NataK

Well-known member
девчата, может я не по теме, но подскажите, кроме ателье, кто может помочь укоротить несколько пар джинсов и брюк.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и у меня про ателье вопрос :)
сколько нынче стоит поменять молнию в юбке? Молния потайная, юбка на подкладке (это заодно ответ на вопрос почему я сама не поменяю)

Orion

Созвездие
девчата, может я не по теме, но подскажите, кроме ателье, кто может помочь укоротить несколько пар джинсов и брюк.
обычный ремонт одежды.. только там и делаем..

сколько нынче стоит поменять молнию в юбке?
а позвонить спросить? :)

Росинка

New member
Девочки, добрый день!

Мне нужно сшить несколько шапочек Санты нестандартного диаметра.. Может быть у кого-то есть остатки материала - красной основы и какого-то меха искуственного? И если у кого-то есть и сможет это сделать, то сколько это будет стоить? Или может что-то порекомендуете мне. Заранее спасибо откликнувшимся! :)

Для наглядности прикрепляю фото для чего мне нужны эти шапочки :)

Вложения

• fotolia_56581141.jpg
    fotolia_56581141.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 12
  • fotolia_68443108.jpg
    fotolia_68443108.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 7
  • fotolia_69126488.jpg
    fotolia_69126488.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 7

Tilia

Дриада
кроме ателье, кто может помочь укоротить несколько пар джинсов и брюк.
За джинсы возьмутся только те, кому не жалко свою машину. Или у кого дома промышленная (или что-то подобное). Так что надо искать либо частников, кто шьёт на заказ, или в ателье. Денег на подкладывании джинсов не заработаешь, а машину убить запросто. Я никогда не беру ни у родственников, ни у знакомых. Даже себе только тонкий джинс шью.

Росинка, а купить немножко ткани-меха? Там два шва, справится даже начинающий. Да и руками проблем нет сделать эти пару швов. Флис и мех обрабатывать не надо, только скрепить между собой и всё. Шапочек ведь только несколько, не партия? Их же носить не нужно, так, прихватили на живую нитку, сфоткали и ладно. Да на крайний случай степлером пришлёпайте погуще, делов-то. :) А помпончик тоже пара стежков всего.

Orion

Созвездие
куда?) ателье много очень, какое выбрать, на какую сумму ориентироваться?
куда удобно ехать :) штук 5 обзвони и будешь ориентироваться в цифрах :) и звони в ремонт одежды, там наверняка дешевле
Росинка, у меня вроде есть остатки.. как раз такую шапку шила.. человеческую :) но там мех слишком толстый для котов..
За джинсы возьмутся только те, кому не жалко свою машину.
за джинсы берутся в любом ремонте одежды.. у нашей коротконогой семьи это регулярный заказ можно сказать :)

Алешечка

Мамашечка
Гусям - платья и фраки, котикам и песикам - колпаки. :) Дитям - мороженое, бабе - цветы.

У меня есть искусственный мех, но не белый, а цветной.

Последнее редактирование:

Росинка

New member
Tilia, изначально тоже думала, что сама сошью - потом была на Немиге в ТД и что-то там совсем не было тканей подходящих и меха.. или я просто плохо смотрела. поищу тогда еще.

Copperhead

идет по жизни смеясь
росинка, гляньте еще в Беларуси.я несколько раз осенью видела там именно алый мех, и именно белый. в конце концов таки сшила своей семьей такие колпаки.
ближе к нг мех, понятное дело, исчезал.

Tilia

Дриада
за джинсы берутся в любом ремонте одежды..
Именно об этом и было сказано: там, где специальные машины.

Росинка, мне казалось, что как раз на Немиге с мехом было всё плохо. Мех я всегда смотрела в ЦУМе и в Беларуси.

Алешечка

Мамашечка
Девочки, кто видел постельный сатин однотонный, однотонный жаккард, ранфорс или что-то еще такое не бязь и не поплин? Интересуют светлые оттенки типа беж, пыльный желтый, зеленого яблока и всякое такое. Ну хоть белый.

Tilia

Дриада
Алешечка, однотонных не видела, только с рисунком, но сатин был вполне приятного цвета, как раз близкого к зелёному яблоку и с приятным жёлтым. Но с рисунком. Покупала в обычном магазине, где продаются ткани для постельного производства РБ в основном. Так что делаю вывод, что она должна быть много где. Это был единственный широкий сатин, и продавцы очень переживали, что его не будут брать, т.к. дорого. Но брали вполне охотно (особенно в дни скидок). А вот однотонного я не видела ни разу, увы. Ещё был только узкий, но и тот в горошек.

Tilia

Дриада
Алешечка, ну я его покупала не сейчас, несколько раньше, но не так давно была в том же магазине и видела там этот сатин, правда, на цену не посмотрела. Тогда он стоил 67 тыс за метр при ширине 220.
Цвет не сильно получился, но что-то приблизительно...

Вложения

• IMAGE00123.jpg
    IMAGE00123.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху