Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Weter, в гуме нічего похожего не відела
или же надо спрашивать....
Supergirl, а обычный деревянный у меня есть. С уголком у тетки был, но у меня сестра двоюротная проф швея, я полагаю она его давно оприходовала)

Weter

Ветер перемен
Вишня-черешня, еще если такой вариант устроит, в канцоварах может найдете длинные линейки к которым крепится линейка-треугольник. Получается метр с уголком (по длине она где-то сантиментов 50, но мне хватает)

Tan-tan

Аленький цветочек
Weter,
а ваш оверлок наверника 4-х ниточный. Просвятите плиз, тот который на 4 нитки, они ж и трикотаж стачать могут. А лучше напишите, если не сложно, что может делать ваш оверлок. Как человеку который ни разу не работал с оверлоком обхяните плиз. Проще освоить ваш первый или второй оверлок. Я тут тихо соблазняюсь на дешовый (похоже такой как ваш первый). В магазе сказали, что они его настроили на тонкие и толстые ткани. Показывали тонкий трикотаж, так строчка очень приличная.
Стоит ли соблазнятся на такое или лучше ждать года два пока наша уговорю на покупку дорого. Машину купили за 350 у.е. + лапок на 150 тыс. И еще не все что хотела. Лапки мне то докупят, а вот еще 300 баксов семье тяжело будет сразу потянуть. А дешовый оверлок в принципе по цене и не заметен будет.

Jukka

New member
Weter,
а ваш оверлок наверника 4-х ниточный. Просвятите плиз, тот который на 4 нитки, они ж и трикотаж стачать могут. А лучше напишите, если не сложно, что может делать ваш оверлок. Как человеку который ни разу не работал с оверлоком обхяните плиз. Проще освоить ваш первый или второй оверлок. Я тут тихо соблазняюсь на дешовый (похоже такой как ваш первый). В магазе сказали, что они его настроили на тонкие и толстые ткани. Показывали тонкий трикотаж, так строчка очень приличная.
Стоит ли соблазнятся на такое или лучше ждать года два пока наша уговорю на покупку дорого. Машину купили за 350 у.е. + лапок на 150 тыс. И еще не все что хотела. Лапки мне то докупят, а вот еще 300 баксов семье тяжело будет сразу потянуть. А дешовый оверлок в принципе по цене и не заметен будет.

Пока ждете ответа от Weter, я свой пятак вставлю. Однозначно, если вы уже задумались о необходимости оверлока, то рано или поздно вы его купите. Мой совет - покупайте сразу нормальный, пускай и не слишком дорогой оверлок. Перед покупкой своего я прочитала много разных отзывов, и пришла к выводу, что чаще всего дешевый оверлок - выброшенные деньги, и народ потом все равно покупает что-то приличное. Проблема дешевых оверлоков в том, что их очень трудно самостоятельно настроить - либо вам придется крепко подружиться с отверткой, либо регулярно вызывать мастера, чтобы он вам перенастраивал машину. Я купила, один из самых недорогих оверлоков Janome (mylock 4852) заплатила за него что-то около 300 у.е. (точно не помню цену уже). И я просто счастлива. У меня ни разу не возникло никаких сложностей с заправкой, настройкой, качеством строчки (т.т.т.). В машине теперь я использую, в основном (в 90% случаях) только прямую строчку (и то, если шью не трикотаж).

Кстати, а расскажите, что за лапки вы приобрели? Может мне тоже нужны, а я и не знаю ;). У меня самой востребованной оказалась - для вшивания потайной молнии - тоже докупала дополнительно... А в других как-то пока не испытывала необходимости...

Weter

Ветер перемен
Weter, а ваш оверлок наверника 4-х ниточный.
Да, у меня 4-х ниточный, но любой 4-х легко трансформируется в 3-х, просто не вставляете одну иголку и не заправляете одну нитку.
Просвятите плиз, тот который на 4 нитки, они ж и трикотаж стачать могут.
Ну трикотаж стачать можно и 3-х и 4-х
А лучше напишите, если не сложно, что может делать ваш оверлок.
Обработка края: широкая 4-х и 3-х, узкая 3-х, с разной плотностью застила, припосаживает и растягивает ткань, рулик (получается такая колбаска, красиво обрабатывать тонкие ткани по краю. Шьет по толстой, средней и тонкой ткани без вопросов.
Как человеку который ни разу не работал с оверлоком обхяните плиз. Проще освоить ваш первый или второй оверлок. Я тут тихо соблазняюсь на дешовый (похоже такой как ваш первый).
Определенно проще второй, конечно можно и первый, но там заправка сложнее, часто сбивается, плохо шьет сложные ткани.
Я вот тоже когда-то соблазнилась, лучше бы не соблазнялась... Лучше денег подкопите и купите тот, что получше.
В магазе сказали, что они его настроили на тонкие и толстые ткани. Показывали тонкий трикотаж, так строчка очень приличная.
А потом, что тоже к ним настраивать все время носить будете? Самостоятельно (без опыта) можете с ним пол дня провозится настраивая. Он хорошо шьет х/б и похожие плотные ткани, а со сложными выпендривается.
Ну у меня теперь этот оверлок незаметно так в углу стоит:grin:

Jukka,
ППКС

P.S. Если решитесь покупать, то в этом месяце (до 25) я еще предлагаю карточку на скидку 5% (временно попользоваться), как-ника 15 уёв из 300 можно сэкономить:idea:

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Weter,
я уже машинку на с.ковалевской купила и там скидка пожизненная. 30% -на лапки, 10-на иглы и нитки и 5% на оверлоки. Точка очень приличная. Хвалят короче.
Ценник недавно на оборудование поднялся и дяденька говорит, что до нового года подорожать не должно.
Они ждут иглу для мережек (вроде правильно запомнила название). Это игла дырку в ткани делает, типо ришелье.

Я у них еще прикупила ножницы за 40 тыс. немецкие, италия стоит 72 тыс. (аналогичный размер). Ножницы сказка.

Еще прикольное у них фломики по ткани. Я прикупила тонкий, который на свету за 24 часа исчезает сам (расписки писать им надо :). Еще есть исчезающий под действием воды. Оба фломика в 2-х вариантах, тонкий и толстый.

Про лапки. Я прикупила лампок для потайной молнии, верхний транспортер. На больше лапок денег не хватило. Еще хочу для складок, для сборивания, для пришивания косой бейки, для подворота на 6мм. (у них есть еще на 4 мм, а у меня в комлекте на 2 мм. так что я решила, что мне хватит на 6 мм.). А еще для вышивания и штопания, хотя это думаю совсем не обязательно.
Еще из интересного у них есть для кожи, для пришивания бисера и блесток, вшивания декоративной ленты и шнуров. Короче валом.

алинкини

New member
Weter,
я уже машинку на с.ковалевской купила и там скидка пожизненная. 30% -на лапки, 10-на иглы и нитки и 5% на оверлоки. Точка очень приличная. Хвалят короче.
Ценник недавно на оборудование поднялся и дяденька говорит, что до нового года подорожать не должно.
Они ждут иглу для мережек (вроде правильно запомнила название). Это игла дырку в ткани делает, типо ришелье.

Я у них еще прикупила ножницы за 40 тыс. немецкие, италия стоит 72 тыс. (аналогичный размер). Ножницы сказка.

Еще прикольное у них фломики по ткани. Я прикупила тонкий, который на свету за 24 часа исчезает сам (расписки писать им надо :). Еще есть исчезающий под действием воды. Оба фломика в 2-х вариантах, тонкий и толстый.

Про лапки. Я прикупила лампок для потайной молнии, верхний транспортер. На больше лапок денег не хватило. Еще хочу для складок, для сборивания, для пришивания косой бейки, для подворота на 6мм. (у них есть еще на 4 мм, а у меня в комлекте на 2 мм. так что я решила, что мне хватит на 6 мм.). А еще для вышивания и штопания, хотя это думаю совсем не обязательно.
Еще из интересного у них есть для кожи, для пришивания бисера и блесток, вшивания декоративной ленты и шнуров. Короче валом.
А где именно этот магазин?
И еще, девочки, может кто знает где продаются бельевые кнопки? Такие как на детской одежде.

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини,
обычное место для поиска фурнитуры - метро на комаровке (магазин напротив монетки или остановки маршруток). А вообще такие кнопки я ещещ в цуме видела, но это место не надежное.

А магазин по машинкам пер. с. ковалевской 57.

алинкини

New member
алинкини,
обычное место для поиска фурнитуры - метро на комаровке (магазин напротив монетки или остановки маршруток). А вообще такие кнопки я ещещ в цуме видела, но это место не надежное.

А магазин по машинкам пер. с. ковалевской 57.

vika_n

New member
алинкини,
расскажите, пож-та, чем закончился поиск бельевых кнопок. Давно ищу такие БЕЛОГО цвета. В "метро" таких нет. :(
Может кто-нибудь еще места знает?

алинкини

New member
алинкини,
расскажите, пож-та, чем закончился поиск бельевых кнопок. Давно ищу такие БЕЛОГО цвета. В "метро" таких нет. :(
Может кто-нибудь еще места знает?
мой поиск пока не закончился
то, что в метро нету я это знаю
могут быть еще в магазине возле Подземки (во дворе там), но как ни приеду он закрыт
буду искать

vika_n

New member
Была в магазине возле Подземки. Кнопки есть (разные размеры, а разные цвета только кнопок со сплошной шляпкой, а в форме кольца - только металл), правда неизвестно где их можно установить (в "метро" такие не устанавливают). Тетя в магазине сказала, что где-то в Ждановичах ????

алинкини

New member
Была в магазине возле Подземки. Кнопки есть (разные размеры, а разные цвета только кнопок со сплошной шляпкой, а в форме кольца - только металл), правда неизвестно где их можно установить (в "метро" такие не устанавливают). Тетя в магазине сказала, что где-то в Ждановичах ????
Отлично !!!
Спасибо. Устанавливать я их дома могу (если это такие как на детских одежках с четырьмя шипами сзади).

Tan-tan

Аленький цветочек
vika_n написал(а):
Была в магазине возле Подземки.
А как бы понять где это? У меня есть только 1 предположение, что этот магаз на проспекте, где написано пряжа, ткани. Недалеко от цума. Напротив магазы ив роше и бергхайз (кажется). Я этот магаз только по вывеске и знаю.

vika_n

New member
А как бы понять где это?

Заходите в арку над которой надпись "ПРЯЖА ТКАНИ" (это вроде дом №43) и справа в подвальчике этот магаз, рядом со свадебным салоном (у них общая входная дверь :) ).

vika_n

New member
Устанавливать я их дома могу (если это такие как на детских одежках с четырьмя шипами сзади).

Я так поняла, что это не так просто, нужно спец. приспособление. Похоже, что это такие http://furnitop.by/metal/kn_bel/ кнопки, а везде устанавливают такие http://furnitop.by/metal/kn_pruj/ , но я точно не знаю.
Расскажите, если у вас что-нибудь получиться.

алинкини

New member
Я так поняла, что это не так просто, нужно спец. приспособление. Похоже, что это такие http://furnitop.by/metal/kn_bel/ кнопки, а везде устанавливают такие http://furnitop.by/metal/kn_pruj/ , но я точно не знаю.
Расскажите, если у вас что-нибудь получиться.
Они самые. А приспособление у меня такое есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху