Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
девочки, в преддверии отпуска подскажите пжл. к купальнику сшить что-нить эдакое во что можно завернуться типа саронг или парео. это просто обработать кусок ткани по краям? а размер как прикинуть? завязки надо или нет? в магазине посмотрела - просто кусок синтетической ткани :( хочу натуральное :)
просто кусок ткани обработать нужно 1, 10 покупаете (по ширине хватит)
можно еще завязки делать тогда ткани меньше
классическое парео - это просто ткань и куча способов его закручивать

Фрейя

Инесса-баронесса
алинкини , спасибо, пойду искать ткань нужного цвета и состава.

Irine

Active member
Фрейя, совсем нарурально, наверное, очень мнется
СИнтетика ж тоже разная бывает, можно какую-нибудь "рыхлую" посмотреть, чтоб дышала

алинкини

New member
Фрейя, совсем нарурально, наверное, очень мнется
СИнтетика ж тоже разная бывает, можно какую-нибудь "рыхлую" посмотреть, чтоб дышала
Тонкая вискоза очень хорошо, дорогой немецкий лен не мнется вообще, лен с эластаном или с вискозой, натуральный шелк (есть тот, что не мнется)
хорошая ткань не мнется :)

Фрейя

Инесса-баронесса
Тонкая вискоза очень хорошо, дорогой немецкий лен не мнется вообще, лен с эластаном или с вискозой, натуральный шелк (есть тот, что не мнется)
хорошая ткань не мнется :)
а еще можно взять ткань с эффектом мятой :) правда она наверное как раз вся синтетика

Irine

Active member
алинкини написал(а):
Тонкая вискоза очень хорошо
вот и я про тоже. вискоза ж и есть синтетическое волокно :) А из льна, даже немецкого, с трудом представляю парео. Хотя может я плохо себе представляю немецкий лен :) :) :)
Фрейя написал(а):
ткань с эффектом мятой
Вот это, мне кажется, отличная идея. Я видела и хлопок тоненький такой.

алинкини

New member
вискоза ж и есть синтетическое волокно :) А из льна, даже немецкого, с трудом представляю парео. Хотя может я плохо себе представляю немецкий лен :) :) :)
Не могу согласиться. Вискоза приравнивается к натуральным, ее бесчисленное множество видов. Не путайте с полиэстером. И делается, как я помню она из дерева.

Weter

Ветер перемен
Но что значит "Обметывание петель в 4 приема",
Это значит в процессе выметывания петли придется поучаствовать, а при "автомате" пуговку вставил, педальку нажал - петелька готова - КРАСОТА. Но и обметывание петли в 4 приема это не сложно.
"Функция «свободный рукав»"? И вообще много непонятного :(
Это значит столешница разборная - снимается одно часть и остается столешница меньшего размера, на которую спокойно можно надеть рукав, штанина и что-то на ней шить-строчить

На счет оверлока: мой первый - купила тот, что подешевле. В результате оверлочить красиво и без нервов можно только х/б или др. плотную нескользкую ткань - для постельного белья подойдет. Меня данный вариант не устроил, т.к. шью довольно разные ткани, поэтому купила более дорогой и качественный, меня вполне удовлетворяет и пользую я его уже года 2 наверное, а старый продать все никак руки не доходят, так что если кому нужен оверлок для постельного могу предложить.
Имитация оверлочной строчки на машинке со строчкой на оверлоком (даже не очень хорошим) ни в какое сравнение не идет.

Могу дать попользовать карточку на скидку 5% при покупке машинок-оверлоков.

Weter

Ветер перемен
Jasmine FN2-4D стоит порядка 170 тыш(новый), может и дешевле. Трех-четырех- ниточный.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушкі, где ткань посмотреть красівую но не сільно дорого, батик типа) Те с переходом цвета сверху вниз от светлого к темному. Купила таки бурду вчера.. а там на ляльку мою такое платье... ммм

алинкини

New member
МОлька , а ты ведь напишешь как они после стирки (я про краски)? Ну, пожалуйсто...:blush:
чтобы вы долга не мучались :) скажу, что после стирки они отлично, никаких изменений (рисовали на разных тканях, стирали в стиралке при 60 градусах)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху