Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Tilia,
где-то можно и копии поснимать. Кто не дает... ну посмотрю, кальки возьму да подъеду.

Мари,
и как она? Поеду на днях в магаз жаномки смотреть... Пока живьем только футуру зингеровскую посмотрела. Ну нормуль... средненько, но бюджетненько.
А сколько стоила ваша?

алинкини,
картинки гемор наверное :( Ежели чего, то я бы подъехала.

Tan-tan

Аленький цветочек
МОлька,
последний номер бурды. куча детских выкроек. правда, я ее еще не купила. За июль.
А к зингер запцацак у нас нету и возить не хотят. Дорогие в обслуживании. Мастер рассказывал, почему жаноме дороже зингера. Потому что потом к зингеру ничего не купишь, а к жаномке все есть и достаточно дешево.
И хорошо так ВАС МОЛЬКА торкнуло. Ой, как хорошо.

МОлька

Well-known member
Tan-tan,
так там вроде совсем малышовское только :(
А че плохого? Хочется мне :)

Tan-tan

Аленький цветочек
МОлька,
конечно только хорошее. Просто дорого это в любом случае будет. Хотя будем знать к кому ехать вышивать. Я только за.
Я еще о таком даже и не мечтаю. Мечтаю пока только о жилплощади. Каждому свое.
Муж везет бурду. Да, вроде малышацкое, но я не знаю насколько малышацкое.

Мари

New member
Мари,
и как она? Поеду на днях в магаз жаномки смотреть... Пока живьем только футуру зингеровскую посмотрела. Ну нормуль... средненько, но бюджетненько.
А сколько стоила ваша?

У меня с ней нежная любовь! :angel:
Просто я пересела на нее с Чайки, поэтому мне все в ней нравится! Главное - очень легка в управлении, много полезных функций, шьет все материалы (только пальтовые я не пробовала). И вышивкой я не занималась, потому что ниток никак не куплю. К ней много прибамбасов, в том числе и программных (через компьютер).
Мне ее привезли год-полтора назад. Стоила она около 1500 у.е.

МОлька

Well-known member
Tan-tan,
ага. Муж шутит, что подрабатывать вышивкой будем :)

Мари,
ну вот футура 1200 у.е. сейчас. Ваша может тоже подешевле стала, буду узнавать, сравнивать. Мне ж не горит. Правда на зингер в этом месяце скидка 5%

Tilia

Дриада
продаются.. в цуме есть,
В ЦУМе как-то недавно не было. Была только китайская прозрачная силиконовая нить. По толщине вроде как моделька, но тянется плоховато. Т.е. не резинка это, а так, ерунда какая-то...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jukka, очень красивый костюмчик!!!

Здесь мое скромное творение. Шила доче сарафан, приложила к себе и понравилась ткань на мне, поехала купила еще и сшила себе :) http://kinder.by/forum/images/121481192891.jpg

скромничаете, девушка)
а как делается сборка по лифу? я видела как то давно тоненькую резиночку на катушке, ее можно прямо в машину заправлять что ли, или вы как то по другому делали?

Вишня-черешня,пасиб. Зигзагом строчила, замучалась... Потом стягивала. Некоторые рвались, так я их потом в иголку втягивала и в этот зигзаг вшивала (навошкалась прилично).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Дюймовочка, эх.. а я думала может изобрел кто менее трудоемкий способ... Меня не хватает на вошкания )

Weter

Ветер перемен
с педалью лучше- еть возможность плавно регулировать ход. У меня можно педаль снять и шить при помощи кнопочки. Так вот, нужно ж быстренько в конце отпустить руку, которой ткань придерживаешь и кнопочку нажать. Кнопочка удобна, если чт-то просто прямое строчишь и строчишь. А так - только педаль
А я пользую кнопочку, когда петельки делаю, а так только педалька.

Weter

Ветер перемен
МОлька, а как Вы их переснимать хотите, выкройки эти? Может быть в библиотеке посмотреть?
У меня есть лист выкроек, который мне не пригодится (могу отдать), но там на мальчика 98 рост только маечка, шорты и курточка. Остальное на девочек-подростков.
хочу поделиться ноу-хау (для меня это было когда-то открытием и к тому же очень полезным) очень удобно переснимать на клеенку, обычную, что парники накрывают.

Orion

Созвездие
МОлька написал(а):
алинкини,
штанцы, комбезы, курточки, пиджачки
так посмотрите на осинке бурды.. а сами бурды в интернете есть, не надо никого просить сканить :)

Tilia

Дриада
а сами бурды в интернете есть, не надо никого просить сканить :)
Так выкройки же там не выложены, в нете. На бурдовом сайте без полной регистрации уже и анонс не посмотришь. А человеку, как я поняла, не образцы моделей, а именно выкройки нужны.

Weter, а где столько клеёнки набрать? ;) Хотя, да, согласна, видимо, клеёнка удобнее -- более прозрачная, чем калька, и не рвётся, хоть как её сложи.
(Я имела в виду не сам способ перерисовки, а где МОлька собирается выкройки переснимать, не все ведь дадут свои журналы домой малознакомым людям, тут от знакомых, бывает, безвозвратно исчезают...)

МОлька

Well-known member
Orion,
смотрела на осинке, че-то не особо нашла... напряг с живыми ссылками. Правда конкретно бурду на осинке не смотрела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху