Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
алинкини,
спасибо. Ближайшее время проблемно будет :( Но я позвоню :)

Orion,
ну так надо не тыкать, а помочь :)

kam

New member
Девочки, есть вопросик.
Хочу ребетенку сшить крестильную рубашечку (а то в магазине жутко дорого и смотреть не на что). Нужна ткань шелковая, но натуральная, белая, или атлас, или еще что-то в этом роде. В нашем городе только синтетика. Ну и кружева соответственно побогаче, а не этот тюль, что в магазине у нас.
Так вот где в Минске это можно посмотреть. А то без понятия, куда даже идти, а времени по приезду будет мало.

алинкини

New member
Девочки, есть вопросик.
Хочу ребетенку сшить крестильную рубашечку (а то в магазине жутко дорого и смотреть не на что). Нужна ткань шелковая, но натуральная, белая, или атлас, или еще что-то в этом роде. В нашем городе только синтетика. Ну и кружева соответственно побогаче, а не этот тюль, что в магазине у нас.
Так вот где в Минске это можно посмотреть. А то без понятия, куда даже идти, а времени по приезду будет мало.
Я своему недавно шила из хлопкового шитья, получилось хорошо. Ткань покупала на Заходнем рынке, там и шелк был

Orion

Созвездие
МОлька написал(а):
Orion,
ну так надо не тыкать, а помочь
ну так я ж потому и говорю выбрать на осинке, а то с чем же я помогать-то буду? все номера собирать что-ли? :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, есть иголка для пришивания спец резинок) Тока не про нас сие богацце ибо рещинок тютю...

Irine

Active member
kam, я шила из батиста и шитья (где-то 10 см шириной). Получилось очень красиво. Покупала в ЦУМе, но больше года назад. Или Вы только блестящую ткань хотите?

МОлька

Well-known member
Orion,
в смысле сказать "вот в таком-то номере такого года на такой странице моделька нравится?" :)

МОлька

Well-known member
Вишня-черешня,
а я вчера видела резинку в продаже вполне приличную вроде :))) В районе тракторного... улицу не помню.

Orion

Созвездие
не знаю почему нет вдруг резинок.. я покупал буквально на той-позатой неделе.. хорошо тянется, не резиновая, а такая как из волоконец, не рвется на раз.. были разных цветов..

Orion

Созвездие
Irine написал(а):
шила из батиста
я батист хочу.. но НИКОГДА его не видела.. где брали?
МОлька написал(а):
Orion,
в смысле сказать "вот в таком-то номере такого года на такой странице моделька нравится?"
:yes: ну страницу можно и не указывать :) хотя б номер :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Orion, хде?
я просто давно смотрела, потом то лень то еще чего...
А когда хотелось и моглось ее не было

Orion

Созвездие
так в цуме была.. а себе я покупала на притыцкого в тканях..

kam

New member
Irine по вашей наводке поехала в ЦУМ и, вот невезуха, именно сегодня у них был переучет в отделе тканей. Открываются завтра, т.е. 11 июля. Поехала в ГУМ, а там шелка белого нету, если только синтетика. А батист он натуральный, не синтетика? И чем отличается от шелка? А то не сильно в этом разбираюсь. А шитье это такие кружева как будто из ниток вязаные? Себе я именно такие присматривала.
алинкини а Заходни рынок это где и как ехать (мы не минчане). А там точно был шелк именно натуральный? А хлопковое шитье это как?
А может кто знает, на Немигу стоит ехать? Не охота много времени терять на пересадку, тем более сейчас, когда закрыли купаловскую.

Irine

Active member
kam, батискт -тоненький хб
Еще обратите внимание, есть такая ткань - она сейчас очень распространена - слегка жатый ситец с вышивкой. Таких много готовых блузок продается. Так вот есть с белой вышивкой на белом фоне.
Шитье - это такая полоса ткани с каймой, по полю - вышивка, могут быть дырочки. Т.е. получается один край фигурно обработан. Вышивка может быть в тон или другого цвета.
Загрузила фото дочи в крестильном комплекте для наглядности

Последнее редактирование:

алинкини

New member
алинкини а Заходни рынок это где и как ехать (мы не минчане). А там точно был шелк именно натуральный? А хлопковое шитье это как?
А может кто знает, на Немигу стоит ехать? Не охота много времени терять на пересадку, тем более сейчас, когда закрыли купаловскую.
Заходний рынок это метро Кунцевщина. До рынка дойти, а там поспрашивать где магазин тканей. Или звоните, объясню как идти 1797260. Шелка там уже может и нет, не смотрела, а шитье было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху