Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини написал(а):
Если нужно приезжайте ко мне у меня их много, дам попользоваться.
И детских гора
ой, а можно я к вам приду за "горой"? Хочу дочке платье к НГ начать шить, а выкройку самой рисовать тааааак леееень... Может что-то такое найдется, чтоб лиф был и рукава - а юбку уже сама намудрю :)
Приду прям у вас перерисую, если место есть, и даже не буду ваш журнал никуда уносить.

Weter

Ветер перемен
Хотите поделюсь методом легкого перерисовывания выкроек и легкого их в дальнейшем использования?
Может это и не секрет и все о нем знают, но всеже: переводить на клеенку обычной шариковой ручкой - оч легко и быстро (т.к. все видно), легко вырезать (т.к. не обязательно по линии, можно чуть шире (вообщем криво можно) - всеравно еще припуск) и легко кроить (т.к. виден рисунок ткани, клеенка хорошо держит форму).
Для меня это было когда-то открытием, теперь при отсутствии клеенки даже и не возьмусь выкройки переснимать. Воть.
Надеюсь кому-то окажется полезным.

алинкини

New member
ой, а можно я к вам приду за "горой"? Хочу дочке платье к НГ начать шить, а выкройку самой рисовать тааааак леееень... Может что-то такое найдется, чтоб лиф был и рукава - а юбку уже сама намудрю :)
Приду прям у вас перерисую, если место есть, и даже не буду ваш журнал никуда уносить.
можно, телефон я вам в личку кину

Хотите поделюсь методом легкого перерисовывания выкроек и легкого их в дальнейшем использования?
Может это и не секрет и все о нем знают, но всеже: переводить на клеенку обычной шариковой ручкой - оч легко и быстро (т.к. все видно), легко вырезать (т.к. не обязательно по линии, можно чуть шире (вообщем криво можно) - всеравно еще припуск) и легко кроить (т.к. виден рисунок ткани, клеенка хорошо держит форму).
Для меня это было когда-то открытием, теперь при отсутствии клеенки даже и не возьмусь выкройки переснимать. Воть.
Надеюсь кому-то окажется полезным.
я так тольк базовые перерисовываю, дорого это если много шить

Jahenka

влюбленная в мир
Weter,
интересно. А клеенка - это которой парники накрывают, что ли? :)
Шью я немного, так вот при случае побаловаться. Так что наверное не обанкрочусь, надо попробовать :)

Weter

Ветер перемен
Weter,
интересно. А клеенка - это которой парники накрывают, что ли? :)
Шью я немного, так вот при случае побаловаться. Так что наверное не обанкрочусь, надо попробовать :)
Она самая, она ведь продается в виде трубы, которую пополам резать надо, и на долго хватит. Попробуй.

алинкини

New member
Если про клеенку, то лучше всего по ней рисуют маркеры для дисков (или любые перманентные тонкие маркеры), намного приятнее чем ручкой

Jahenka

влюбленная в мир
все учту :)
Лена, я к вам в воскресенье, если вы не против. Позвоню обязательно

Litasan

New member
Живу на спортивной, есть выкройки карнавальных костюмов (два старинных журнала) .... координаты в личке

Jahenka

влюбленная в мир
Orion,
ты же уже вроде как замужем была? Опять?
(платье клевое!)

Tan-tan

Аленький цветочек
Orion,
я тут завистью изошлась. Есть к чему мне стремиттся. Я вот атлас шить еще боюсь.

Orion

Созвездие
МОлька, Ирена, алинкини, спасибо :)
Tan-tan написал(а):
Я вот атлас шить еще боюсь.
а я не профессионал, не разбираюсь что просто шить, а что сложно, поэтому шью все что нравится :pardon: а проблем с атласом как-то не заметила

Алешечка

Мамашечка
Я на эту самую пленку тоже уже давно перешла. То, что строю сама, строю на миллиметровке, а что перевожу из журналов, то на пленку. Поэтому при покупке разных крупных вещей типа дивана и холодильника пленку не выбрасываю. :)

Ксюшка

New member
Девочки, если не туда написала вопрос, простите!!!
Но, не подскажите, где в Беларусс можно купить вот эту книгу " Г. Злачевской "Шьем без примерки на нестандартную фигуру"?
спасибо!

Алешечка

Мамашечка
Книгу ни разу не видела, но на сезон.ру есть крой брюк по Злачевской и что-то еще.

Supergirl

New member
Orion, платье красивенькое - завидую вам, все на свадьбы ходите, а у меня так руки чешутся ребенку наряды пошить, да свадьбы все отгуляли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху