Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арабелла

ленивец
Алешечка, у меня юбка баллон на кокетке,низ кроится просто как прямоугольник,собираются или складки или сборка на нитку...

Алешечка

Мамашечка
Спасибо, а подкладка - трикотаж, а ткань верха припосажена на него, или подкладка их такой же ткани, а верх на нее нашит со сборками?

Арабелла

ленивец
Алешечка,подкладка обычная подкладочная ткань,верхний срез собран в крупные складки и пришит к кокетке, нижний срез собран на нитку до нужной длинны и притачан к подкладке. в свою очередь подкладка пришита с изнанки к срезу кокетки но вручную.т.к. потом сложно гладить если пристрочить....

Арабелла

ленивец
Алешечка,
еще не распарывала,т.к. не стирала,гладила сразу,потом подшила,а все потому что на другом форуме многие не знали как потом погладить эту юбку,то бишь неудобно ее гладить если все зашито.ну и мне вот "придумался" такой выход...мне кажется проще потом приметать чем мучиться на подкладке разглаживать,еще могут лоснящиеся следы остаться.в частности на моей ткани,так что можете смело пристрочить и не думать.это чисто моя "заморочка" ))))

Алешечка

Мамашечка
Я покупные чаще видела просто с трикотажем внутри, он тянется, ну, или материал верха не мнется. Но что-то мне захотелось уже просто со складками :) Попробую потворить, посмотрим, что выйдет.

Weter

Ветер перемен
Алешечка,
еще не распарывала,т.к. не стирала,гладила сразу,потом подшила,а все потому что на другом форуме многие не знали как потом погладить эту юбку,то бишь неудобно ее гладить если все зашито.ну и мне вот "придумался" такой выход...мне кажется проще потом приметать чем мучиться на подкладке разглаживать,еще могут лоснящиеся следы остаться.в частности на моей ткани,так что можете смело пристрочить и не думать.это чисто моя "заморочка" ))))

А если пришить маленькие кнопочки, и отстегивать чтобы погладить.

Tan-tan, вышивалка пока только в мечтах, на нее не так просто насобирать как на распошивалку.

Арабелла

ленивец
Weter,
тоже очень хорошая идея ))) только кнопочек многовато надо,а мне как бы побыстрее,да и до стирки далекоооо,может 1 или 2 раза и оденется эта юбчонка))))

Weter

Ветер перемен
А настраивать как просто (это я в пику простым оверлокам). Все прям на нем нарисовано в картинках и с цветными указателями+ автоматические нитевдеватели (пинцетом почти не пользуюсь).
В моем оверлоке тоже енто все есть.
А моя мечта это Janome 1000CP - мильён рубликов. Эххх.

А вообще я уже давно не шила - на изготовление бижу перекинулась. А вот вчера купила старенькую вязальную машинку (вчера весь вечер вокруг нее прыгала), осталось только с ней толком разобраться и все - переберусь в вязание;). Но думаю не на долго (как повезет) пальто собираюсь шить на подобии вот этого:

Только черное с самодельными пуговицами и рукава немного другие.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, может быть кто-нибудь сможет вшить в обычную куртку вставку для слингомалыша? Выкройка есть.

Tan-tan

Аленький цветочек
Шурёна,
А выкройку где взяли.

Weter,
о, пальто. мне нра. А что за вязалка. Резинку вяжет?

Я вот сегодня дошила одеяло ребетенку. Делать мне в этой жизни точно пока нечего. Верх сатин (Чехия. нашла ж!), а внутри шарики (как они правильно хоть называются?)

В комбезе пришила планочку, чтоб горло закрывала. И кнопку прибила.

Tan-tan

Аленький цветочек
Статья в руку. Жаль конечно, что не я одна такая умная. У меня была аналогичная идея с замком. Но пока нет куртки. И слинг тоже еще только едет.

Шурёна,
а в чем у вас проблема. машины нет?

Может тему откроем как я шила слинговставку.

Шурёна

такса-барбаракса
Tan-tan уменья нет :) я из всей схемы поняла только, что нужна ткань и замок :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху