Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Алешечка, ещё раз спасибо. :)
Шнурок на петельки нужен, оказывается! А я думала, думала... Осталось только найти где здесь передние обтачки... :) Дополнительно ничего не написано вырезуть, наверное, имеют в виду припуски на швы, типа запошивочного шва?

Алешечка

Мамашечка
Шнурок на петельки нужен, оказывается! А я думала, думала...
Ну, можно перевести как "тесьма", поэтому пришивайте то, что удобно :)
Осталось только найти где здесь передние обтачки... :) Дополнительно ничего не написано вырезуть, наверное, имеют в виду припуски на швы, типа запошивочного шва?
Обтачки там цельнокроенные :) Посмотрите на выкройку большей детали, там есть линия вертикали (на спинке она должна быть крайней линией, серединой), а левее нее такой отрог. Вот этот отрог - и есть цельнокроенная обтачка, на нее тоже даются припуски (кроме сгиба), она потом по линии заутюжится в самом конце, перед пришиванием "пуговиц". В общем, все достаточно просто :)

Алешечка

Мамашечка
Капри. Тоже лён. Нет застёжки, т.к. не знаю что тут придумать -- выкройка не сошлась, не хватило пары см в поясе. :(
То есть, швы застрочены, и совсем не сходится? Даже если припуски взять? А где прореха для застежки - сбоку или спереди, или может сзади? Просто молнию вшить, как в юбку, не получится?

Tilia

Дриада
Обтачки там цельнокроенные :)
Ну да, ну да, действительно... Эту фиг... обтачку завернуть, чтобы не было видно краёв капюшона...
Совсем мне не думается сегодня... :)

То есть, швы застрочены, и совсем не сходится? Даже если припуски взять? А где прореха для застежки - сбоку или спереди, или может сзади? Просто молнию вшить, как в юбку, не получится?
О, это тоже фишка. Вот описание:

Уж не знаю что я и где там не дочитала (может быть в самом деле там что-то написано, а я просто об этом не знаю :) ), но вот не сошлось у меня в поясе! Он получился ровнёхонько от и до линии середины переда. Т.е. там, где заканчивается ширинка, заканчивается и пояс. Я-то понадеялась на точность выкроек, не проверяла ничего, обвела да выкроила, а там пары см нахлёста и не хватило в итоге. Перепроверила листы выкроек, перепроверила-перемерила лекала и выкройки на ткани -- всё так, как и должно быть по предложенным выкройкам. Не то глюк какой-то в изначальных выкройках, не то я чего-то не дочитала в описании. Но я спрашивала у тех, кто шил по подобным выкройкам, у кого-то тоже что-то не сошлось. На юбке, правда.
Вот теперь и думаю -- петли какие-то выносить, как в пончо, к примеру, или ещё что придумывать? Лежат они уже месяца два... Самое обидное, что ткани не осталось ни кусочка, только если пойти докупить да перекроить пояс весь заново. Но на это уже руки не лежат. :(

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
То есть, не сошелся только пояс, молния вшита и застегивается? Если да, то можно либо крючки-петли, либо пуговицы-петли, либо еще кучу чего угодно, хоть нашить "декоративную" мини-планочку с прорезными петлями, чтобы она начиналась, допустим, в 10 см от края на правой половине и доходила до 10 см от края на левой, а там пришить пуговицы. В общем, если молния есть, то уже проще, полный полет фантазии. :)
У меня обычно воротнички заканчиваются "раньше". :)
Сметывать надо, мерять и припуски давать побольше.
Кстати, а можно ж блочки пробить и шнуровку сделать. Буквально по 2 блочки с каждой стороны.

Krolya

Домоседка
А блочки можно пробивать дома, без спец. устройств? Или надо ехать в мастерскую?

Jukka

New member
Tilia, все очень классно. Жаль, что с капри так получилось. Мне кажется, имеет смысл, все же переделать пояс ;).
Кстати, а почему вещи не на модели сфотканы? ;)

Tan-tan

Аленький цветочек
Krolya,
я могу блочки поставить. если вам до малиновки не далеко (бесплатно).
Weter,
вообще любую кнопку с руками из правильного места без всяких супер специальных инструментов поставить можно. Рада, что у вас муж с такими руками. Я, блин, своему инжинеру еще сама объясняла как плоскогубцами для кнопок пользоваться. Эх.

Tilia

Дриада
Jukka, спасибо. :)
Ай, руки уже опустились совсем, не хочу я уже эти капри трогать. :)
Как-то не умею я сама на себе фотографировать. А по вечерам всё забываю мужа озадачить, не до того как-то.

Tilia

Дриада
То есть, не сошелся только пояс, молния вшита и застегивается? В общем, если молния есть, то уже проще, полный полет фантазии. :)
Кстати, а можно ж блочки пробить и шнуровку сделать.
Молния вшита и застёгивается, только пояс вот ровненько от и до... Я думала о выносных петлях и пуговицах. Крючки как-то не очень будут, по-моему.
С декоративной вставкой -- хорошая идея! Спасибо. :) А шнуровка над ширинкой, мне кажется, будет не очень хорошо. В смысле, именно над молнией. Шнуровка обычно перекашивает слегка, морщит. Это надо было бы вместо молнии делать шнуровку по всей высоте ширинки. И откосок пошире. Впрочем, это уже на любителя, кому-то нравится шнуровка в этом месте, кому-то не очень. :)

Алешечка

Мамашечка
Молния вшита и застёгивается, только пояс вот ровненько от и до... Я думала о выносных петлях и пуговицах. Крючки как-то не очень будут, по-моему.
А крючки можно сделать так, что их и не видно будет снаружи. А еще взять кусок ткани или сами капри и походить по магазинам фурнитуры, может, там найдется что-то интересное именно для вас. Еще большие такие пуговицы бывают, их на петлю из шнурка пришивают, а с другой стороны такую же петлю - накидную. Получается, что пуговица посредине. В общем, пофантазировать.
Блочки самим... Скажем так, можно, но не нужно. Если хорошо получается - то хорошо. Но можно скосить, разломать, будет некрасиво. А вставить одну блочку в магазине "Метро" стоит 450 рублей, что ли. Если их надо тонну, то может, и дороговато, но надо ж хорошо. :) В доме быта, швейной мастерской, в обувных ремонтах.
Tan-tan, учтем, спасибо. :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Прошу помощи. Сшила, чувствую что не хватает украшательств. Помогите. Что можно такое нашить-пришить, чтоб не сложно и красиво.
Цвет комбеза обусловлен нехватки ткани. Хотела чисто белый, но получился такой вот. (Выкройку делала сама :) Полный хэнд мейд)

алинкини

New member
я бы сделала такие трилистники от красного к белому
аппликации типа, просто просится вдоль шва по 3 с каждой стороны
по форме как смородиновый лист упрощенный

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини,
типо такого. или еще проще.
по три с каждой стороны - это 3 маленьких вдоль замка с каждой стороны, т.е. уже 6 (а новичок в аппликациях справится с таким колличеством)

Еще листья понаходила.

У меня остались куски оранжевой (плотная байка) и алой (тонкий трикотаж) ткани. Из какой вырезать?

Я так понимаю, что берется макет, вырезается, прикладывается к нужному месту и загзагом все это пристрачивается.
(Я в магазе видела клей для аппликаций. Может хорошая вещь?)

Jukka

New member
Tan-tan, а мне и так нравится, без украшательств, но я за минимализм :). А аппликацию (пришивную), насколько я понимаю, лучше делать в самом начале, до того, как вещь сшита полностью. По крайней мере, так точно намного проще.

Tilia

Дриада
Tan-tan, а комбез для девочки? Ну вот, например, такие ещё варианты:

Tan-tan

Аленький цветочек
Jukka,
у меня тайная дырка есть, чтоб аппликацию можно было настрочить. Это понятно что так правильнее, но я не знала как будет выглядеть пока не сшила. Я рукава передалал и капюшон. Сшила-распорола - метод у меня такой.

Tilia,
о. вот это лучше будет. Где файлы с оттобре накопали? А может и шили по этому журналу. Россияне заказывают этот журнал с сайта. платят по кредитке и приходит же. Такие модели есть, что аж прямо ох и ах. Бесплатные качалки есть с этим журналом, но мой космос не хочет от туда качать.

Народ так куда шить? Холод на носу. Мне ж еще и потренироваться хочется. Мне казалось, что лучше один рисунок покрупнее с одного бока (внизу где закруглено у меня). Мозг опух, думать не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху