Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Алешечка, посмотрела сообщение выше: не сатин, а ситец! Написала, млин. :) Сатин тоже дорогая тканька и весьма высокого качества. А это часом не была ли какая-нибудь искусственная ткань? Может быть вообще вискоза? Могилёв вискозу делает, да. Ну мало ли что они там на ценнике понаписали... :)

Filamenta, http://vykroyka.ru/22/ ; http://bulav-ka.narod.ru/atel.files/model.files/detki/det010.htm ; http://bulav-ka.narod.ru/atel.files/model.files/detki/det011.htm ; http://bulav-ka.narod.ru/atel.files/model.files/detki/det012.htm

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Filamenta, в среднем -- вроде бы да. По Бурде как там -- не знаю. Вот тут же у них есть таблица по типовым меркам, а Вы уж по своему ребёнку замеряйте. :)

ikea

New member
Может я тут не совсем в тему...но может кто подскажет:
где можно купить ручки к сумке( но не кольцами, и не бамбуковые), обычные такие, лучше кожанные.

Irine

Active member
была в ЦУМе, очень мне трикотажик понравился, про кот. писали
но пока не купила

Tan-tan

Аленький цветочек
Irine,
ой, мне тоже понра. Особенно который с начесиком. Но пока цена остановила. Хотя радует, что не только цена высокая, но и ткань широкая. Жаль что только однотонные, но выбор то большой из однотонных.

ikea,
в кирмаше видела бамбуковые ручки.

Tilia

Дриада
Tan-tan, там и в цветочки есть с другой стороны прилавка (возле меха), велюрчик. О нём тоже писали. :)

ikea, а какие это -- обычные? В кожаных сумках заменить? А разве такие продаются? Я встречала только пластиковые или бамбуковые. И те, и другие, могут быть кольцами или другой формы. Мягких кожаных пока ещё не видела.

ikea

New member
да, ручки просто порвались...а сумка...оч нравится... в одном Доме быта сказали, что они сами шьют эти ручки...но получается, половина стоймости сумки... а может кто-нибудь занимается чем-нить похожим и может помочь....:)

Weter

Ветер перемен
Видела в Метро такую штуку прикольную - гибкое лекало. Жаль только денег не густо, а то бы купила.

Алешечка

Мамашечка
Так а в кожзаменительных отделах тканей не искали похожее что-нибудь? Я имею в виду материал, из которого можно сшить.
Про лекало: а кто-нибудь пользовался? Оно изгибается как зря или ровными кривыми?

ikea

New member
Ок, спасибо за подсказку=)))

материал - я думаю, это не проблема...у нас проблема - руки с правильно места=(((((

Tilia

Дриада
МОлька, а меня не хватает на всё остальное. :) Вязания начата куча-мала, с шитьём тоже через пень-колоду... Мне бы ещё часиков ну хоть 5-6 в сутках, но свободных... :)

Tilia

Дриада
Помогите с переводом кто-нить, а? Пожааалуйста! :) Натурально замыкание мозгов произошло, ничего не могу сообразить...
Можно только описание самого процесса, с материалами всё понятно. :)

Алешечка

Мамашечка
Крой.
Раскроите детали из трикотажа в количестве, перечисленном в списке деталей.
Шитье.
Капюшон: Пристрочите детали капюшона, сложив их лицевыми сторонами, и отстрочите. Подверните "лицевой" край капюшона, сделав кулиску для резинки, и пришейте через край (или оверлочной строчкой). Вденьте резинку и пристрочите ее края к припускам.
Сборка.
Обметайте или обработайте швом "зигзаг" передние и задние центральные кромки. Застрочите задний центральный шов. Застрочите передний центральный шов от нижнего края до отметки начала горловинного разреза. Застрочите плечевые и рукавные швы и отстрочите их, ориентируясь по ширине лапки. Приколите капюшон к горловине, лицевая к лицевой, заверните концы передних обтачек поверх деталей капюшона и прострочите горловину. Припуски обтачек присоедините к плечевым швам.
Низ.
Заверните припуск на подгибку низа на изнаночную сторону и подшейте оверлочным швом. Пристрочите по краю тесьму с помпонами прямой строчкой.
Отделка.
Пришейте 2 петли из хлопчатобумажного шнура и два помпона от тесьмы в качестве "пуговиц" (или 2 обычные пуговицы) к разрезу горловины. Пришейте один помпон к углу капюшона.
Список деталей:
1 перед 2 шт
спинка 2 шт
2 капюшон 2 шт
Лист выкроек В, оранжевые контуры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху