Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
кто-то мне говорил что в цуме батист брал.. была я вчера в цуме, на меня посмотрели как на идиотку и сказали, что батист не выпускают, а мадаполам вон там лежит.. но мадаполам же совсем не то..

алинкини

New member
кто-то мне говорил что в цуме батист брал.. была я вчера в цуме, на меня посмотрели как на идиотку и сказали, что батист не выпускают, а мадаполам вон там лежит.. но мадаполам же совсем не то..
Даже не знаю. Батиста уже лет сто нету. можно какой-то тонкий хлопок найти, но трудно.

Tilia

Дриада
Да, батист уже не выпускают на постсоветском пространстве, увы. Вероятно, очень дорого. Если только в бабушкином сундуке завалялся. Могут ещё попадаться привозные батисты. Как пишут в сети -- из Индии и стран Ближнего Востока. :) Но где его искать, я лично не знаю. Сама бы посмотрела на это чудо. :)

Krolya

Домоседка
Привет, всем. В фабричных детских и мужских нательных майках горловину и рукава обшивают какой-то тесьмой. Объясните мне, пожалуйста, где ее можно взять, или как выкроить. В магазинах я такую не нашла. По-моему это такой же трикотаж, но растянутый.

Orion

Созвездие
Алешечка написал(а):
Умножьте на 90, и получится цена в бел. рублях. Очень надо?
это мне? про батист? ну нормальная вроде цена получается 40-50000..
Krolya написал(а):
По-моему это такой же трикотаж, но растянутый.
по-моему это далеко не такой же трикотаж, а специальная тесьма типа резинки

Алешечка

Мамашечка
Бывает трикотажная бейка, искать надо там, где продают бейки и тесемки, иногда бывает, преимущественно в частных фурнитурных лавочках, где вышивки, бусины, и т.п.
Если нету, то мне кажется, можно просто вырезать полоску основной ткани, только посмотрите, поперек плетения она идет или по диагонали в аналогичном месте фабричного изделия. Мне кажется, трикотаж можно и вдоль, получится прямая бейка.

Krolya

Домоседка
Девочки, у вас такие красивые и аккуратные изделия. Я пока что постесняюсь свое показывать. Только начинаю, и шью - по дому-даче ходить.

Krolya

Домоседка
Orion, Алешечка, спасибо за ответ. А каким швом надо ее пришивать, чтоб горловина расстягивалась, а не была зафиксирована швом?

Tilia

Дриада
Krolya, оверлоком или распошивальной машиной. В крайнем случае трикотажными швами или зигзагом (на рукавах).
А такой трикотаж (и для курточных манжетов тоже) в ателье надо заказывать, как мне сказали в одном из магазинов. Это если Вы о вороте футболок. А если просто маечки, то есть тянущаяся бейка, она продаётся в фурнитуре, как верно написали выше. Такую беечку можно обычным трикотажным швом или зигзагом строчить.

Tan-tan

Аленький цветочек
где ж ее эту распошивалку взять. большинство из нас слюни еще на оверлок только пускает. ЭХ.

Tilia,
а двойной иглой не пойдет?

Tilia

Дриада
Tan-tan, что? Ворот футболки и майки? Пойдёт, наверное. :) Только отрегулировать нужно сначала очень хорошо, чтобы не тянуло.
А вообще я об этом как-то не думала. :) Когда попробуете, обязательно поделитесь с нами результатом!

Irine

Active member
Orion, я батист покупала в ЦУМе в мерном лоскуте, и куски там были небольшие, 20-50 см. Было написано "батист", и по сравнению с тем, что есть у меня "из бабушкиного сундука", он и есть. Наверное, он и был из каких-то старых запасов. Жаль, мало тогда купила.

Про трикотажные майки: я для горловины покупала бейку для трикотажа. Последний раз (полгода назад правда) в Аэлине, но она есть во многих магазинах. Единственное, она блестящая, для мальчика, напр., уже не очень. Пришивала трикотажным зигзагом

Orion

Созвездие
Irine написал(а):
Было написано "батист", и по сравнению с тем, что есть у меня "из бабушкиного сундука", он и есть.
не, ну я понимаю, что раз покупали, значит оно и было, просто не поняла чего на меня смотрят как на дуру и говорят что не выпускают.. выпускают же и продают и даже у них же и был :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху