Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Вишня-черешня,
а что качать собираешься?
я мужа буду просить качать на пробу (трафика жалко).
жду отзывов по итогам скачки.

алинкини

New member
алинкини,
а детские журналы - это спецвыпуски бурды? а как часто они выходят?
спецвыпуски, обычно раз -два в год, но я давно их не видела в магазине

у кого есть выкройка детского пальто на 104-110?
завтра гляну если это еще актуально

Tilia,
вискоза бывает очень разная по качеству
и вы совершенно правы хлопок растягивается быстрее, особенно если без эластана (это по опыту)
Я из вискозного трикотажа шью постоянно (и детям тоже), стираем нещадно в стиралке при 30-60 и ничего,

Девочки, а дайте ссылочку этой "белошвейки"

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, так Вы подробно опишите что хотелось бы.

Tan-tan, отсюда.
Тем более, если это подкладка, так я бы лично не парилась на этот счёт.
А где на белошвейке куча журналов? Я что-то только две старые бурды увидела (на польском вроде бы)... На самом форуме где-то лежит? А, всё, уже увидела.

алинкини, понятно, что вискоза бывает разная. У меня не хлопок, у меня вискозный трикотаж пузырями пошёл.
А бурда, насколько я помню слова продавцов журналов, уже не выпускает детские выпуски. Только в общих номерах несколько страниц.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia,
алинкини,

девушки, я не определилась пока чего хочу...
наверное хочу на кокетке, рукавчики такие, знаете... сверху чуть в сборочку и торчат... А от груди (от кокетки) спереди пару защипов с каждой стороны и сзади встречная складка

короч очень похоже на дореволюционные пальтеца, смотрела когда то по фото

Надинель

New member
Tan-tan, я в Бресте.
Девочки, у кого Жаномка 23??? Там можно пристроить двойную иглу? Что-то мне подруга сказала, что нельзя..:( Хорошо, что не купила. (пока).
ХЕЛП!!!

Tilia

Дриада
Надинель, конечно можно! Даже в 18-ю прекрасно становится и шьёт. Большинство современных машин шьют двойными иглами.

Tan-tan, В ЦУМе лежит х/б трикотаж пр-ва Италии различной толщины и фактуры. По цене от 20 до 45 тыров.

алинкини

New member
Надинель, конечно можно! Даже в 18-ю прекрасно становится и шьёт. Большинство современных машин шьют двойными иглами.

/quote]
вот и я подумала, но промолчала, потому как у меня не Жаном
Даже в Чайку они вставляются

Надинель

New member
Tilia, ага, спасибки. Тогда ещё вопросик: В каких случаях использовать двойную иглу (сорри, я-чайник) :)?
Трикотаж, я так понимаю, лучше ведь двойной иглой, чем зигзагом. Я имею ввиду погибка низа.

Tilia

Дриада
алинкини, ага, точно, в чайку тож вставляются. :)

Надинель, я не очень часто пользуюсь двойной иглой. Потому что трикотаж и стрейч мало шью. Вот делала ребёнку купальные трусики-маечку, шила зигзагом, но не обычным, а трикотажным -- который из трёх прерывистых стежочков. А боковые швы на оверлоке в 4 нитки. Флисовый подшлемник шила трикотажным швом (как писали выше "недоразвитый зигзаг" :) ) -- не очень понравилось. Трикотажным зигзагом круче гораздо. Но его не везде применишь.
А двойной иглой хорошо не только низ подкладывать, но и, например, шлёвочки в брюках, в которые ремень продевается (как это грамотно называется? что-то совсем из головы выскочило...). Складываешь ткань три раза, скалываешь, и двойной иглой прогоняешь (только булавки я перед лапкой вынимаю), а потом сразу разрезал на сколько надо частей и вшивай себе в пояс. Это из банального применения.
А можно ещё и декоративные строчки делать двойной иглой (только очень аккуратно сначала попробовать, чтобы иглы не сломать; и обязательно на низких оборотах на жаномке!) , сборочки там всякие... Если у Вас есть специальные лапки, то можно ещё кучу-кучу всего сделать. Вот тут, например, посмотрите, там как раз про жаномку 23.

Krolya

Домоседка
Здравствуйте, помогите советом. Хочу сшить майку с длинным рукавом мальчику. Не знаю как правильно выкроить рукав. Помогите, пожалуйста. Если у кого-нибудь есть уже готовай выкройка, то буду рада вдвойне.

Iriska

New member
Здравствуйте, помогите советом. Хочу сшить майку с длинным рукавом мальчику. Не знаю как правильно выкроить рукав. Помогите, пожалуйста. Если у кого-нибудь есть уже готовай выкройка, то буду рада вдвойне.
Дети до трех лет:
http://keep4u.ru/full/070713/e859399d9c7ae5f700/jpg
Рубашки для мальчика. Размер 36. Уменьшенная выкройка
http://keep4u.ru/full/070726/ce8d942d4113a0ce64/jpg

female

New member
Девочки,кто шьет на заказотзовитесьОчень нужно пошить штаны для беременных

Танюшик

New member
Девочки-швеи! Кто сможет мне помочь? связала себе юбку, нужно для неё сшить подклад. Сама шить не умею вообще, вот с этой просьбой и обращаюсь к вам! ткань для подклада пока не выбрала, хотела бы для начала посоветоваться со знающими людьми, т.е. с вами :)

Алешечка

Мамашечка
А какой формы юбка, насколько большие дырки в ажуре? Лучше фото.
Если можно прямую подкладку, то просто кроите прямоугольник, где одна сторона - длина желаемой подкладки, а вторая - обхват бедер +5 см на свободу движений. Потом сшиваете по длине, получается труба. Вверху собираете в равномерную сборочку и пришиваете к вязаному верху на поясе. В принципе, можно сзади делать чуть больше сборочек, а спереди, на животе - более гладко пустить ткань. Сначала сметайте все, посмотрите.

Танюшик

New member
Алешечка,
спасибо за объяснение как шить, но только у меня и шить-то не на чем, даже если очень захотеть. Может кто-нибудь возьмётся мне сшить, а?

Алешечка

Мамашечка
Там и шить-то не много :) Можно аккуратно вручную швом назад иголку. Если связать смогли, то и сшить - тем более сможете :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху