Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Orion написал(а):
просто не поняла чего на меня смотрят как на дуру
КОгда я впервые увидела в ГУМе флизелин с ворсом, решила спросить у проавца, для каких он изделий. Так мне с умным видом пояснили, что это портнихи используют, когда шьют :) Так что знакомо отношение :)

Tan-tan, я очень давно не была. Может, его уже вообще нет. Раньше был там рядом с отделом, где мех, ватин. Но потом они что-то меняли.

Filamenta

Active member
Девочки,кто-нибудь шил джинсовые комбенизоны для малышей? Поделитесь,выкройкой плиз.

Krolya

Домоседка
есть такие комбинезоны. Если понравится, то поделюсь выкройками

Tilia

Дриада
Filamenta, расскажите, пожалуйста, подробнее что Вас интересует.

Алешечка

Мамашечка
Мне однажды доказывали, что 50 см на юбку не хватает :)
Ну, это смотря длины или ширины. :)
Дамы, кто искал х/б трикотаж? В ЦУМе вчера видела и 100%, и 95%. Там, где прилавок одежных тканей, слева на этом прилавке большущие рулоны. Правда, выбор цветов маленький. А с самого права, ближе к занавескам, тоже трикотаж, но велюр, веселенький.

Алешечка

Мамашечка
Не помню :scratch:
как же нету, если в интернете я видела.. и тут кто-то сказал что покупал батист
Я вчера видела батист на Немиге. Только там такой батист... могилёвский, что ли. 3940, или 3950 цена, ширина метр, синий в опупенный узорчик. Если хорошо подумать, то можно и приличное что-то сделать, но не себе. Он среди детско-пеленочных тканей висит. :meeting:

Orion

Созвездие
Алешечка написал(а):
Я вчера видела батист на Немиге. Только там такой батист... могилёвский, что ли. 3940, или 3950 цена, ширина метр, синий в опупенный узорчик. Если хорошо подумать, то можно и приличное что-то сделать, но не себе. Он среди детско-пеленочных тканей висит.
я там тоже вчера или позавчера была.. как-то не заметила :) правда я кружево и тафту искала.. но синий в цветочек как-то не то, надо если уж не белый, то хотя бы однотонный :)

Tilia

Дриада
Irine, по 24 тыра -- это в цветочечки, а однотонный по 30.

Алешечка, это что же за батист такой в такую цену? Это, вероятно, сатин (мне думается, я знаю о чём Вы...) или марлёвка какая-то? Да и не выпускает Могилёв батисты (и вообще х/б)...

МОлька

Well-known member
Сходила в новый швейный магаз возле Манежа. Прикольно. Машинок тьма в прайсе, на стендах тоже кое-что стоит. Что в + есть даже Пфафы и Хускварны, но и Жаномки и иже с ними тоже имеются.
Что в - цены. На сайте правда более реальные, а в выданном мне прайсе.... Тот же Инновис 4000 в Короне прилично дешевле. Хотя может если в инете брать, то инетовская цена будет. Тогда вроде одинаково или по крайней мере близко. Просто больше не на чем было сравнить, больше цен не помнила :)
Ссылки давать не буду, сочтут рекламой :) Разве что в личку обращайтесь.
Сделала вывод, что попозжа буду покупать, поднакоплю деньжат.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, это что же за батист такой в такую цену? Это, вероятно, сатин (мне думается, я знаю о чём Вы...) или марлёвка какая-то? Да и не выпускает Могилёв батисты (и вообще х/б)...
А может, я с сатином и перепутала, но что бы ни было такого колеру, шить из этого себе одежду я бы не стала :) И было написано, что Могилев, а что сатин, что батист - все х/б... Мало ли, ошиблись.

Filamenta

Active member
Tilia,
Tilia написал(а):
Filamenta, расскажите, пожалуйста, подробнее что Вас интересует.
Ну вот примерно то,что показано на рисунке у Krolya.
Как объяснить подробней не знаю. Обычный джинсовый комбез для мальчишки на размер 98 где-то. Только спрееди без шва на груди желательно. А вы можете что-нибудь предложить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху