Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
я снова за советом.
связала дочке пальто на весну. Оригинал вот такой http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0812/6f/73bcfcb4a2ef.jpg.html

Внутри будет подкладка (пока не знаю из чего - не могу найти флис, надо что-то легкое - оно и так само по себе тяжеловато). Но в оригинальном мне не нравятся пуговицы. То есть они мне нравятся, но они неудобны для дитяти 4х лет. Пуговицы я решила оставить, но декоративные, то есть они просто будут пришиты на верхней планке. Но вопрос из чего сделать застежку открыт... Молнию не хочется, как-то мне кажется не пойдет она сюда... Надо что-то потайное, чтоб создавалось ощущение, что оно застегнуто на эти бутафорские пуговицы. Кнопки может? Они поставятся на вязаное полотно? (там же дырки и тянется) Или делать подкладку и под планку тоже? (в оригинале под планкой нету) Как это будет смотреться? не очень ли толсто? Или есть еще какие-то варианты застежек, которые не пришли мне в голову?

алинкини

New member
я снова за советом.
связала дочке пальто на весну. Оригинал вот такой http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0812/6f/73bcfcb4a2ef.jpg.html

Внутри будет подкладка (пока не знаю из чего - не могу найти флис, надо что-то легкое - оно и так само по себе тяжеловато). Но в оригинальном мне не нравятся пуговицы. То есть они мне нравятся, но они неудобны для дитяти 4х лет. Пуговицы я решила оставить, но декоративные, то есть они просто будут пришиты на верхней планке. Но вопрос из чего сделать застежку открыт... Молнию не хочется, как-то мне кажется не пойдет она сюда... Надо что-то потайное, чтоб создавалось ощущение, что оно застегнуто на эти бутафорские пуговицы. Кнопки может? Они поставятся на вязаное полотно? (там же дырки и тянется) Или делать подкладку и под планку тоже? (в оригинале под планкой нету) Как это будет смотреться? не очень ли толсто? Или есть еще какие-то варианты застежек, которые не пришли мне в голову?
Красота невероятная. Ради такого стоит научить Машу застегивать пуговицы :)
Если по делу, то я не знаю. Кнопки точно нет(много слоев вставлять). может липучка...? но тоже грязь.

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини написал(а):
Кнопки точно нет(много слоев вставлять). может липучка...? но тоже грязь.
липучка, пару раз попавшая на вязаное полотно, и сама перестанет застегиваться (забьется) и нитки излохматит И под липучку тоже, видимо, придется что-то подкладывать - не прямо же на вязаное ее шить... Да... придется думать с пуговицами, видимо... Дело не в том, что не умеет, а в том, что там такая конструкция, что планки будут заворачиваться постоянно, надо застегнуть, а потом поправить одну под другую... иначе будет неопрятно.

Алешечка

Мамашечка
Кнопки будут еще и отстреливать при удобном случае (а в 4 года случай всегда есть). Как-то не думала, что такие пуговицы для детей не идут... Раньше, по-моему, большинство шуб на такие застегивалось... Но если очень хочется, то можно просто вывязать сквозные петли и пришить обычные пуговицы, красивые. Еще одни такие пуговицы, только потайные? :) Вот это она точно сама не застегнет. Хотя и тренирует мелкую моторику... Пару раз одела-сняла пальто сама - и уже академик!

алинкини

New member
липучка, пару раз попавшая на вязаное полотно, и сама перестанет застегиваться (забьется) и нитки излохматит И под липучку тоже, видимо, придется что-то подкладывать - не прямо же на вязаное ее шить... Да... придется думать с пуговицами, видимо... Дело не в том, что не умеет, а в том, что там такая конструкция, что планки будут заворачиваться постоянно, надо застегнуть, а потом поправить одну под другую... иначе будет неопрятно.
с этим проще, ты подшей петельку к краю полотна, а под пуговицы с другой стороны для плотности можно летну корсажную (типа брючной в тон)

Jahenka

влюбленная в мир
про подкладку :( из моей кофты получается супер-толсто... Ищу "нечто" на подкладку, желательно чтоб тянулось хоть чуть-чуть ( ибо выкройка для вязания - с расчетом что потянется где надо - без пройм и т.д.) темно-синего цвета (нитки "джинсовые"). Не очень толстое, но и не тонкое... вот ведь... Может кто где что видел и насоветует? Вот знаете что подошло бы? такая ткань, как делают трико с начесом для мальчиков в Свитанке :) Хоть ты накупи тех трико и вырезай из них подкладку : )))))

Tan-tan

Аленький цветочек
Jahenka,
именно такой трикотаж и был в цуме, но давно же это было. да и дорогой он.

Алешечка

Мамашечка
Велюр не пойдет? В ЦУМе есть, правда, насчет цвета не уверена. Кстати, если вязание получается толстое, то планка подворачиваться не должна.

алинкини

New member
Женя, в Аэлине есть флис тонкий голубой кажется (больше не помню) и еще тонкий трикотаж всякий.

Девочки, а кто-нибудь знает куда делся магазин тканей на Красноармейской. И что осталось из дорогих кроме Некрасова и Маркса?

Tilia

Дриада
В ЦУМе трикотаж есть дорогой (по 23-25-32 тыра) и подешевле тоненький (по 10 т.). По цветам очно не вспомню. Велюр там от 20 тыров и выше (по 23 по-моему), но на счёт тёмно-синего сейчас тоже как-то не припоминается.

Tilia

Дриада
Алёна_Ми, там просто двойная белая ткань как на подкладке. Они не толстые, 4 слоя ткани.

innl

New member
На днях был хороший подкладочный флис молочного цвета за 12000 на Логойском тракте

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, может я не в той теме спрашиваю, отправте меня тогда по адресу :) На каких машинках вы шьете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху