Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
спасибо всем большое :) вы меня напугали. Я видела в магазине - была из жесткой, но тонкой ткани (вроде накрахмаленого хлопка). Складки я хочу роовные - боюсь спиральные не осилю... У меня есть триктажный бархат - он очень мягкий, "текучий", но довольно тяжелый и толстый из-за ворса. получится ли из него? Или лучше подыскать тоненькую ткань - еще же подкладка... И не "упадут" ли все мои складки вниз на тяжелом бархате? Надо еще чтоб не мялась - ее же не погладишь потом.

Алешечка

Мамашечка
Или чтобы мятая выглядела хорошо. Вот бархат может и осесть, попробуй его как-нибудь на вешалке собрать, чтобы свисал складками, и подвернуть и посмотри.

алинкини

New member
спасибо всем большое :) вы меня напугали. Я видела в магазине - была из жесткой, но тонкой ткани (вроде накрахмаленого хлопка). Складки я хочу роовные - боюсь спиральные не осилю... У меня есть триктажный бархат - он очень мягкий, "текучий", но довольно тяжелый и толстый из-за ворса. получится ли из него? Или лучше подыскать тоненькую ткань - еще же подкладка... И не "упадут" ли все мои складки вниз на тяжелом бархате? Надо еще чтоб не мялась - ее же не погладишь потом.
Я таких много шила их того что называется тафта (шелковая, синтетическая). Хлопок подойдет в принципе, но лучше шуршашие ткани, тогда совсем празднично выходит.
С круговыми складками, это просто, подходи, покажу как.
Из бархата да, все упадет вниз. Я бы из бархата делала балон не на подкладке, а тот, который на резинке внизу собирается, если бархат трикотажный, то самое то для него.
для спирального балона все же лучше что-то стоячее.
Если правильно выбрана ткань, то утюжить незачем. После стирки встряхнуть и повесить, будет все в порядке. Но с хлопком такой фокус не пройдет, придется носить мятую :)

алинкини

New member
з.ы.
на картинке-то балон на резинке, без подкладки
его минус в том, что все время сползает резинка вниз (нужно поправлять или пришивать)
ой, придумала я как из бархата красиво можно сшить Маше юбочку такую, приходи сделаем :)

Jahenka

влюбленная в мир
приходить с бархатом? :)
Я хочу не совсем праздничную - в сад ходить, но красивую. Дочка любит наряжаться и лучше себя чувствует, когда на ней надета не "просто юбка" а что-нибудь "с подвывертом" :) вобщем, мечта мамы-рукодельницы.
Хотя праздничное мне подумалось, что длинное именно шуршащее платье будет тоже красиво.
Поеду в магазин трогать тафту - а то я даже не знаю, что это :)
А сколько ее купить если что? в длинну - полторы юбки хватит? а в ширину? Стандартных 1,5 метра должно хватить?

алинкини

New member
приходить с бархатом? :)
Я хочу не совсем праздничную - в сад ходить, но красивую. Дочка любит наряжаться и лучше себя чувствует, когда на ней надета не "просто юбка" а что-нибудь "с подвывертом" :) вобщем, мечта мамы-рукодельницы.
Хотя праздничное мне подумалось, что длинное именно шуршащее платье будет тоже красиво.
Поеду в магазин трогать тафту - а то я даже не знаю, что это :)
А сколько ее купить если что? в длинну - полторы юбки хватит? а в ширину? Стандартных 1,5 метра должно хватить?
ткани нужно длина юбки + 15 см
да, с бархатом приходи, из него сделаем

Irine

Active member
Если мне не изменяет память, в прошлом году в Марусе именно из бархата висели такие юбки (на трикотажной подкладке).

Tilia

Дриада
на картинке-то балон на резинке, без подкладки
его минус в том, что все время сползает резинка вниз (нужно поправлять или пришивать)
На какой картинке? На той, что Irine выложила? С подкладкой без резинки. Именно к этой юбке я выкладывала кусочек техописания.

Jahenka, вот юбка спиралью завёрнутая: http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_10/slides/16.html

Jahenka

влюбленная в мир
на этой как-то мало складочек... я хочу попышнее... чтоб видны были складочки.

Tilia

Дриада
Jahenka, так это я так, для примера. :) Там трикотаж тоненький, так что даже крупные складки не будут сильно видны. Это в самом деле тафту лучше.

алинкини

New member
На какой картинке? На той, что Irine выложила? С подкладкой без резинки. Именно к этой юбке я выкладывала кусочек техописания.
Это я тормоз :)

на этой как-то мало складочек... я хочу попышнее... чтоб видны были складочки.
Приходи, покрутим ткань, сделаем (просто так), уж очень я люблю такие юбки шить :)

Jahenka

влюбленная в мир
я иду, иду :) У меня ж еще работа и курсы :) Раньше выходных не дойду, наверное...

Jahenka

влюбленная в мир
до весны меньше недели :) от бы еще и сразу началась... Я позвоню, как буду идти :) Может. сразу с бархатом и этим... тафтой
А на подкладку к бархату что нести?

алинкини

New member
до весны меньше недели :) от бы еще и сразу началась... Я позвоню, как буду идти :) Может. сразу с бархатом и этим... тафтой
А на подкладку к бархату что нести?
ну, если есть у тебя трикотажная подкладка то неси, если нет, то у меня кажись кусочек будет, сколько там ее нужно на такую мелкоту :flirt:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Здравствуйте, рукодельницы!
Подскажите, где можно купить широкую (от 5-ти см) резинку чёрного цвета.
Раньше в ГУМе был выбор, но, это было ...

Irine

Active member
Я кажется созрела для заказа отто бре. Но как узнать, сколько доставка обойдется? Может кто подскажет? Я хочу старые номера заказать, и возможно много (зависит от стоимости доставки)

А пока суть да дело, хочу ветровку доче сшить. Может кто-нибудь клеил лист В или С 2007 №4, или другие с интересными ветровками на 92? А то у меня нет доступа к цветному принтеру.

Феличия, 5 см, но белая была на прошлой неделе на Свердлова

Tan-tan

Аленький цветочек
Феличия,
в цуме вроде всегда такое есть. Хотя давно там и не была. Когда мне нужна была тонкая, были все толстые (широкие) и черные. :)

Хочу, поделиться радостью. Я вчера надыбала такой красивенный кусок ткани за 13 тыс., длина около 1,2 м, ширина больше 2 метром точно, а скорее всего и гораздо больше. Красивенный детский мальчуковый рисунок, х/б, определила как бязь, хотя может и сатин. И где б вы думали???!!! в моем ближайшем секонде. Самый прикол, что рисунок там не вдоль кромок, а поперек. Я решила, что явно для штор. Вот хапнула, теперь буду голову парить, что придумать.

Irine,
у меня есть скаченный номер 2004/4 и 6/2007. Кажется во втором есть есть что-то красивое на девочек. У меня есть лист а и в из 4/2004. На листе в есть кое-что на девочек из типо курток.

алинкини

New member
у меня есть скаченный номер 2004/4 и 6/2007. Кажется во втором есть есть что-то красивое на девочек. У меня есть лист а и в из 4/2004. На листе в есть кое-что на девочек из типо курток.
а можете со мной поделиться? я в личку адрес тогда кину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху