Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Нет, не про мадам, про бежевое платье всё пытаюсь понять. Всё смотрю вот: одного рельефа мало для хорошей посадки, к тому же он слишко близко к центру груди для вытачек проходит. Ощущение, что нагрудная вытачка идёт от плечевого шва, из бокового совсем ничего нет, а талевая, видимо, не одна...

алинкини

New member
Там, если присмотреться расстояние между вертикальными полосами разное на груди и на талии. Думаю так равномерненько оно и распределяется.

Алешечка

Мамашечка
Посмотрите.
Пример того, как можно распределить вытачки. Просто вверх они продолжаются. Знать бы, как... Но можно макет сделать и отработать на фигуре, если она, конечно, не своя.

Tilia

Дриада
Ой, не, к корсету я пока морально не готова. :)
Спасибо за консультации. Видимо, пока придётся оставить эту идею на "как-нибудь потом". Эх... Пойду поищу готовую выкройку и что-нить с ней попробую сделать подходящего.

anja

New member
Увидела только что анонс мартовского номера Дианы - ВЕСЬ детский УРА!!
А-то задолбало распчатывать выкройки.

kats

Умная блондинка
девочки, может немного не в тему, я сама не шью, шьет свекровь. хочу, чтоб она пошила постельное белье для нашего малышика (для детской кроватки). кто-нибудь встречал интересные идеи, а лучше выкройки. я ведь даже не знаю сколько метров ткани купить, совсем чайник в этом деле!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kats, для малышика и детской кроватки с прутьями лучше прямоугольников я не знаю. Излишества типа кружавчиков порой просто опасны.
Мое мнение - выберите ткань покрасивее. Это все решит.

Irine

Active member
Еще можно скомбинировать однотонную ткань и ткань с рисунком - должно интереснее получиться, чем просто одна ткань
А простынь лучше делать на резинках (где-то картинка с размерами была, найти не могу)
Ну вот что-то подобное http://textileart.ru/masterclasses/masterclass1.aspx
Вот еще из Инета
Может кому пригодиться: простыни я шью в виде чехлов, так они не скользят, не мнуться. Выкройку делаю так: сначала строю прямоугольник со сторонами равными 1).длине кровати + 2 высоты матраца + 3см. припуска 2). ширина кровати + 2 высоты матраца +3 см. припуска. Потом в каждом углу отрезаю квадраты со сторонами равными высоте квадрата + 3 см припуск. Сшиваю полученные срезы между собой. На оверлоке обрабатываю все оставшиеся срезы и все.

--------------------------------------------------------------------------------

Я шью примерно так же, только это не чехлы, а простыни. На углах вшиваю резинки. Очень удобно, не надо тягать тяжелый матрас. Но идеально выгладить углы у простыни не получится, но я как то щас плюнула на эту мелочь, проглаживаю только ровные части, а там где резинка не трогаю, все равно потом натянется на матрас и все само разгладится.

--------------------------------------------------------------------------------

я делаю простыни точно так же как вы делаете чехлы. . только концы вырезанных уголков не сшиваю, а обшиваю косой тесьмой ... в кулиску пропускаю не резинку, а шнур.. длину шнура регулирую при помощи ограничителя шнура (в куртках используется).. поэтому гладить такую простынь - одно удовольствие - расслабил шнур - и простынь прямая.... пока я сшила такие простыни для детских кроваток.. теперь вот хочу на двухспальную кровать сшить....
поддодеяльники я шила совсем просытые - 2 прямоугольника (=периметру одеяла) + припуск по длинной или короткой стороне под застежку... застежки сделала на пуговицах..

Последнее редактирование:

kats

Умная блондинка
спасибо большое за оперативность!! я рюши и кружавчики и не хотела, нашла ОЧЕНь классные идеи, если интересно могу поделиться. примерно такого плана

Вложения

• coc711033-det-q1.jpg
    coc711033-det-q1.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 35
  • coc711033-det-b10.jpg
    coc711033-det-b10.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 48
  • coc711033-big.jpg
    coc711033-big.jpg
    117 KB · Просмотры: 49

Tilia

Дриада
Прикольное бельишко на картинках. А оно не будет слишком ярким, возбуждающим?
(Тихонечко шёпотом: а что, уже разрешили две линейки в подписи?)

Jahenka

влюбленная в мир
про линейки - пункт правил 2.2.4.1 подпункт "б" (можно 2 графические).

Про, собственно. шитье... Хочу дочке такую юбку - в довольно широкие складки неравномерные, но внизу прямо со складками подворачивается.. Не знаю, как такая называется :( Но прикольная. Подскажите, кто понял, как делается такая?

Irine

Active member
Jahenka, ТАКАЯ?
14.jpg

Отто - бре 2007 № 6
Вообще-то там просто прямоугольник, по описанию можно посмотреть, как складки закладывать

Jahenka

влюбленная в мир
да,да такая! Алешечка, это называется баллон? Спасибо!
Если просто прямоугольник со складками - то внизу же не поличится, чтоб он так подгибался? как низ сделать? Там подкладка и к ней пришивается?

алинкини

New member
да,да такая! Алешечка, это называется баллон? Спасибо!
Если просто прямоугольник со складками - то внизу же не поличится, чтоб он так подгибался? как низ сделать? Там подкладка и к ней пришивается?
Подкладка на 10 см примерно короче юбки и к ней пришивается юбка по низу. Еще можно собирать юбку по низу (тогда подкладка чуть уже кроиться). А еще можно смещать юбку относительно подкладки: середина переда юбки пришивается к боку левому (например подкладки), а дальше точно так же всю юбку. Очень красиво по спирали тогда складки ложаться.

Tilia

Дриада
Для спирльного заворачивания низа юбки нужна очень мягкая ткань типа трикотажа, более жёсткие не будут красиво ложиться, по-моему.

Там ещё дано лекало, которое вырезается из чего-то плотного, а по ним уже закладываются складочки на прямоугольнике. А внизу защипы делаются. Смотрите:

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    23.3 KB · Просмотры: 38

Алешечка

Мамашечка
Подкладка может быть из трикотажа (даже лучше, растягиваешь трикотаж, пришиваешь к подолу, подворачиваешь, он стягивает край).

алинкини

New member
Для спирльного заворачивания низа юбки нужна очень мягкая ткань типа трикотажа, более жёсткие не будут красиво ложиться, по-моему.
Жесткие получаются такими очень красивыми заломами (лично мне нравится даже больше чем трикотаж). На трикотаже объем не получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху