Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
Не бойтесь, это только в первый раз страшно :)
Кстати, у нас в мерном лоскуте на заходнем есть шелк хороший черный и молочный по 40 тыс. Его не так жалко.
спасибо, а где на заходнем этот магазин? я как-то искала и не нашла :( сориентируйте пжл от метро

кстати когда почитала про трудности - просто ужаснулась - тем более впечатляет ваша работа.
а клеить порошком - это как немецкий такой, что0-то вроде "заплатки" в советские времена?

алинкини

New member
Не бойтесь, это только в первый раз страшно :)
Кстати, у нас в мерном лоскуте на заходнем есть шелк хороший черный и молочный по 40 тыс. Его не так жалко.
спасибо, а где на заходнем этот магазин? я как-то искала и не нашла :( сориентируйте пжл от метро

кстати когда почитала про трудности - просто ужаснулась - тем более впечатляет ваша работа.
а клеить порошком - это как немецкий такой, что0-то вроде "заплатки" в советские времена?
порошок да, типа заплатки
магазин - выходите из метро в строну рынка, идиете к рынку, перед рынком буде вьезд с воротами, идете в ворота, проходите мимо рынка (рынок справа).
там начинаются ряды с хозтоварами и самый левый ряд - железные боксы-минимагазины, вот в этом ряду справа куча штрок висит.
это он
про шелк там лучше спросить (очень много у них тканей, можно не заметить)

Irine

Active member
vishishka, все такое замечательное! Особенно декор детской курточки понравился!!!!!!

vishishka

New member
Спасибо! У меня кусочки штроксовой ткани оставались и мулиных ниток много,вот я и придумала так украсить курточку.А,к стати,курточка перешита для дочки из папиных джинс.

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини, у меня есть курточка на ваш размер (выкройка) но без капюшона... но капюшон можно от другой пришить... наверное.

алинкини

New member
алинкини, у меня есть курточка на ваш размер (выкройка) но без капюшона... но капюшон можно от другой пришить... наверное.
Спасибо, Женя.
у меня много курток есть, просто я как-то истосковалась по тем временам когда просто по журналам шила. Хочется такого чтобы уже за меня все придумал, а мне просто взять и сшить ничего-ничего не меняя.

Tan-tan

Аленький цветочек
2123062.jpg
смотрите какая хорошая идея штукенции для хлеба. цена вопроса в отто 10 евро и это на скидке. Вот такую штуку можно и в подарок забабахать

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка, а чем ткань "утежелила" проклеивала, что между цветным х/б зашила?

Алешечка

Мамашечка
Я сделала глупость - зашила туда ДВП. :) Но в оригинале там должен быть поролон. Я такое видела у нас в продаже пару лет назад. Ткань проклеивать не надо, надо просто взять ткань подходящей плотности, какая вам нравится.

О, девочки, просмотрела всю темку, вещи просто обалденные. я и сама перешила старые джинсы мужа на джинсики сынишке, вроде ничего получилось.
вот на счет маскарадных костюмов думаю один раз одел и все, а куда его потом? столько сил вложено.

не получается фотку вставить, сорри.

LoTan

Member
Девочки, подскажите плиз, что это за штука такая, на OZ.by нашла.
Burda Журналы по шитью - 300 номеров 1976-2009 (Мода, выкройки, одежда) на 5 DVD-дисках. Стоит 42000 руб.
Ищу в инете не могу найти, как этим пользоваться. Модели, эскизы, инструкции, это понятно. А как с выкройками? Их что распечатывают на формате А4 а потом склеивают? Может кто сталкивался?

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка, там нужен тонкий паралончик 3-4 мм.? А ткань плотная, шторная пойдет. Я как-то в секонде купила куски портьерной ткани. Х/б, яно дизайнерская, на кромке надписи какие-то. Такое пойдет? И все это косой беечкой х/б?

Mamlik, все вы правильно поняли. Оно вам надо? Вы явно столько шить не будете, тем более что бурда сейчас все одинаковая. В нете всегда можно качнуть интересующий вас номер.

Tan-tan

Аленький цветочек
Хрусталька, так потом можно в прокат сдать или продать или по наследству оставить. А вот купить стоящий костюм за 100-200 тыс. и повесить его на полку тем более жалко. Мне лично понра шить яркое и блискучее. Особенно понра шить не практичную вещь, т.е. можно где-то и смухлявать. Главное чтоб красиво сверху.

LoTan

Member
Tan-tan, вот и я думаю, может не надо. Шью немного. А где вы качаете эти журналы?
Меня конкретно интересует выкройка рубашки для мальчика, самой элементарной с коротким рукавчиком, рост 92-98. Где можно поискать?

Алешечка

Мамашечка
Нет, с закругленными. Но я шила просто прямоугольник, уголки оставляла. Поролон - да, тоненький надо. Здесь - х/б беечка. У меня было без бейки. И в эти уголки поролон вставлять не надо.

Но если очень тонкий, то можно. Или ватин, синтепон.

Tan-tan

Аленький цветочек
И в эти уголки поролон вставлять не надо.

Но если очень тонкий, то можно. Или ватин, синтепон.

Про синтепон, это совсем хорошо, т.к. он у меня есть. Хотя и тонкий паралон тоже. Какая я запасливая!!!

Хорошо, так если в углы вставлять не надо, тогда набивку надо выкраивать без углов. А потом все это прострочить по верху? Скажем так. выкраивать ромашкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху