Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Действительно нашла нитку-резинку в отделе ниток. Правда, белой нет, есть только чёрные, зелёные и бордово-коричневые. Вместо белой купила кусочек "на развес" )) в отделе, где тесьма. Такая вроде силиконовой нити, прозрачная. Попробуем.
В ЦУМе, кстати, завоз совершенно замечательного жатого трикотажика. По 12-с-чем-то тысяч. Без рисунка, просто ярких цветов. И с рисунком немножко добавилось, но не жатого, а просто х/б.

алинкини

New member
В ЦУМе, кстати, завоз совершенно замечательного жатого трикотажика. По 12-с-чем-то тысяч. Без рисунка, просто ярких цветов. И с рисунком немножко добавилось, но не жатого, а просто х/б.
Я купила себе такого (от жадности) белого. Теперь думаю что из него шить.

Tilia

Дриада
Я купила себе такого (от жадности) белого. Теперь думаю что из него шить.
Я вчера тоже долго стояла и прикидывала сколько от жадности отхватить и каких цветов. :) А потом решила, что поищу лучше что из него шить можно, прикину расход, а потом уже куплю. Переборола, короче, хомячество. С огромными усилиями. А то скоро дома склад будет. :)

* * *
Апд: дамы, скажите, пожалуйста, куда девают швы в рукавах, если платье на подкладке, но подкладка только у лифа, а рукава простые, без подкладки? В обычном случае шов по окату заутюживают в рукав, а нижнюю часть оставляют как есть. Вот я и думаю: прятать ли мне под подкладку швы проймы, подвернув край подкладки (но тогда получится, что они заворачиваются в сторону лифа) или не заморачиваться и настрочить по пройме подкладку открытым швом, ничего не подкладывая (тогда получается три слоя в одном шве: рукав со сборкой, пройма платья и пройма подкладки)? Снаружи-то этого не будет видно, тем более, что платье детское. Но хочется, чтобы всё было красиво и правильно. :) Тем более, что подложить и подшить, если нужно, даже руками, мне не сложно -- там же совсем чуть-чуть.
Что скажете? (Надеюсь, что вопрос изложила понятно.)

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia,я так делала детское. В смысле вшивала рукав внутрь между подкладкой лифа и самим лифом. Но я не знаю, правильно ли это. Но если заглядывать внутрь - то смотрится аккуратнее.

Tilia

Дриада
Jahenka, проблема в том, что ткань тоненькая. Поэтому все эти сборочки и швы при подворачивании выделяются и просвечиваются. Никак не решусь ни на что.

алинкини

New member
Jahenka, проблема в том, что ткань тоненькая. Поэтому все эти сборочки и швы при подворачивании выделяются и просвечиваются. Никак не решусь ни на что.
можно и так и так делать, и даже не пришивать подкладку по окату (так тоже бывает)
если ткань тонкая, то я бы не прятала по окату, но сшивала и оверлочивала

Tilia

Дриада
если ткань тонкая, то я бы не прятала по окату, но сшивала и оверлочивала
Оверлочивала в один приём все три слоя? Я их уже отдельно оверлочила вообще-то... Да там и сборки по окату.
Пришью, наверное, не подгибая, пусть три слоя будет видно.

алинкини

New member
Оверлочивала в один приём все три слоя? Я их уже отдельно оверлочила вообще-то... Да там и сборки по окату.
Пришью, наверное, не подгибая, пусть три слоя будет видно.
Да,в три слоя и оверлочивала бы,так чище получается.
Если прятать, то без оверлока и срезать припуск (или надсекать)

Jukka

New member
Tilia, милое платьице. Покажите еще и с украшательствами, когда готовы будут :). Будет с ними вообще красотища :)

Tilia

Дриада
Девушки, спасибо. :) Уже делаю украшательства, только придётся, видимо, докупать кружево или ленты, а это уж до выходных отложится...

Dority

Слингоконсультант:)
Lesya, Просто супер!!! Особенно надпись впечатлила!:)))

Леи Мьёрр

New member
Dority, спасибо :) Старалась. Жалко мелкий дома позировать не хочет, а на улице дождЖ...Ждем солнечка. Счас сижу и хочется еще сшить - увлекательное занятие и идей много. Только вот раздавать маи тут некому :search: ыыы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху