Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
Я обычно в тазик кладу ткань и наливаю воду :). В ванной не замачиваю, потому как был опыт очень мерзкой ткани, после которой белоснежную акриловую ванну (чужую) ну очень долго мыла (тазик проще).
я-то тоже в тазике замачиваю из тех же соображений. вот только над ванной повесить можно было на веревки сущиться - расправляла и пусть себе стекает вода, а над кабиной фигу :(

алинкини

New member
я-то тоже в тазике замачиваю из тех же соображений. вот только над ванной повесить можно было на веревки сущиться - расправляла и пусть себе стекает вода, а над кабиной фигу :(
если кабина не до потолка, то можно типа палку сверху класть, на нее вешать
ну или вешать на балкон, и подставлять тазик

Verik

Просто Верик
Девочки, а где вы покупаете журналы для шитья? В частности инетересует Бурда Шьем легко и быстро. В точках с журналаит вижу только июнь-июль. Может это нужно по выставкам прошвырнуться?

алинкини

New member
Девочки, а где вы покупаете журналы для шитья? В частности инетересует Бурда Шьем легко и быстро. В точках с журналаит вижу только июнь-июль. Может это нужно по выставкам прошвырнуться?
Я уже давно ничего не покупаю. Выкройки там почти не меняются. На самом деле мне понравилось строить.

Фрейя

Инесса-баронесса
насколько я знаю Бурды типа Шьем легко и быстро, Бурда-Плюс и тд выходят раз в полгода
модели там действительно повторяются только период не маленький имхо
если у вас есть старые журналы - то конечно вполне можно ими пользоваться
имхо строить самим это сложновато и непредсказуемо (по крайней мере для меня). я комбинирую бурдовские модели

Алешечка

Мамашечка
Мне пока строить не понравилось. :) Хорошей схемы не попадалось, а плохие надоело переделывать. Поэтому беру бурдовскую выкройку и моделирую, как мне нужно.

алинкини

New member
Мне пока строить не понравилось. :) Хорошей схемы не попадалось, а плохие надоело переделывать. Поэтому беру бурдовскую выкройку и моделирую, как мне нужно.
Хорошими схемами могу поделиться.
Юбки есть вариант как на курсах учили и по методике Злачевской
основа платья по Злачевской (это испытанное)
брюки ее мне не понравились, строю по простой итальянской методике :)

алинкини

New member
алинкини, может у вас есть схема платьицев для беременных? Так хочется себе чего-нибудь пошить из льна/лопка.

Буду очень признательна :rolleyes:
Конкретно для беременных нет (только пару выкроек может быть).
Но изменить выкройку просто.

Tilia

Дриада
Привезли мне книгу, вот такую. Ну что про неё можно сказать? Честно, за такую цену хотелось большего (как всегда) :) Бумага газетная, картинки ч/б и маленькие. Прочитать её я, конечно, не успела. Просто пролистала. Описывается куча-куча всяких вариантов всех частей одежды и простых, и сложных (цельнокроенные воротники, сложные драпировки и т.п.). Есть рукава-кимоно всяких видов, есть платья-принцессы, с баской, капюшоны, комбинашки, трусы и, что очень даже порадовало, кринолины, турнюры и корзинки (первый на попе, вторые на бёдрах). В общем, в неё найти можно практически всё. Есть таблица стандартных мерок, но для РФ (если у них действительно такие стандарты, то им повезло, по-моему, больше, чем нам, с нашими совковыми производственными размерностями).
В общем, если кто-то не ленится кроить сам, то книгу можно брать. :)

алинкини

New member
Привезли мне книгу, вот такую.
В общем, если кто-то не ленится кроить сам, то книгу можно брать. :)
у меня такая есть, весьма ничего, толковая книжонка
но только для тех, кто сам кроит
еще мюллера сборники хорошие, а вообще я себе миланскую книгу на сезоне скачала, распечатала, красота!!!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Девочки, поделитесь, плиз, выкройкой слипа. Купила для малыхи слип размер 92, в притык, бОльших в продаже не видела, а для нас это спасение. Может у кого есть выкройка, сшить то его, как видно, не сложно.

Уважаемые мастерицы, подскажите пожалуйста, что можно подарить начинающей швее-любительнице. Какой-нибудь причиндал или книгу, что было бы приятным и не лишним.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху