Это портновские ножницы раскройные. Можно и другие ткани, но лучше шелк. Это не зиг-заг, а обычные, просто там на лезвии мелкие зубчики чтобы ткань не скользила, оч. удобно.Только для шёлка? А другие ткани ими можно обрезать? (Это ж такие, чтобы край не сыпался, да?)
Если ластовица отдельно кроиться, и проймы обрабатывать бейкойJahenka, можно, хотя и более геморно. Если шов есть трикотажный.
Вот не знаю как в трусах для мальчиков, но в девичьих я с ластовицей наковырялась... Где бы посмотреть правильную последовательность её вшивания? Если с двух сторон швы прятать...
давай, будет очень позновательноэ...
я могу показать на пальцах КАК ее вшивать, мы когда-то с мамой в постельном белье прятали все срезы.... принцип похож... Но тогда резинки-отвороты прииваются последними.
попробую пошить майкуЖеня, зиг-загом в принципе можно, но если хочтеся как магазинные, то вообще распошивалка нужна (я о ней тоже пока мечтаю)
ну да, именно так оно обычно и бывает"эту фиговину подрезать, зафигачить вот сюда и прифигачить вот так"
Можно оставить, не втягивать.втягивать ли в рукава резинку?
Лучшее, что я пока придумала, - это использовать трикотажную строчку, не растягивая ткань руками. Машина сама потянет, где надо, и потом соберет обратно. И отпарить швы потом, придавая форму.И как бы так сделать, чтобы швы при прострачивании не растягивались? Бумагу прокладывать?
Тогда остается бумага (но отдирать муторно) и флизелин. И советы других форумчанок.Алешечка, в том-то и дело, что машина её не только тянет (причём, очень сильно), но и на изнанке есть такие ниточки лохматенькие, которые резиночки для сборок держат, они просто жутко цепляются за транспортёр.