Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Supergirl,
я все равно покупаю много в запас: была идея, а потом передумалось, ну или просто понравилось, а пока использовать некуда. Ну и вообще, настроение плохое, напрмер, надо что-то купить :) Зато потом как нашел :)

Galochka

Member
А что за беда у нас в городе с черными молниями? Надо в брючках пмолнию поменять, так обошла 3 магазина и без толку. Пришлось купить 35 см вместо 20. Буду резать, а то брюки пропадают...

Supergirl

New member
Galochka, так и я про тоже: ребенку сарафан никак сшить не могу. Сказали: проблемы у поставщика.

Tilia

Дриада
Irine, видела в Беларуси уже простёганую плащёвку на утеплителе. Расцветки мне, правда, не очень понравились... Но может быть в других местах есть получше.

Supergirl, в ЦУМе реально больший выбр фурнитуры. Там пуговицы и бел-х производителей, так что выбрать что-то можно. Если уж не привередничать очень-очень. :)

Tilia

Дриада
Моля, спасибо. :) Если понадобятся -- будем знать к кому обращаться. :)

Irine

Active member
Tilia,
там тоже синтепон. Я думала, может продают что-нить другое (ну, кроме ватина).

Uma

New member
Девушки, кто шил по последним номерам Бурды?
как вам качество выкроек?
как посадка?
а то я заглянула в номер с Волочковой - пару моделек захотелось исполнить - красотень просто
но вслепую стремно кроить...

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, про фурнитуру и ткани. На Логойском тракте есть неплохой магазин, в том же доме где Резервный центр возможностей.
А еще на Бигзе с ноября открывается магазин Метр сорок, там будет фурнитура, ткани и мерный лоскут, ну и махровые изделия.

Виктория

New member
Девочки, может кто шил пончо годика на два, буду очень благодарна за выкройку...

Iriska

New member
Девочки, кто-нибудь фетр для рукоделия у нас в продаже видел? :)

Олива

New member
Uma,
я шью по Бурде. Думаю, что выкройки там - это индивидуально. Кому-то супер, а кому-то нужно подгонять. Но, в сравнении с журналом Бутик, Бурда мне нравится горааааздо больше. Я вот купила недавно 10 и 11 номера, есть модельки, которые хочу опробовать, но только чуть позже.

Льювия

мексиканка
Uma,
я шью по Бурде. Думаю, что выкройки там - это индивидуально. Кому-то супер, а кому-то нужно подгонять. Но, в сравнении с журналом Бутик, Бурда мне нравится горааааздо больше.
Я тоже обычно шью по Бурде. В основном выкройки мне подходят, но когда изделие с втачными рукавами, никогда у меня нормально окат с проймой не сходились, всегда окат рукава больше проймы, хотя и припосаживаю всегда. Это только у меня такие проблемы или у кого еще так бывает?

Valamaya

кружусь
Девочки, расскажите, мне, темной, что такое Мерый Лоскут?

А кто умеет кроить? Мне штаны понравились сегодня в передаче одной не девушке. Может кто помочь скроить?

Tilia

Дриада
когда изделие с втачными рукавами, никогда у меня нормально окат с проймой не сходились, всегда окат рукава больше проймы, хотя и припосаживаю всегда. Это только у меня такие проблемы или у кого еще так бывает?

Так окат рукава и должен быть больше, чем пройма. Получается, что Вы мало его припосаживаете, раз не сходится. Нужно совместить метки, а остальное всё присобрать по верхенй часть оката и слегка по боковым. Отстрачиваете двумя строчками и присобираете чутка.

Valamaya, мерный лоскут -- это когда продают ткань сразу куском, какой есть, а не режут от одного большого отреза по заказу покупателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху