Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мари

New member
Девочки, может кто видел в продаже разъемные молнии 30-35 см (нужна серая). Была в ГУМЕ и ЦУМЕ - нет давно и не знают, когда будут :(.
Нам бабушка связала кофту на зиму, надо молнию вшить, а нету....

Irine

Active member
Мари,
тракторную молнию (такая, в которой каждый зубчик отдельно) можно укоротить - акуратно чем-нить лишние зубчики снять (не помню, чем мне муж снимал, кажется, плоскогубцами)

Tilia

Дриада
Дамы, а кто знает как соответствуют размеры детской одежды из советских журналов современным размерам и ростам? Что значит "размер 26 рост 3"? Это сколько по нынешним понятиям? Искала-искала в сети и ничего не нашла. Только соттветствие роста-веса современных. :(

Мари

New member
Мари,
тракторную молнию (такая, в которой каждый зубчик отдельно) можно укоротить - акуратно чем-нить лишние зубчики снять (не помню, чем мне муж снимал, кажется, плоскогубцами)

Irine, Спасибо за идею! Тракторная молния - она с пластмассовыми звеньями?

Irine

Active member
Бывает и с железными. Но на вязанное изделие я бы только с пластмассовыми использовала

Iriska

New member
Как-то спрашивали про потайной шов.. :) Сегодня попробовала - подшивала брюки, получилось вполне нормально... :)

Мари

New member
Iriska написал(а):
Как-то спрашивали про потайной шов.. Сегодня попробовала - подшивала брюки, получилось вполне нормально...

А кто-нибудь пробовал подкладывать брюки или юбки на клеющуюся "паутинку"? Говорят, что здорово, а у меня с ней одно расстройсто, особенно после стирки...Отклеевается :(

Tilia

Дриада
На паутинку не долговечно. И не приклеивается уже во второй раз.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Мари,
иногда клей старый некачественный, а угадать, какой попадется нельзя...

Irine

Active member
Мари,
да, снимали пластмассовые. Нормально.
Когда подкладываю паутинкой, прихватываю чуть.
А еще паутинку удобно вместо наметки использовать, если детали присборивать и т.п. не надо.

Мари

New member
Мари,
да, снимали пластмассовые. Нормально.
Когда подкладываю паутинкой, прихватываю чуть.
А еще паутинку удобно вместо наметки использовать, если детали присборивать и т.п. не надо.

Irine - вы для меня просто кладезь идей! Во-первых, за молнию спасибо, возьму ее на заметку, потому что сегодня я все-таки молнию купила. Знакомая посоветовала очень классный магазинчик с фурнитурой на проспекте Независимости. Молнии там любых цветов и размеров и совершенно дешево!!!
Во-вторых, за идею с паутинкой! Я правильно поняла, вместо того, чтоб силками переносить выкройку, можно приутюжить паутинку?

Tilia

Дриада
Мари,
иногда клей старый некачественный, а угадать, какой попадется нельзя...
По-моему, это не клей, а просто полиэтиленовая нить, которая плавится под утюгом и всё.

Так неужели никто не знает как соотнести старые советские размеры с нынешними, дамы, а? Не могу в сети найти ничего совершенно на эту тему! :(

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Tilia,
и тем не менее, я несколько лет с этой фигней работаю, никогда не угадаешь, какой рулон попадется. Бывает очень прочная склейк. а бывает, что и вовсе не держит...

Iriska

New member

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, подкиньте идею :)
есь кусок ткани (вроде хлопок с люрексом, не трикотажное полотно) хочу сшить дочке 8 лет пиджак парадно-выгребного типа. чтобы и шить попроще (в смысле воротник без наворотов) и фасон не строгий, чтобы и на концерте можно было выступить.

Tilia

Дриада
Iriska, нет, спасибо. Этого я нашла неимоверное количество. Я имею в виду старые советские размеры (как уже писала выше) из журналов, например, 70-х - 80-х годов. Там написано "платье ясельное, размер 26, рост 3", допустим. Вот и ищу соответсевие этих данных сегодняшним. Если по объёму ещё можно прикинуть, то с ростами вообще отдельная история. Раньше же на каждый размер приходилось по несколько ростов... А выкройку чтобы переснять и замерить все параметры, нужно очень сильно постараться, т.к. такой каши на листах выкроек я ещё не встречала. Аж в глазах рябит. Вот сижу и думаю: стоит ли вообще с этим связываться или плюнуть и забыть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху