Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
НО у меня получается на спине как будто пиджак великоват. вот и начинается подгонка, одно мучение какое-то((
А может быть это не пройму нужно исправлять вовсе?! Может быть это особенности фигуры, которые нужно корректировать в стандартных выкройках. Посмотрите вот здесь, может быть найдёте вариант (Там ещё и без картинок ниже смотреть нужно.) Это скачивается, файлики небольших размеров, всё подробно расписано что и как.

Uma

New member
Олива написал(а):
НО у меня получается на спине как будто пиджак великоват. вот и начинается подгонка, одно мучение какое-то((
ага, тут дело не пройме, тут вам индивидуальная выкройка-основа нужна
мне кажеться, проще у конструктора или закройщика ателье заказать

Supergirl

New member
Может, кто видел в продаже пуговицы сердечками бордо или темно-красные, или бусины такие же?

Олива

New member
Tilia,
спасибо за ссылку!

Uma,
а так можно? прийти и заказать выкройку?

murmure

New member
Девочки, решали малой почно из флиса сшить....но пока не имею точного представления...как это сделать. НОрмально ли ляжет ткань или всетаки не флис а что-то другое брать? И еще вопросик, пончо задумано круглым, значит кроить как юбку, солнце??? Я просто швей-новичек, поэтому, возможно, задаю глупые вопросы. Спасибо:)

Мари

New member
murmure, не могу назвать себя экспертом в делах шитья :), но на мой взгляд, флис черезчур легок и толст для пончо для маленького ребенка, тем более, если кроить как юбку-солнце.
Из флиса хороши курточки, потому что ткань хорошо тепло удерживает и мягенько.

murmure

New member
А если на подкладке???? У меня кстати не толстый флис... но легкий конечно....ну а если барть что-то другое, посоветуйте тогда - что, пожалуйста

Tilia

Дриада
Девочки, решали малой почно из флиса сшить....но пока не имею точного представления...как это сделать. НОрмально ли ляжет ткань или всетаки не флис а что-то другое брать? И еще вопросик, пончо задумано круглым, значит кроить как юбку, солнце??? Я просто швей-новичек, поэтому, возможно, задаю глупые вопросы. Спасибо:)

Как по мне, так нормально. :) Если флис тонкий. Лечь должно хорошо. А вот на подкладе может и топорщиться (да и подкладку надо брать трикотажную, флис же тянется, а если не тянущуюся, то не обязательно флис брать для верха).

Круглым -- это вообще без уголков? Можно и как солнце. Ну вот, хоть тут можно глянуть: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1059 http://avemeri.by.ru/schitie/kurs_poncho.html

Supergirl

New member
Кто подскажет: как уменьшить выкройку платья взрослого на размер? Может, просто без припусков на швы делать?

Tilia

Дриада
Я часто от лени делаю просто без припусков, а не уменьшаю. Но это не очень хорошо, т.к. потом приходится что-то где-то переделывать. Лишняя работа вылезает, в общем. Фигура-то всё равно не очень усреднённая, так что приходится в бёдрах, например, на один размер уменьшить, а в талии на два. Или увеличить где-то...

Мари

New member
Я часто от лени делаю просто без припусков, а не уменьшаю. Но это не очень хорошо, т.к. потом приходится что-то где-то переделывать.
Вот-вот. Я тоже иногда крою просто без припусков, НО тогда вытачки чуть корректирую (сдвигаю на пару миллиметров к центру), потому что потом изделие хуже садится на фигуре.

Supergirl

New member
Спасибки, всем. Я так и думала: без припусков со смещением вытачек, но на сколько - вопрос. А ссылка полезная - себе сохранила.

Iriska

New member
Вот еще про корректировку выкроек: http://www.osinka.ru/Pattern/Adjustment/02.html
http://www.season.ru/sovety/vykroika/izm_razmer.html
Мне проще сразу рисовать на размер меньше, ориентируясь на выкройку, чем думать, куда сметить вытачки и не нарушу ли я пропорции... В последнее время даже рост стала по правилам уменьшать... :)

Iriska

New member
рост - это как..
по ссылкам смотреть?
Я с ростом на глазок
Ну да... Я раньше рост убирала укорачивая снизу, сейчас стала закладывать в складочку лишнее в положенных местах... Чтобы линии колена, талии или груди стали на место...

Irine

Active member
Девочкм, кто-нибудь видел тонкий вельвет с цветчками или детскими рисунками? ЧТоб выбор был. Мне, в частности, нужно, чтоб на каком нибудь фоне был красный рисунок (или с красным). И желательно недорого, т.к. для отделки.
Вот год назад стояла перед таким и не купила, а теперь что-то вообще такой не увидела

И еще: не могу найти потайную красную молнию от 30 см (можно и больше, обрежу)

Iriska

New member
В цуме был цветной (рисуночки мелкие детские), нуна идти туда, где иск. мех продают, напртив прилавка стенд, на нем слева... Вот щас написала, а сама думаю, вельвет или бархат? Скорее вельвет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху