Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини,
у вас скорее всего насадка специальная есть. Я в "метро" видела станок для установки фурнитцры 135тыс. И к нему отдельно насадки продаются. Это вы его имеете ввиду? Кстати, в магазе на ковалевской завезлись насадки к этой штукенции. Дяденька сказал, что все что только можно придумать.

алинкини

New member
алинкини,
у вас скорее всего насадка специальная есть. Я в "метро" видела станок для установки фурнитцры 135тыс. И к нему отдельно насадки продаются. Это вы его имеете ввиду? Кстати, в магазе на ковалевской завезлись насадки к этой штукенции. Дяденька сказал, что все что только можно придумать.
Я когда-то давно в Москве еще покупала такие штуки, похожие на плоскогубцы для вставления блочек (которые просто загибаются) и для бельевых кнопок. Единственное, что я не помню это какой там диаметр кнопки (кажется 10, но нужно пробовать). Могу сфотить этот дивайс если очень интересно. Если нужно такие кнопки вставить то могу помочь :)

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини,
про какие плоскогубцы говорите я поняла. я похожие видела в магазе на ковалевской. там были на диаметр 2-2,5 см.
А эта штукенция оказалась полезной в хозяйстве? Стоит ли запасаться такими вещами? Я на нашем рынке 2 кнопки пробила за 4тыс. Вот это круто. После таких цен хочется иметь все дома.

И еще. У меня от одежды детской есть запасные кнопки, которые белые сверху и дырка по середине. Если очень надо, то могу поделиться.

алинкини

New member
Помогите :). Напишите, пож-та, получилось ли у вас их установить и какого диаметра (мне надо ~ 9-10 мм).
Я померяла, кнопки там нужны 10, за ними ехать у меня пока не получается, может во вторник или в среду поеду. можем попробовать на ваших :)

алинкини,
про какие плоскогубцы говорите я поняла. я похожие видела в магазе на ковалевской. там были на диаметр 2-2,5 см.
А эта штукенция оказалась полезной в хозяйстве? Стоит ли запасаться такими вещами? Я на нашем рынке 2 кнопки пробила за 4тыс. Вот это круто. После таких цен хочется иметь все дома.

И еще. У меня от одежды детской есть запасные кнопки, которые белые сверху и дырка по середине. Если очень надо, то могу поделиться.
Такая штука как на картинке, они но 10 мм рассчитаны, на Ковалевской я не знаю что (и я там не была никогда :))

Supergirl

New member
алинкини, во сколько вам обошлись эти плоскогубцы (надоело лазить по всему городу)? а ими можно блочки вставить?
Tan-tan, за 2 кнопки - это круто... я раньше (до такого как начались проблемы с ИП) пробивала в подземке возле Беларси: одна 500 руб.

алинкини

New member
алинкини, во сколько вам обошлись эти плоскогубцы (надоело лазить по всему городу)? а ими можно блочки вставить?
Во сколько обошлись не помню, очень давно было. В Минске я таких не видела. Блочки вставляются такими же но для блочек.

vika_n

New member
Я померяла, кнопки там нужны 10, за ними ехать у меня пока не получается, может во вторник или в среду поеду. можем попробовать на ваших :)

Ок, а куда ехать? Правда кнопки я еще не купила (сб,вс - вых.).
Может лучше встретимся возле магаза, если вы сможете притащить эту приспособу для установки. Мне до него 10 мин, могу подойти практически в любое время, а то мне бабушку надо вызывать, чтоб с малышкой посидела.

алинкини

New member
Ок, а куда ехать? Правда кнопки я еще не купила (сб,вс - вых.).
Может лучше встретимся возле магаза, если вы сможете притащить эту приспособу для установки. Мне до него 10 мин, могу подойти практически в любое время, а то мне бабушку надо вызывать, чтоб с малышкой посидела.
Притащить-то эту штуку я смогу, но вот вставить кнопки норамально боюсь не смогу возле магазина :)
Я с малышом катаюсь.

Supergirl

New member
Во сколько обошлись не помню, очень давно было. В Минске я таких не видела. Блочки вставляются такими же но для блочек.
интересно, а может приспособление это можно купить в магазе, где всякие дрели, инструменты для мужиков продаются?

vika_n

New member
Кому интересно чем закончился поиск бельевых кнопок.
Кнопки я купила в магазине возле Подземки "Пряжа, ткани, фурнитура" на пр. Нез-ти, 43. Для трикотажа там остались только маленького размера (~ 7 мм), разных цветов по 400 руб/шт. Кнопки удалось вставить в домашних условиях с помощью обыкновенных плоскогубцев (спасибо алинкини за подсказку). Получилось аккуратно, правда, на каждую кнопку уходило ~ 10 мин.

алинкини

New member
Кому интересно чем закончился поиск бельевых кнопок.
Кнопки я купила в магазине возле Подземки "Пряжа, ткани, фурнитура" на пр. Нез-ти, 43. Для трикотажа там остались только маленького размера (~ 7 мм), разных цветов по 400 руб/шт. Кнопки удалось вставить в домашних условиях с помощью обыкновенных плоскогубцев (спасибо алинкини за подсказку). Получилось аккуратно, правда, на каждую кнопку уходило ~ 10 мин.
Здорово, что все получилось. :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Купила я себе таки плоскогубцы для кнопок на 9 и 11мм. цена 20тыс. + еще дырокол по ткани (чтоб дырки для кнопок делать) 30 тыс. Итого мне со скидкой стоило 45тыс.

Кто интересовался линейками. Цум 37 тыс. Я себе купила деревянную за 14 тыс. Она на 60 см.

Ой, и еще кучу всего накупила. Надо написать список, чтоб народ знал к кому можно обращаться.

Tan-tan

Аленький цветочек
Покупала все в магазе на ковалевской.
Лапки для сбарения 2 шт. (одна чтоб сбаривать ткань относительно другой ткани, другая чтоб сбаривать один слой ткани)
Лапка для бахромы
Лампка московский шов или американский или еще как его там зовут. Короче для подкладки на 2 и 6 мм.
Верхний транспортер.
Лапка для вшивания косой бейки
Лапки для вшивания потойной молнии и обыкновенной (последняя шла в комплекте с машиной).
Приспособление для заутюжки косой бейки на 18 мм. (выходная ширина)
Плоскогубцы для кнопок на 9 и 11мм.
Дырокол для ткани.

Еще мне крупно повезло. Целую неделю ходила и скупала косую бейку х/б. Продавцы даже не знали, что это такое. Оказывается у буржуев косая бейка продается в незаутюженном виде. Скручена она кольцом. Сколько метров в рулоне не знаю, но много. Цвета: бледно розовый, красный, бордовый, ярко зеленый, бежевый, белый и серый (мне на голобой похож).

Чего-то мало написала, а отдала за все почти 300 тыс.
А еще ножницы немецкие за 40 тыс. Иглы разные. И фломик для раскроя, который исчезает на свету за 24часа.

В магазе обещали привезли иглы для мережки. Игла дырку в такни бьет. Типо можно шить декоративный шов и в каждом проколе будет дырка. На фотке супер выглядит. Я думаю попробывать типо кружевов простых делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху