Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Кто бы мог подумать, что 170 см ширины не хватит на две детские маечки... Это же не 150. По длине-то осталось ещё 7 см...

алинкини

New member
Кто бы мог подумать, что 170 см ширины не хватит на две детские маечки... Это же не 150. По длине-то осталось ещё 7 см...
Угу, это я так на штанишки покупала :). Теперь меньше метра стараюсь не покупать (или мерять точно).

Девочки, а где точно этот трикотаж лежит в ЦУМе, чтобы долго не искать, а с детем заскочить быстро и купить много. Очень хочется всем маек нашить.

Tilia

Дриада
алинкини, лежит напротив х/б. Как войдёте, так сразу и к противоположному от входа длинному прилавку. На правом его конце велюр со всякими цветочками, там синтетика в составе разного % содержания. А на левом конце трикотаж этот. И тонкий, и толстенький (даже мохнатенький такой есть), и 100% х/б и с 5-7% эластанов. Итальянский. Цена от 23 до 45 тыров. Выбор цвета, правда, поскромнее. Либо однотонный, либо жёлто-чёрные разводы. Где оно висит на витрине объяснить труднее. :)
Продавец сказала, что им обещались подвезти ещё российский бельевой трикотаж, тот будет гораздо дешевле. Но когда это чудо произойдёт и произойдёт ли вообще (поставщики, оказывается, хитрят и не всегда привозят обещанное, а сами продают), никто не знает.

Алешечка

Мамашечка
В тканях на последнем этаже на прилавке напротив всяких бязей и махровой ткани, между ними там все ткани стоят.

Irine

Active member
Tilia, попробовать подобрать дома что-то трикотажное и выкроить руква, а отделать этим (ВЫ Ж написали, что чуть-чуть остается). Сейчас везде много таких маек, когда сверху вроде майки с кор. рукавом, а снизу длинные рукава совсем другого цвета, кстати, часто не оч. подходящего.
Еще вариант скомбинировать трикотаж и какую-нибудь ткань, будет очень модно :)

Tilia

Дриада
Irine, спасибо за идею. Осталось только подобрать что-нибудь подходящее... :( Как-то нет у меня в закромах трикотажа на рукава. Разве что отрезать в самом деле от второго куска, который потоньше...
И ещё сообразить как правильно это всё собрать в кучу. :)

Irine

Active member
Tilia, теперь буду знать, что надо покупать 2 куска разного цвета на три майки. А какой размер Вы шьете?

Tilia

Дриада
Irine, рост 92, но по объёму чуть Уже (на р.86) и припуски не по 1,5 см, а примерно 0,7. В длину от 50 (49,5 по моим замерам -- экономят в магазинах) см осталось 15 см после раскроя основных деталей (как раз на всякие беечки и обтачки), на 150 ширины ляжет одна маечка.
Вот сейчас пошла и перемерила... Ткань шириной 181 см с кромками. Из этой ширины осталось 72 см (с кромокой). Ложатся только перёд и спинка и остаётся 9-10 см в ширину.
Обыдно, блин!

Irine

Active member
Tilia, ну ничего, придумаете что-нибудь
Спасибо за информацию

Esperanza

New member
Помощницей Деда Мороза и по совместительству сестричкой той самой Снегурочки.

Алешечка

Мамашечка
Замечательно! Но глазки рыбке и ежику и носик ему же стоило бы сделать более заметными - вышить гладью или сделать аппликацию.

Tan-tan

Аленький цветочек
varva,
хорошая идея с ковриком. надо и мне этим зянятся.

Tilia

Дриада
varva, аккуратненько всё, грамотно. :) А сумочку Вы как делали? Основа от какой-то старой сумки или это где-то продаётся?

ЗЫ: Про глазки согласна с написанным выше. А пуговки ребёнок малый не поотрывает? Может быть пуговки надо покрупнее взять, чтобы если уж оторвёт, так точно не проглатил и не засунул куда?

алинкини

New member
а вот мой развивающий коврик. Шила подруге на ДР.
Отличный коврик
А пуговки ребёнок малый не поотрывает? Может быть пуговки надо покрупнее взять, чтобы если уж оторвёт, так точно не проглатил и не засунул куда?
пришивать нужно крепче чтобы не оторвал
уж не знаю какие должны быть пуговички для этих проглотов, мой шарик для пинпонга целиком в рот заталкивает :)

Tilia

Дриада
уж не знаю какие должны быть пуговички для этих проглотов, мой шарик для пинпонга целиком в рот заталкивает :)
В рот затолкать -- дело не хитрое. Но ведь не проглотит же он его. :) И в ухо-нос не запихнёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху