Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATTIK

New member
... очень много в Аэлине ...

алинкини, а это где находиться? Что там ещё есть?

Флизелин уже купила и юбку сшила для себя. В детском Оттобре для своих детишек насмотрела много чего. Вот теперь возник очередной вопросик: где в Минске флис продаётся и хорошие (более подходящие детям) вельветы-штроксы ?

Tilia

Дриада
В ЦУМе флиса давно уже не было. Если только не привезли за последние неделю-полторы. А вельвета да, много.

а это где находиться? Что там ещё есть?
Если я не путаю названия, то это магазин, который по левой стороне проспекта, если идти от ст.метро Академическая в сторону парка Челюскинцев. Там много разных тканей, фурнитуры и прочих сопутствующих товаров (мелки, щётки для чистки швейных машин и т.п.).
Есть ещё большой магазин недалеко от ж/д вокзала на улице Маркса (это как бы с тыльной стороны главпочтамта). По правой стороне недалеко от перекрёстка. Там ткани итальянские и немецкие в основном. Но цены от 50 тысяч (или около того; подкладочные ткани по 10-12 тыров) за метр и выше.

NATTIK

New member
Но цены от 50 тысяч (или около того; подкладочные ткани по 10-12 тыров) за метр и выше.

Да, цены на импортные ткани соответствующие. Даже и в ГУМе импортные ткани рознятся ценами и качеством с РБ и Россией, та же подкладочная ткань 16000 руб., но приятно взять в руки.:wink:

А в той же Аэлине может быть флис? Может кто знает режим работы?

яша

New member
А я флис покупала на станции метро Пушкинская, в магазине ткани. Было 3 цвета. Продавец сказала, что еще должны завести. Телефончик где-то был, но не могу найти, к сожалению. Магазин находится сразу же за Богатырем (магазином), напротив рынка Раковский кирмаш. Стоил 10 тысяч. На западном рынке была ткань на байке (КОСТЮМНАЯ И ПЛАЩЕВКА) ПО 15 ТЫС.

Irine

Active member
NATTIK, раньше в Аэлине всегда был флис, но я давно там была
А режим работы обычный, вроде. Вечером до20, наверное, в выходные раньше заканчивают

NATTIK

New member
яша, Irine спасибо за отклик! По справочной уже нашла Аэлину на Независимости, узнала режим работы. Флис у них есть по 12500 р., дело осталось за малым -- съездить.:razz:

алинкини

New member
алинкини, а это где находиться? Что там ещё есть?

Флизелин уже купила и юбку сшила для себя. В детском Оттобре для своих детишек насмотрела много чего. Вот теперь возник очередной вопросик: где в Минске флис продаётся и хорошие (более подходящие детям) вельветы-штроксы ?
И флис и вельвет во все той же Аэлине (это бывшие беларуские тканины), на Академии наук, между аптекой и природой

Алешечка

Мамашечка
А планки перед пришиванием молнии вы флизелините? Очень хочется, чтобы не вытягивались волнами.

alesya_zz

слингоконсультант
Алешечка если честно, то нет я даже и незнала, что нужно флизелинить и для чего он( флизелин). У меня школьное знание швейного дела. Но молния не вытягивается... пока.

Алешечка

Мамашечка
курточка
уже относили год. За выкройки Жене ака Jahenka спасибо)

верх вельвет, подкладка мех искуственный типа "овечка". По теплоте носим от + 7 до -7
Хочу, тоже хочу! :) А откуда выкройка и какой размер?

NatalyR

New member
Девушки-мастерицы, прошу помощи. Нужно к новому году превратить обычное платишко в принцесное. Есть ткань - креп-атлас, кажется. Нужно раскроить и пошить из нее верхнюю юбку с разрезом спереди и красивые воланы на рукава. Может, кто-то возьмется за работу? Или хотя бы подскажет как правильно выкроить детали? По форме что-то вроде этого должно получиться:
5008.jpg
3690S.jpg

И еще вопрос до кучи - если из фатина пачку кроить, нужно просто полосу ткани присборить или кольцом ее вырезать?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка, размер я увеличивала в пропорции, а выкройка шла помоему до 92...
Бурда детская вроде была.

Сразу скажу что я много спортачила, капюшон например, он декоративный вышел) Неправильно увеличила в длину. Мех в замок попадает - надо планочку вельветовую делать все таки.
Но как первый блин вышло очень даже ничаво)

ikea

New member
и я тут тоже присоединюсь к вопросу....
есть белое платье, простое, прямое, до колено.
Хочется из него сделать что-то нарядное к НГ...
перешивать не надо,только украсить.
рассматриваю все варианты, только чтоб красиво получилось...
может кто-то занимается чем-то похожим?
буду благодарна за любую инфу))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху