Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
алинкини, всегда восхищалась твоим умением сделать "из абы чего - конфетку" :) И из недостаточного количесво гадской ткани - такой клевый пиджачок :)
спасибо
ткань смотрится очень даже ничего, просто обрабатывать сложно ее

Tilia

Дриада
Льювия, да, можно уменьшить нажим, надо будет попробовать при случае, хотя мне почему-то думается, что это не сильно поможет. Спасибо за идею. :)

алинкини, чудная вещица. Такие вот карманы меня просто в ужас приводят, так не хочется их обрабатывать. :)

Tilia

Дриада
Алешечка, а для чего 2006? Если про баварские платья, так их анонсировали в следующем номере (на сентябрь).

Tilia

Дриада
Алешечка, посмотрела сейчас анонс: не совсем там баварские платья. :) Там обещают альпийские традиции с фольклорным оттенком; на волне 50-х; дресс-код для деловых женщин; наряды в стиле бохо и тирольский акцент для детей. Вот. Ну и мода плюс, конечно. :)

* * *
(Поганое правило о том, что нужно дополнять своё старое сообщение, а за второе подряд новое дадут карточку, не позволяет обновять тему и поднимать её в верхнюю часть раздела. :( )

Добавляю: дамы, кто видел где-нибудь в продаже резинку, которую ставят на манжеты курток? Так называемую рибану или, как её зовут продавцы, довязы (но довязы эти совсем какие-то хлипенькие, больше похожи на простой тонкий трикотах, такой, как трико делали во времена моего детства, и стоят странно много за маааленький кусочек). Где бы найти такой, как вот Элема в прошлом сезоне ставила на свои пальто-курточки (видели, такое с рукавчиком 3/4, а из него выходит крупная широкая трикотажная резинка, очень плотная)? Обычное трикотажное полотно для манжетов слишком рыхлое, увы.
Есть мысли посмотреть в фирменном элемовском магазине, но там я ни разу резинку такую в продаже не видела, только пальтовые ткани. Ещё есть мысль просить в ателье, чтбоы связали. Только геморно это. На осинке в коллективных закупках её покупают. Столько курточек с этими резинками, а переделывать рукав под открытый не хочется, это ж детское. Может кто видел где продаётся (ну вдруг!), а?

Последнее редактирование:

Тенька

Друг семейства
Девочки, подскажите пожалуйста....
Хочу попробовать пошить постельное для детской кроватки.
Где посмотреть красивую ткань с детскими рисунками типа мишек(какую лучше брать:бязи или ситец или другую?) и хватит ли 5 метров на все (бортики,пододеяльник и прочее)?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тенька, кроватку меряйте и считайте, мне без бортиков хватило 4 метра, с бортиками 5 явно не хватит. Брать то что от 4.5 5 тыщ, не дешевле. Бязь.

Dority

Слингоконсультант:)
Тенька, нормальный выбор детских расцветок в ЦУМе и в Беларуси. Про метраж точно не скажу, согласна с Вишней, надо мерять кроватку, подушку и одеяло.

Тенька

Друг семейства
Девочки, была в ЦУМе, Тканях на проспекте и на Логойском тракте...Больше всего конечно в ЦУМе, но ничего так и не выбрала :( . Ужас какой то...Может быть бязь красивую детскую где-то на рынке посмотреть можно???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тенька, я в беларуси брала. Голубую с утятами, уже стирала гладила - осталась мега довольна. Такая же есть в ГУМе точно, голубая и желтая, просто там так развешано что выбрать - никак не выходит. Поэтому я 2 дня в гуме крутилась, в итоге плюнула и поехала в беларусь.

Льювия

мексиканка
Тенька, когда мне нужна ткань для постельного, я первым делом еду в магазин "Нелли" на ул. Платонова, 32, это магазин Текстильторга, там и цены немного дешевле, чем по городу, барановичских бязей выбор достаточно широкий, российские ткани там тоже есть, но немного.

Тенька

Друг семейства
спасибо, заеду гляну, вроде в нете в каталоге пару интересных нашла барановичских :)

Tanita

New member
Тенька, и я покупаю Барановичскую бязь и шью постельное белье для малышей. В ГУМе есть и польская ткань с очень симпотичными расцветками, есть как бы гафрированная, но мне кажется, не очень приятно спать на ней. Я и российскую бязь покупала (с долматинцами, с рыбками - море) - тоже хороша в эксплуатации. В магазине ЛЯНОК (недалеко от ЦУМа) был недавно большой выбор именно детской расцветки барановичской бязи.

Jahenka

влюбленная в мир
я предлагаю связать из ниток с эластаном мелкими спицами :)

Tilia

Дриада
Jahenka, я пробовала вязать из разных ниток -- получается слишком рыхло, как обычное трикотажное полотно. Да и вяжу я не слишком плотно. В общем, результаты меня не удовлетворили. Растягивается и теряет форму. Только для красоты если.

Алешечка

Мамашечка
То, что используется в фабричных изделиях, называется промышленной резинкой, она более тугая, чем связанная вручную, за счет смещения лицевых петель на одной и другой стороне полотна. Т.е., резинка 2х2 с одной стороны выглядит, как 2х1. И растягивается меньше.
Спросите на форуме, кто вяжет машиной на двух фонтурах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху