Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
панбархат тянется, просто бархат 100% хб идет и еммна на тканой основе и неэластичен

у меня так теории не хватает., не помню даже как сетку строить и выкройку по ней. :blush:

Supergirl

New member
Вишня-черешня, спасибки за панбархат. Пеппи, спасибки за поплин. Каштан, о каштан! Нравится мне этот магазин.

Калина

New member
Гиде находится каштан? :blush:
Вишня-черешня, как сетку строить в нете много где расписано=)

Креп - для изготовления крепа основу натягивали из очень туго скрученных нитей, а уток - из слабо скрученной пряжи, благодаря чему поверхность ткани получалась неровной, шероховатой, покрытой небольшими бугорками или морщинистой. Креп имеет много сортов, использовавшихся для пошива одежды: крепдешин, креп-жоржет, креп-марокен и т.д.
кретон - плотная хлопчатобумажная ткань с набитыми узорами, для обивки мебели, драпировок.
габардин - шерстяная ткань, вырабатываемая из мериносовой пряжи, очень тонкой, кручёной в два конца для основы, и менее тонкой, одинарной - для утка. Благодаря применению особого вида переплетения - сложной саржи (см. Переплетение нитей) на лицевой поверхности Г. образуется резко выраженный мелкий рубчик, идущий наклонно под углом 60-70°. Из Г. шьют весенне-летние мужские и женские пальто, а также костюмы и некоторые виды офицерского обмундирования.
батист - тонкая, полупрозрачная льняная или хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из кручёной пряжи высоких номеров (наиболее тонкой). Б. выпускается отбелённым, мерсеризованным (см. Мерсеризация), гладкокрашеным и набивным. Употребляется для женского белья, летних платьев, блузок, а также как полуфабрикат для изготовления кальки.
А вообще http://www.osinka.ru/Sewing/Glossary/ там много всяких описаний тканюшек=)

Калина

New member
Вишня-черешня, просто неосведомленное=) Подсказать где?;) Только в обмен на секретную инфу о месторасположении Каштана!:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Калина, так я нинаю где он :) И неосведомленное,, просто у меня,увы, слуховая память... Почитать не помогает...

Пеппи

New member
Каштан находится на Богдановича 147, и в Гиппо кажется ость. (В Каштане в Гиппо я не была, толькоо слышала).
Выкройки использую только готовые из бурды, строить даже не пыталась :declare:

Калина

New member
Пеппи, Спасибо!!! А бурдовские выкройки на Вас нормально сидят? Вот счастливая*завистливо*. Ни одно плечевое изделие не село на мою "фигуру"...

Дамы, а по Злачевской ни у кого нет инфы? Т.е. у меня сохранено по её юбкам и брюкам(супер-пупер), но хотелось бы и плечевое...

Supergirl

New member
Калина, такие познания в тканях. :clapping:
Я раньше сама строила или из бурды подгоняла под себя. А сейчас как и Пеппи, беру готовые выкройки из бурды. На март выписала себе новый журнальчик. Может, кто знает такой "Шик: шитье и крой"? Так расхвален. Мол, все звезды российского ТВ одеваются по нему.

Калина

New member
*Жалобно так* А что, кроме меня никто на осинку не заглядывает?
Supergirl, там и подшивку ШиКа можно посмотреть...

Goldenflow

Well-known member
Supergirl, мне все названия знакомы
эти ткани были самыми обычными в 50 годах
у моей мамы целый гардероб с тех лет,я раньше себе перешивала ,ткани шикарные
платье из тафты
вот похвастаюсь :biggrin:

Пеппи

New member
Калина, я загдядываю только в вязание :) вообще там столько пишут - просто в жизни столько не прочитаю! в журналы тож иногда лажу.
Поэтому как встает остро вопрос - то смотрю, а чтоб регулярно - то нет.
Да и не вяжу я так часто и не шью, чтоб читать осинку регулярно.

А там конечно такие фанатки тусуются и красоту такую шьют и вяжут - просто обалдеть.

А выкройки бурдовские я тож бывает чуть-чуть подгоняю по себя, по-разному, как технарь более-менее понимаю где убавить, где добавить.
Ну и шью я две точечки или одну :biggrin: :biggrin: :biggrin: третьей сложности даже не пытаюсь! из плечевых только платьюшки без рукавов или топы, желательно без пуговиц и т.д.
Машинка у меня маленькая японская Jaguar mini, ей уже больше 10 лет (но работает отлично). Точнее это я у мамы одолжила :) но себе куплю наврядли, т.к. шью редко.

Надеюсь сынулька подрастет времени будет больше может и позанимаюсь то вязанием то шитьем, а пока только и читаю такие темы да картинки рассматриваю!

Пеппи

New member
Kolina mama, красиво :) я б наверное не осилила!
надо и мне собраться похвастаться!

hamsteress

New member
Supergirl, у меня за этот год есть несколько выпусков "Шик". В летнем действительно многое нравилось (сшила, правда, пока только одну юбку). У него один минус - выкройки для всех моделей даны только для какого-нибудь одного размера, а не как в Бурде. Так что если не твой - придется менять выкройку самой.

Goldenflow

Well-known member
а мне раньше Бурда подходила :biggrin:
просто обычно брала выкройку на размер меньше рекомендованного и например по попе пару см добавляла
раньше много чего шила оттуда,практически весь гардероб своими руками
и пальто и куртки и платья вечерние и костюмы пиджак+юбка
и все все все
еех и вязала я в молодости и вышивала и пекла
а щас
лень ужасная

Supergirl

New member
Калина, я заглядываю, но не часто...

у меня за этот год есть несколько выпусков "Шик". В летнем действительно многое нравилось (сшила, правда, пока только одну юбку). У него один минус - выкройки для всех моделей даны только для какого-нибудь одного размера, а не как в Бурде. Так что если не твой - придется менять выкройку самой.

Обломчик с выкройками конечно. Подгонять, жуть как не люблю. Хорошо, что только на 1 месяц выписала.

Да, а Колина мама - молодец :clapping: . А мне не лень, времени не хватает. Где мои ясные холостые денечки?! :cray:

Калина

New member
Kolina mama, вот это красотища! Я под впечатлением. Пальто и куртки самой сшить для меня пока нечто запредельное

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Калина написал(а):
Пеппи, Спасибо!!! А бурдовские выкройки на Вас нормально сидят? Вот счастливая*завистливо*. Ни одно плечевое изделие не село на мою "фигуру"...

...
я бурдовские выкройки беру на 2 размера меньше, рекомендованного ими, предварительно промеряв их сантиметров, конечно! Детям тоже самое, просто удлинняю рукава-штанины. Сидит замечательно. Правда все подряд шить по бурде не рискую, есть проверенные базовые лекала, на их основе моделирую, в основном по жак лину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху