Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вообще проблема не в ангоязычном садике
проблема детской ревности и адаптации к новому коллективу

Coraline,я думаю что на немецком им все же легче
а чего стоило маме поддерживать второй язык?

Goldenflow, Да ничего особо не стоило, просто дома говорили по-русски, и все. Книжки русские читали, мультики смотрели, песенки слушали. Маме особо некогда было, работала с утра до вечера, потому что с папой вскоре после переезда развелась, надо было зарабатывать.

вообще проблема не в ангоязычном садике
проблема детской ревности и адаптации к новому коллективу

+1, именно в этом. Адаптация к садику (и да, другой язык еще усиливает стресс) плюс появление брата. Все вместе это, конечно, сложно. Но проходимо:)

у меня совсем другие примеры есть и много
назвать свободным владение вторым языком я не могу никак
ну да к проблеме бурундука это никак не относится

Coraline, а то, что через полгода или год ре заговорит без проблем, никто не сомневается))

Goldenflow, Может, просто, еще нужны способности к иностранному. У нас хоть и был ин.яз, в который трудно было поступить - не знаю, как сейчас :), но и то были "дети", которые бездельничали, но отлично отвечали и сдавали экзамены, а были кто сдавал так же или похуже, но зубрили с утра и до вечера.

воровство в семье

история моей знакомой:
она живет с мужем, а сын с женой и ребенком приходят в гости. И стала замечать, что пропадают вещи: сначала что-то по мелочи, а потом по-крупному: украшения, парфюмерия.. Сыну вещи без надобности, понятно что невестка, ребенок еще слишком мал. И женщина на распутьи: простить и забыть (хотя очень тяжело, украденные украшения очень ценны не только с материальной точки зрения) или устроить разборку и внести разлад в отношения между сыном и невесткой??? как поступить??
Первое что пришло на ум: это ж как в гости к свекрови надо ходить, чтобы настолько долго оставаться вообще без внимания окружающих в совершенном одиночестве, чтобы тебя заподозрили в воровстве. А свекровь с невесткой вообще не общается?
Воровство - в любом случае это способ привлечь внимание. Будет внимание - сойдет на нет воровство за невозможностью осуществления. Только внимание, а не слежка, которая приведет к другим последствиям.
И насколько мал ребенок? И что, кроме семьи сына никто больше эту квартиру не посещает?
Воруют в большинстве случаев не "потому что вещи нужны", а потому что словами не могут/не умеют сказать: "Эй, я есть! Я живу, я хочу, чтобы меня заметили!".
А разборки зачем? Может, просто спокойно поговорить всем вместе и сыну, и невестке, и свекру (если таковой имеется) на предмет исчезновения вещей. Без разборок.
У моей мамы вещи часто пропадают. Кольцо, например, обручальное, лет 15 назад потеряла. С месяц назад нашла в коробке с какими-то мелочами, в которую не заглядывала все эти 15 лет. А ведь "точно помню вот именно здесь ложила, еще возвращалась - проверила, лежит ли на месте"...

это ж как в гости к свекрови надо ходить, чтобы настолько долго оставаться вообще без внимания окружающих в совершенном одиночестве, чтобы тебя заподозрили в воровстве. А свекровь с невесткой вообще не общается?
банально сходить в туалет, что исчез дезодорант стоящий высоко на полке "прозапас", а украшения пропали, когда хозяев не было дома (моя знакомая была в больнице, а муж на тот момент работал). Сомнения были: может сын кого приводил, но увидев случайно одну из пропавших вещей у сватьи, все сомнения пропали...
пропала не одна вещь: кольца, кулон, брошь. Вещи очень красивые, куплены и подарены еще при СССР, но очень красивые как сейчас говорят винтаж

Один ворует и не стыдится, а другой, обворованный, совестью мучается :)))

"Эй, я есть! Я живу, я хочу, чтобы меня заметили!".
понятно, если у девушки не было родителей, она бы искала маму в свекрови, но родители то есть, семья с достатком

для меня лично не понятно, как можно брать чужое, даже привлекая, пусть и подсознательно, чужое внимание. Чужое есть чужое. И приходить в гости и в глаза смотреть...совести у людей нет

для меня лично не понятно, как можно брать чужое, даже привлекая, пусть и подсознательно, чужое внимание. Чужое есть чужое. И приходить в гости и в глаза смотреть...совести у людей нет
Да не оправдываю я ее...

но родители то есть, семья с достатком
достаток здесь ни при чем. Вернее, причем, но совершенно с другой стороны.

Разборки устраивать - неконструктивный подход (пар выпустить, не более). Но поговорить, действительно, стоит. Спокойно и никого не обвиняя. Только озвучивая ФАКТЫ. Без подозрений и домыслов. И не требуя объяснений. А если таковые последуют, стоит по-моему внимательно выслушать. Это ж семья: нужно ДОговориться, а обвиняет и наказывает суд и прокурор.

Для меня это "цепляющая" тема. Когда мне было 16, я ходила в гости к мальчику. После этого у его мамы пропали золотые сережки. Мама обратилась в милицию, обвиняя меня. Мальчик устроил "разборки", с вышеописанными вами "аргументами": из малознакомых была только ты, другу (он был вместе со мной в тот день в гостях) это не нужно, что он девчонка что ли, в тот день больше никого не было, признавайся сразу и хотя бы деньги за них отдай. Я не привыкла признаваться в том, чего не делала, и покорно стала ждать суда. Дело длилось с полгода, во время которых я официально считалась воровкой практически всеми окружающими.
А ларчик открылся очень просто: у мальчика, у мамы которого пропали эти сережки, была пассия, у которой в тот день, когда я к нему приходила (или позже, не помню) было др. Он решил, пользуясь случаем, сделать ей шикарный подарок в виде маминых сережек. И еще был уверен, что я деньжат подкину, чтоб они в милицию не обращались. Вот так, спасибо милиции родной.
Так что доказательства - это только проверенные факты. А непроверенные почему-то сами собой друг к другу тянутся, создавая картинки на любой вкус.

Последнее редактирование:
Но поговорить, действительно, стоит. Спокойно и никого не обвиняя. Только озвучивая ФАКТЫ. Без подозрений и домыслов. И не требуя объяснений.
Когда пропали украшения, беседа была и ответ был типа "за кого вы меня держите, я кристально честный человек и чужого не беру", да и знакомая была не уверена, что это невестка. Решила простить: все равно в семье останется, ведь внучка растет)
Думала, что совесть проснется, но увы воровство продолжается и приходится человеку все ценное прятать в собственном доме...

Но поговорить, действительно, стоит. Спокойно и никого не обвиняя. Только озвучивая ФАКТЫ. Без подозрений и домыслов. И не требуя объяснений.
Когда пропали украшения, беседа была и ответ был типа "за кого вы меня держите, я кристально честный человек и чужого не беру", да и знакомая была не уверена, что это невестка. Решила простить: все равно в семье останется, ведь внучка растет)
Думала, что совесть проснется, но увы воровство продолжается и приходится человеку все ценное прятать в собственном доме...

Natalia23, беседы - это пустое. Не она - заявление в милицию, и пусть тогда ищут кто. Может и в правду не она.

Natalia23, ИМХО это нельзя оставлять, невзирая на то, что это Ваша невестка. Во-первых, она мать и ребенок рано-поздно все поймет и сделает свои выводы. Во-вторых, если это она, то кража может быть еще где-то, с непредсказуемыми последствиями и в больших масштабах. И еще, если честно, я не понимаю сложности проверки она-не она. Ну оставьте что-то дома, пару вещей перед их приходом, дайте ей побыть в комнате-туалете одной и затем гляньте до ее ухода. Может, не сразу, но если она--попадется. А вообще я Вам очень сочувствую, это чрезвычайно тяжело--вор в собственном доме.Но на самотек я бы не пустила. И я не согласна, что воровать--привлекать внимание. Ну может ребенок--да. А взрослая тетка--Вы меня извините, это наглость и подлость, каких свет не видел.

Не она - заявление в милицию, и пусть тогда ищут кто. Может и в правду не она.
Присоединюсь. Очень здраво, по-моему. Разговор был - "не я", значит, нужно обращаться в соответствующие органы. Пусть разбираются. Потому как
приходится человеку все ценное прятать в собственном доме...
Зачем выяснениями заниматься, только пропасть усугублять между людьми. Пусть поисками воришки милиция занимается.

BabuschkinHaus, так это по вашей теории он хотел чтобы мама его заметила?

Natalia23, Может муж подруги бабу водит?

Девочки, я так понимаю, подозрения пали на невестку именно потому, что
но увидев случайно одну из пропавших вещей у сватьи
. Хотя, если это был дезодорант - то, возможно, она пользуется таким же. Вот если украшение, которое можно "опознать" - другое дело.

А невестка может быть просто-напросто клептоманкой.

Если есть возможность, можно установить где-нибудь в комнате, где лежат украшения и ценные вещи, камеру.

Ну и поговорить с сыном о своих подозрениях. Возможно, невестке действительно надо помочь. Ведь если она клептоманка - то может вынести что-то и из магазина, и из другого дома, и тогда придется иметь разборки с милицией точно.

Coraline, чтобы кому-то помочь, то надо сначала точно знать кому именно нужна помощь. Тут не факт, что берёт невестка, хотя может и именно она берёт. Когда будет найден милицией виновный, тогда можно или в суд, или к психологу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху