- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, актуально. Подруга сыну собралась сшить комбинезон на весну, а скачанная выкройка скачалась криво, и распечатываются все листы в разных масштабах (кто-нибудь знает, что с этим делать?). Возникла мысль построить самой, но как именно - надо же какие-то определенные прибавки на свободу сделать?
Tilia, а что изменить?

склеить все в фотошопе(кто-нибудь знает, что с этим делать?).
(застреливающийся из веника смайлик) А потом? Масштаб подбирать на глазок?склеить все в фотошопе
Алешечка, как оно могло скачаться криво, чтобы так распечатываться? Она уверена, что выкройка изначально была правильная? А ещё раз скачать или проверить настройки печати? В фотошопе лучше ничего не клеить.
Прибавки определённо делать нужно. Таблицы прибавок всегда даются в книгах и на соответствующих сайтах.
Orion, толщина ткани будет различная. Многие спортивные жакеты не предполагают подкладки. Т.е. нужно увеличивать ширину и проймы (как минимум), а лучше ещё и сам рукав расширить (кроме увеличения оката в соотв. с проймой), т.к. в жакете они могут быть слишком узкими для куртки.
Прибавки определённо делать нужно. Таблицы прибавок всегда даются в книгах и на соответствующих сайтах.
Orion, толщина ткани будет различная. Многие спортивные жакеты не предполагают подкладки. Т.е. нужно увеличивать ширину и проймы (как минимум), а лучше ещё и сам рукав расширить (кроме увеличения оката в соотв. с проймой), т.к. в жакете они могут быть слишком узкими для куртки.
Выкройки комбинезонов и курток есть в Оттобре и в Леко (Оттобре получше будет). Если очень нужно могу помочь с ними. )))
Если строить самим, хочу сразу предупредить, что правила конструирования взрослой одежды не подойдут — другие пропорции, соответственно иные расчеты.
Есть и уже опробованные выкройки и комбезов и курток. Можете глянуть некоторые с моих работах...
Если строить самим, хочу сразу предупредить, что правила конструирования взрослой одежды не подойдут — другие пропорции, соответственно иные расчеты.
Есть и уже опробованные выкройки и комбезов и курток. Можете глянуть некоторые с моих работах...
Хотелось бы.Если очень нужно могу помочь с ними. )))
Если подскажете, по какой схеме строили, будет просто замечательно.Есть и уже опробованные выкройки и комбезов и курток. Можете глянуть некоторые с моих работах...
Да, комбез там полный, т.е., с рукавами (цельнокроенными).
Последнее редактирование:
зачем на глазок? в фотошопе :declare:А потом? Масштаб подбирать на глазок?
аа, понятно.. все расширитьOrion, толщина ткани будет различная. Многие спортивные жакеты не предполагают подкладки. Т.е. нужно увеличивать ширину и проймы (как минимум), а лучше ещё и сам рукав расширить (кроме увеличения оката в соотв. с проймой), т.к. в жакете они могут быть слишком узкими для куртки.
я все перерыла, нету там.. нужно вот такое что-нитьВыкройки комбинезонов и курток есть в Оттобре и в Леко (Оттобре получше будет).
кстати ездила сегодня поискать резинку, обнаружила что тканей у нас дофига
поподробнее, каких трикотажей море? Я только вискозы много видела и с шерстью (или типа шерсти). А вот хб, а особенно хб с лайкрой - совсем груснотрикотажей море которые в московских закупках закупают.
Я вот в субботу купила в Беларуси хб кулирку красную в белый горох, остаток, хорошего кач-ка (не бельевой), чему безмерно рада. Спросила у продавца, говорит, что первый раз такой трикотаж привезли (и всего 2 расветки), и сразу размели.
Irine, я в ткани на проспекте ездила.. хб дофига, только одноцветные, никаких детских веселостей
женские расцветки есть, тигры, клетки, узоры, только состав я на них не посмотрела.. и плотные и тянущиеся и тонкие как бельевые майки и как свитер вязаный.. еще было что-то забавное, трикотаж с пухом как на байках, но и изнутри и снаружи :scratch:
Irine, надо же! А в понедельник продавщица мне тот же горох и тоже остаток продала в той же самой Беларуси!!!
)) И сказала то же самое (только не про две расцветки; а какая была вторая?)
Orion, трикотажа-то дофига, только не того, что нужен.
Выкроек у финнов хватает. И для разного роста. А масштаб в фотошопе не так просто подогнать как кажется. Проще скачать ещё раз.
Алешечка, а почему обязательно с цельнокроенными?
Orion, трикотажа-то дофига, только не того, что нужен.
Выкроек у финнов хватает. И для разного роста. А масштаб в фотошопе не так просто подогнать как кажется. Проще скачать ещё раз.
Алешечка, а почему обязательно с цельнокроенными?
Tilia, был в мелкий горошек (моя любимая расцветка). Я уже дочке кофточку изобразила из этих горошков+своей красной майки, жду рибану
Ваш остаток, видимо, был с витрины, а мой - с рулона 
Если вдруг попадется еще что-то в том же духе, делитесь информацией, пожалуйста
Orion, понятно. Вискоза, скорее всего, это была.
Если вдруг попадется еще что-то в том же духе, делитесь информацией, пожалуйста
Orion, понятно. Вискоза, скорее всего, это была.
ну так это так всегда когда ищешь что-то конкретноеOrion, трикотажа-то дофига, только не того, что нужен.
все журналы просмотрела :yes: конкретно такого нетВыкроек у финов хватает.
с рисунком наверное.. а хб однотонные разной толщины и тянучести точно..Orion, понятно. Вискоза, скорее всего, это была.
98А Вам на какой рост нужно?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: